Блины на Масленицу

Маринованные грузди быстрого приготовления

0
2473
Кухня Русская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 1.8 гр.
Маринованные грузди быстрого приготовления

Любители грибов точно оценят рецепт маринованных груздей быстрого приготовления. Грибы, приготовленные по нему, получаются такими нежными, сочными и ароматными, что от них просто невозможно оторваться. Кроме того, их приятно не только есть, но и угощать ими дорогих гостей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Грузди перебрать. Замочить грибы в холодной воду, тщательно их промыть от загрязнений. Крупные грузди разрезать на несколько частей.
шаг 2 из 6
Вскипятить в большой кастрюле воду. Добавить соль. В подсоленную воду отправить грибы.
шаг 3 из 6
В кастрюлю добавить лавровый лист, перец черный горошком, лист зуба и зонтики укропа. Варить грузди на медленном огне, периодически снимая пену, около 20 минут.
шаг 4 из 6
С готовых грибов слить воду, но не выливать воду, так как она пригодится для маринада.
шаг 5 из 6
Банки и крышки для консервации груздей стерилизовать. Плотно разложить в банки грибы, залить их маринадом.
шаг 6 из 6
Закрыть банки крышками. Дать груздям полностью остыть. На хранение переставить маринованные грузди быстрого приготовления в холодильник, подвал или другое прохладное помещение. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля