Рубрики
Окрошка

Пирог «Улитка» с вишней

0
5686

Этот пирог не только вкусный, но еще и очень красивый, так что он отлично подойдет для как для праздника, так и для семейного чаепития. Пирог «Улитка» станет настоящим украшением вашего вечера, но быстро закончится, потому что вкус будет просто невероятным, особенно если присыпать сахарной пудрой. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 286 ккал 4241 ккал 424 ккал
Белки 3,7 гр. 55,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 136,8 гр. 13,7 гр.
Углеводы 46,1 гр. 683,6 гр. 68,4 гр.
Вода 36,7 гр. 545,3 гр. 54,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 26,7 гр. 2,7 гр.
Пирог «Улитка» с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог «Улитка» с вишней
Как начать готовить пирог «Улитка» с вишней? Высыпать в емкость просеянную муку, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить мягкое, но еще не растопленное сливочное масло. Перетереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Влить кефир и перемешать с помощью ложки или венчика. Вымешать эластичное тесто.
шаг 2 из 5
Пирог «Улитка» с вишней
Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатать тесто, чтобы оно было в форме квадрата. Взять ролик или нож и аккуратно разрезать тесто на полосы шириной 4-5 см. Под тесто можно подложить разделочную доску.
шаг 3 из 5
Пирог «Улитка» с вишней
Промыть вишню и обсушить ее на бумажном полотенце или салфетке. Удалить косточки при помощи специального прибора. При его отсутствии альтернативой могут служить тонкая палочка, скрепка или карандаш. Выложить ягоды на каждую полосу теста. Часть сахарной пудры смешать с крахмалом: он поможет соку, который будет выделяться из ягод, загустеть и стать желеобразным. Посыпать ягоды этой смесью: так они не будут расползаться во время выпекания.
шаг 4 из 5
Пирог «Улитка» с вишней
Закрыть ягоды тестом и перевернуть колбаску. Повторить это действие со всеми полосками. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом и выложить в нее по кругу эти закрученные полоски с вишней.
шаг 5 из 5
Пирог «Улитка» с вишней
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать вишневый пирог «Улитка» в течение 30 мин. Должна появиться румяная корочка. Проверить готовность блюда с помощью прокола зубочисткой: если на ней не остается тесто, значит, пирог можно вынимать из духовки. Необходимо дать ему немного остыть, посыпать сахарной пудрой, после чего нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.7%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 2.09%
Витамин В4 3.78%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 3.59%
Витамин В9 2.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.62%
Витамин D 1.58%
Витамин E 4.72%
Биотин 1.57%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 5.66%
Калий 6.11%
Кальций 3.53%
Кремний 50.35%
Магний 3.55%
Натрий 20.84%
Сера 5.37%
Фосфор 7.53%
Хлор 17.89%
Алюминий 115.77%
Железо 3.72%
Йод 0.78%
Кобальт 9.56%
Литий 1.44%
Марганец 10.72%
Медь 6.86%
Никель 2.88%
Рубидий 12.97%
Селен 3.59%
Фтор 0.29%
Хром 6.14%
Цинк 2.51%
Бор 4.51%
Ванадий 187.64%
Молибден 8.28%
Витамин A 99.44%
Витамин В1 65.63%
Витамин В2 31.09%
Витамин В4 56.05%
Витамин В5 36.84%
Витамин В6 53.31%
Витамин В9 40.03%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 83.34%
Витамин D 23.4%
Витамин E 70%
Биотин 23.26%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 83.95%
Калий 90.67%
Кальций 52.44%
Кремний 747.33%
Магний 52.75%
Натрий 309.38%
Сера 79.75%
Фосфор 111.83%
Хлор 265.48%
Алюминий 1718.33%
Железо 55.15%
Йод 11.53%
Кобальт 141.89%
Литий 21.43%
Марганец 159.1%
Медь 101.86%
Никель 42.78%
Рубидий 192.5%
Селен 53.32%
Фтор 4.28%
Хром 91.16%
Цинк 37.23%
Бор 66.88%
Ванадий 2785%
Молибден 122.93%
Витамин A 9.94%
Витамин В1 6.56%
Витамин В2 3.11%
Витамин В4 5.61%
Витамин В5 3.68%
Витамин В6 5.33%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 8.33%
Витамин D 2.34%
Витамин E 7%
Биотин 2.33%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 8.39%
Калий 9.07%
Кальций 5.24%
Кремний 74.73%
Магний 5.27%
Натрий 30.94%
Сера 7.97%
Фосфор 11.18%
Хлор 26.55%
Алюминий 171.83%
Железо 5.51%
Йод 1.15%
Кобальт 14.19%
Литий 2.14%
Марганец 15.91%
Медь 10.19%
Никель 4.28%
Рубидий 19.25%
Селен 5.33%
Фтор 0.43%
Хром 9.12%
Цинк 3.72%
Бор 6.69%
Ванадий 278.5%
Молибден 12.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 895 мкг 900 мкг 6.7 9.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 6.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.1 3.1
Витамин В4 280.3 мг 500 мг 3.8 5.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.5 3.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.6 5.3
Витамин В9 160.1 мкг 400 мкг 2.7 4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 5.6 8.3
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.6 2.3
Витамин E 10.5 мг 15 мг 4.7 7
Биотин 11.6 мг 50 мг 1.6 2.3
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 5.7 8.4
Калий 2266.7 мг 2500 мг 6.1 9.1
Кальций 524.4 мг 1000 мг 3.5 5.2
Кремний 224.2 мг 30 мг 50.4 74.7
Магний 211 мг 400 мг 3.6 5.3
Натрий 4021.9 мг 1300 мг 20.8 30.9
Сера 398.7 мг 500 мг 5.4 8
Фосфор 894.6 мг 800 мг 7.5 11.2
Хлор 6106 мг 2300 мг 17.9 26.5
Алюминий 515.5 мкг 30 мкг 115.8 171.8
Железо 9.9 мг 18 мг 3.7 5.5
Йод 17.3 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 9.6 14.2
Литий 15 мкг 70 мкг 1.4 2.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 10.7 15.9
Медь 1018.6 мкг 1000 мкг 6.9 10.2
Никель 85.6 мкг 200 мкг 2.9 4.3
Рубидий 385 мкг 200 мкг 13 19.3
Селен 29.3 мкг 55 мкг 3.6 5.3
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 45.6 мкг 50 мкг 6.1 9.1
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.5 3.7
Бор 802.6 мкг 1200 мкг 4.5 6.7
Ванадий 557 мкг 20 мкг 187.6 278.5
Молибден 86.1 мкг 70 мкг 8.3 12.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля