Фаршированные грибы с сыром и курицей в духовке
Фаршированные грибы с сыром и курицей в духовке – это блюдо, приготовленное из свежих грибов, куриного филе, сыра и других ингредиентов, которые смешиваются в начинку, а затем используются для наполнения шляпок грибов. Грибы служат основой блюда и придают ему нежный аромат и текстуру, куриное филе обогащает его белком, а сыр добавляет сытности и пикантности. Фаршированные грибы с сыром и курицей в духовке являются популярным горячим блюдом или закуской, которое может быть подано на стол во время праздничных ужинов, вечеринок или семейных встреч. Они обладают сочным вкусом, интересной текстурой и аппетитным внешним видом.
Используйте крупные и цельные грибы, такие как шампиньоны. Они будут лучше подходить для начинки и запекания.
Постарайтесь использовать свежее куриное филе и свежие специи. Это поможет повысить вкус и качество блюда.
Чтобы придать начинке дополнительную сочность и аромат, можно добавить мелко нарезанные овощи, такие как красный перец, шпинат или морковь. Обжарьте их вместе с курицей и луком для создания вкусного и питательного сочетания.
Чтобы придать начинке дополнительные ароматы, экспериментируйте с различными специями и травами. Например, вы можете добавить сухой орегано, базилик, куркуму или паприку для придания более пряного или травянистого вкуса начинке. Это поможет придать блюду уникальный и интересный аромат.
Подавайте фаршированные грибы с сыром и курицей с различными соусами, для добавления дополнительного вкуса. Например, можно подать их со сливочным соусом, томатным соусом или соусом песто. Это позволит варьировать вкус блюда и добавить новые нюансы.
Совет: чтобы грибы стали более сочными и ароматными, перед начинкой и запеканием можно пропустить их через быстрое маринование. Смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль, перец и немного трав (например, тимьян или розмарин) в миске. Положите грибные шляпки в эту маринадную смесь на 10-15 минут перед начинкой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 739.7 мкг | 900 мкг | 12.3 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.7 | 4.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 13.7 | 7.6 |
Витамин В4 | 258 мг | 500 мг | 7.7 | 4.3 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 19.9 | 11 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 10.5 | 5.8 |
Витамин В9 | 173.1 мкг | 400 мкг | 6.5 | 3.6 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 8.5 | 4.7 |
Витамин С | 73.4 мкг | 90 мкг | 12.2 | 6.8 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 1.7 | 0.9 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 2.3 | 1.3 |
Биотин | 18.7 мг | 50 мг | 5.6 | 3.1 |
Витамин К | 503.7 мкг | 120 мкг | 63 | 35 |
Витамин РР | 40.5 мг | 20 мг | 30.4 | 16.9 |
Калий | 2183.2 мг | 2500 мг | 13.1 | 7.3 |
Кальций | 691.7 мг | 1000 мг | 10.4 | 5.8 |
Кремний | 8.3 мг | 30 мг | 4.1 | 2.3 |
Магний | 148.1 мг | 400 мг | 5.6 | 3.1 |
Натрий | 3122.5 мг | 1300 мг | 36.1 | 20 |
Сера | 588.5 мг | 500 мг | 17.7 | 9.8 |
Фосфор | 971.3 мг | 800 мг | 18.2 | 10.1 |
Хлор | 4479.9 мг | 2300 мг | 29.2 | 16.2 |
Алюминий | 409.2 мкг | 30 мкг | 204.8 | 113.7 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 5.7 | 3.2 |
Йод | 49.8 мкг | 150 мкг | 5 | 2.8 |
Кобальт | 58 мкг | 10 мкг | 87.1 | 48.3 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.1 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 9.7 | 5.4 |
Медь | 438.2 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 3.7 |
Никель | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 415.1 мкг | 200 мкг | 31.2 | 17.3 |
Селен | 16 мкг | 55 мкг | 4.4 | 2.4 |
Фтор | 318.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 0.7 |
Хром | 45.9 мкг | 50 мкг | 13.8 | 7.6 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 7.7 | 4.3 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.1 мкг | 70 мкг | 5 | 2.7 |