Что готовим?
Окрошка

Яблочно-виноградный компот на зиму

0
10688

Еще один вариант невероятно вкусного домашнего компота – яблочно-виноградный компот на зиму. Напиток получается красивого рубинового цвета с кисло-сладким терпким вкусом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 98 ккал 1719 ккал 573 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 24,3 гр. 424,6 гр. 141,5 гр.
Вода 73,9 гр. 1294,0 гр. 431,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Яблочно-виноградный компот на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 9.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 6.4
Витамин В4 31.4 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 13.9
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 0.4 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 39.4 мкг 90 мкг 2.5 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 1.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.6 3.7
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.3 7.4
Калий 2395.5 мг 2500 мг 5.5 31.9
Кальций 261.5 мг 1000 мг 1.5 8.7
Кремний 6 мг 30 мг 1.1 6.7
Магний 109 мг 400 мг 1.6 9.1
Натрий 206.5 мг 1300 мг 0.9 5.3
Сера 83.6 мг 500 мг 1 5.6
Фосфор 231 мг 800 мг 1.7 9.6
Хлор 6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 62.9 366.7
Железо 11.1 мг 18 мг 3.5 20.6
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.7 10
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 13.9
Медь 1026 мкг 1000 мкг 5.9 34.2
Никель 51 мкг 200 мкг 1.5 8.5
Рубидий 189 мкг 200 мкг 5.4 31.5
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 736 мкг 4000 мкг 1.1 6.1
Хром 12 мкг 50 мкг 1.4 8
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 3.6
Бор 735 мкг 1200 мкг 3.5 20.4
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.4 20
Молибден 18 мкг 70 мкг 1.5 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочно-виноградный компот на зиму
Готовить блочно-виноградный компот на зиму просто! Фрукты помойте, виноград можно оставить на ветке. Трехлитровую банку простерилизуйте. Положите яблоки и виноград в банку.
шаг 2 из 4
Яблочно-виноградный компот на зиму
Закипятите воду, понадобится примерно 2,5 литра. Залейте кипяток в банку, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
шаг 3 из 4
Яблочно-виноградный компот на зиму
Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите сироп 2 минуты.
шаг 4 из 4
Яблочно-виноградный компот на зиму
Повторно залейте банку горячим сиропом и закатайте крышку. Закатку переверните верх дном, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Храните компот в прохладном месте, куда нет доступа солнечному свету.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *