Подосиновики тушеные в сметане

25 июня 2020
0
16
Подосиновики тушеные в сметане
Кухня
Калорийность 81.8 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 90 мин.
Белки* 2.1 гр.
Жиры* 12.2 гр.
Углеводы* 5 гр.

Предлагаем классический рецепт тушеных подосиновиков, по которому, в целом, можно приготовить любые другие грибы. Все вполне стандартно: предварительное отваривание, добавление репчатого лука и важнейший финальный штрих – сметана. Все это делает грибы очень сочными, нежными, с ощутимой сливочной ноткой. Подавать лакомство из подосиновиков можно самостоятельно, в качестве сытного горячего блюда. А можно сопроводить картофелем, макаронами, кашами, мясом или птицей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подосиновики перебираем от случайного мусора, зачищаем ножом поверхностные загрязнения, удаляем все дефектные участки. Тщательно промываем грибы под струей проточной воды. Нарезаем плодовые тела на небольшие кусочки произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю.
шаг 2 из 6
Заливаем грибы водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до кипения. С момента закипания варим подосиновики в течение часа. Не забываем периодически снимать пенку – она скапливается на поверхности снова и снова.
шаг 3 из 6
По истечении указанного времени отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем воде максимально стечь. Тем временем разогреваем на широкой сковороде растительное масло до горячего состояния. Кладем грибы и обжариваем их в течение десяти – пятнадцати минут, пока большая часть влаги не испарится.
шаг 4 из 6
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями либо маленькими кубиками. Добавляем к подосиновикам, перемешиваем и продолжаем жарить пять-десять минут до прозрачности луковых кусочков.
шаг 5 из 6
К грибной массе добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все вместе и тушим еще десять минут, не забывая периодически помешивать во избежание пригорания.
шаг 6 из 6
Готовые грибы снимаем с плиты. Ветки укропа и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем измельченной зеленью горячее блюдо и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты