Рубрики
Рецепты на Новый год

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

0
8608
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 80.6 ккал
Порции 2.5 л.
Время готовки 120 мин.
Белки* 2.3 гр.
Жиры* 4.1 гр.
Углеводы* 15.9 гр.
Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный  и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Помидоры и кабачки промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Лук чистим и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут, морковь чистим и промываем.
шаг 2 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.
шаг 3 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
шаг 4 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими дольками, затем измельчаем в пюре при помощи кухонного комбайна.
шаг 5 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
В кастрюле соединяем лук, морковь, томатное пюре и пасту, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на средний огонь. Овощи доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 20-25 минут. Не забываем их периодически перемешивать.
шаг 6 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
У кабачков удаляем плодоножки и нарезаем их тонкой соломкой. Кабачки мы используем молодые, поэтому кожуру не снимаем.
шаг 7 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
По истечении времени к овощам добавляем нашинкованные кабачки, очищенные от косточек кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом, соль, сахар и специи, перемешиваем и тушим на небольшом огне еще 50-60 минут, периодически помешивая салат. За 5-7 минут до окончания приготовления в салат добавляем уксус.
шаг 8 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Банки для консервов промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем проточной водой и ставим в холодную духовку на решетку горлышком вниз. Включаем духовой шкаф на 100 градусов и стерилизуем банки в течение 5-7 минут. Затем при помощи прихватов вынимаем их из духового шкафа и оставляем, чтобы они остыли.
шаг 9 из 9
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Кастрюлю с готовым салатом снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом для того, чтобы салат медленно остывал и еще немного пропарился. Затем полностью остывший до комнатной температуры салат убираем в темное прохладное место на хранение.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.