Рубрики
Окрошка

Заливной пирог с капустой и луком в духовке

0
4775

Вкусный пирог из совершенно простых ингредиентов. Особенно хорош и ароматен, если капуста – молодая, а зеленый лук – свежий с грядки. Для цвета в начинку положим также тертую морковь. Специи можно использовать любые на ваш вкус. Беспроигрышный вариант – черный молотый перец и измельченный мускатный орех. Тесто будем замешивать на кефире – при выпечке в таком пироге оно практически не поднимается, но дает отличную румяную корочку.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 2190 ккал 547 ккал
Белки 5,0 гр. 61,0 гр. 15,3 гр.
Жиры 8,1 гр. 99,9 гр. 25,0 гр.
Углеводы 20,4 гр. 250,4 гр. 62,6 гр.
Вода 61,7 гр. 756,9 гр. 189,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Приступим к готовке заливного пирога с капустой и луком в духовке. Капусту тонко шинкуем ножом, после чего перетираем руками для смягчения. В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него подготовленную капусту. При помешивании обжариваем ее семь-десять минут.
шаг 2 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Выкладываем к капусте, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще десять минут. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
шаг 3 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень в капустную массу, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть перед формированием пирога.
шаг 4 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль. Взбалтываем все вместе до однородности.
шаг 5 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое негустое тесто.
шаг 6 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма силиконовая, то смазывание необязательно. Выкладываем половину приготовленного теста в форму.
шаг 7 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
На нем распределяем капустную начинку с луком ровным слоем.
шаг 8 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Поверх распределяем оставшееся тесто. Чтобы не было просветов, размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки.
шаг 9 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем в нее пирог. Запекаем в течение тридцати пяти - сорока минут. Выпечка должна приобрести выраженную золотистую корочку.
шаг 10 из 10
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.02%
Витамин В1 6.91%
Витамин В2 6.78%
Витамин В4 8.56%
Витамин В5 6.39%
Витамин В6 7.34%
Витамин В9 6%
Витамин В12 2.64%
Витамин С 14.09%
Витамин D 1.99%
Витамин E 22.63%
Биотин 5.78%
Витамин К 25.01%
Витамин РР 6.9%
Калий 7.96%
Кальций 6.93%
Кремний 8.53%
Магний 6.39%
Натрий 41.06%
Сера 9.25%
Фосфор 10.8%
Хлор 35.58%
Алюминий 115.83%
Железо 5.75%
Йод 2.64%
Кобальт 18.96%
Литий 0.64%
Марганец 13.77%
Медь 5.6%
Никель 0.48%
Рубидий 4.73%
Селен 8.39%
Фтор 0.47%
Хром 3%
Цинк 3.77%
Бор 2.08%
Ванадий 146.66%
Молибден 10.79%
Витамин A 196.48%
Витамин В1 84.8%
Витамин В2 83.1%
Витамин В4 105.01%
Витамин В5 78.41%
Витамин В6 90.07%
Витамин В9 73.57%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 172.86%
Витамин D 24.44%
Витамин E 277.59%
Биотин 70.88%
Витамин К 306.78%
Витамин РР 84.64%
Калий 97.65%
Кальций 84.98%
Кремний 104.67%
Магний 78.41%
Натрий 503.56%
Сера 113.45%
Фосфор 132.46%
Хлор 436.38%
Алюминий 1420.67%
Железо 70.53%
Йод 32.42%
Кобальт 232.6%
Литий 7.89%
Марганец 168.9%
Медь 68.74%
Никель 5.87%
Рубидий 58.06%
Селен 102.95%
Фтор 5.77%
Хром 36.84%
Цинк 46.21%
Бор 25.57%
Ванадий 1798.82%
Молибден 132.29%
Витамин A 49.12%
Витамин В1 21.2%
Витамин В2 20.78%
Витамин В4 26.25%
Витамин В5 19.6%
Витамин В6 22.52%
Витамин В9 18.39%
Витамин В12 8.1%
Витамин С 43.22%
Витамин D 6.11%
Витамин E 69.4%
Биотин 17.72%
Витамин К 76.7%
Витамин РР 21.16%
Калий 24.41%
Кальций 21.24%
Кремний 26.17%
Магний 19.6%
Натрий 125.89%
Сера 28.36%
Фосфор 33.12%
Хлор 109.09%
Алюминий 355.17%
Железо 17.63%
Йод 8.11%
Кобальт 58.15%
Литий 1.97%
Марганец 42.23%
Медь 17.18%
Никель 1.47%
Рубидий 14.51%
Селен 25.74%
Фтор 1.44%
Хром 9.21%
Цинк 11.55%
Бор 6.39%
Ванадий 449.71%
Молибден 33.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1768.3 мкг 900 мкг 16 49.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.9 21.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.8 20.8
Витамин В4 525.1 мг 500 мг 8.6 26.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.4 19.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.3 22.5
Витамин В9 294.3 мкг 400 мкг 6 18.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.6 8.1
Витамин С 155.6 мкг 90 мкг 14.1 43.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 6.1
Витамин E 41.6 мг 15 мг 22.6 69.4
Биотин 35.4 мг 50 мг 5.8 17.7
Витамин К 368.1 мкг 120 мкг 25 76.7
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 6.9 21.2
Калий 2441.2 мг 2500 мг 8 24.4
Кальций 849.8 мг 1000 мг 6.9 21.2
Кремний 31.4 мг 30 мг 8.5 26.2
Магний 313.7 мг 400 мг 6.4 19.6
Натрий 6546.3 мг 1300 мг 41.1 125.9
Сера 567.3 мг 500 мг 9.3 28.4
Фосфор 1059.7 мг 800 мг 10.8 33.1
Хлор 10036.7 мг 2300 мг 35.6 109.1
Алюминий 426.2 мкг 30 мкг 115.8 355.2
Железо 12.7 мг 18 мг 5.8 17.6
Йод 48.6 мкг 150 мкг 2.6 8.1
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 19 58.2
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.8 42.2
Медь 687.4 мкг 1000 мкг 5.6 17.2
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 116.1 мкг 200 мкг 4.7 14.5
Селен 56.6 мкг 55 мкг 8.4 25.7
Фтор 230.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3 9.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.8 11.6
Бор 306.8 мкг 1200 мкг 2.1 6.4
Ванадий 359.8 мкг 20 мкг 146.7 449.7
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 10.8 33.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля