Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Подосиновики маринованные с луком

0
1437
Кухня Русская
Калорийность 12.1 ккал
Порции 2.5 л. порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2.9 гр.
Подосиновики маринованные с луком

Аппетитные подосиновики можно замариновать с луком. Лук придает грибам особенный вкус и аромат. Приготовить грибы по этому рецепту не очень сложно, поэтому даже начинающие кулинары смогут заготовить пару баночек маринованных подосиновиков на зиму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Для начала подготовьте грибы. Очистите их, переберите и хорошенько промойте в большом количестве холодной воды.
шаг 2 из 7
Грибы положите в кастрюлю с холодной водой и слегка посолите. Доведите грибы до кипения и проварите около двадцати минут, слейте воду с них с помощью дуршлага.
шаг 3 из 7
Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук нужно нарезать крупными полукольцами, а чеснок разрезать пополам.
шаг 4 из 7
Для приготовления маринада влейте в кастрюлю очищенную воду, добавьте в нее соль и сахарный песок. Когда маринад закипит, добавьте гвоздику и перец, лавровый лист и лук с чесноком. На протяжении пяти минут варите маринад на медленном огне.
шаг 5 из 7
Далее положите в маринад гриб и проварите их до закипания. Уменьшите огонь и на протяжении двадцати минут отваривайте грибы в маринаде, изредка перемешивая их. Когда грибы осядут на дно кастрюли, добавьте уксус и уберите емкость с огня.
шаг 6 из 7
В стерильные банки распределите грибы с луком и маринадом, доходя до плечиков. Закрутите банки с грибами стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Остывшую заготовку уберите в холодное место на хранение – в погреб или холодильник.
шаг 7 из 7
Подавать грибы лучше охлажденными, в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Открытые грибы старайтесь не хранить, а съесть в течение 1-2 суток.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля