Рубрики
Окрошка

Подосиновики тушеные в сметане

0
4632

Предлагаем классический рецепт тушеных подосиновиков в сметане, по которому, в целом, можно приготовить любые другие грибы. Все вполне стандартно: предварительное отваривание, добавление репчатого лука и важнейший финальный штрих – сметана. Все это делает грибы очень сочными, нежными, с ощутимой сливочной ноткой. Подавать лакомство из подосиновиков можно самостоятельно, в качестве сытного горячего блюда. А можно сопроводить картофелем, макаронами, кашами, мясом или птицей.

Кухня
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 125 ккал 895 ккал 447 ккал
Белки 2,7 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Жиры 11,6 гр. 83,2 гр. 41,6 гр.
Углеводы 2,5 гр. 17,5 гр. 8,8 гр.
Вода 63,9 гр. 456,1 гр. 228,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 4,7 гр. 2,4 гр.
Подосиновики тушеные в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Подосиновики тушеные в сметане
Как начать готовить подосиновики тушеные в сметане? Подосиновики перебираем от случайного мусора, зачищаем ножом поверхностные загрязнения, удаляем все дефектные участки. Тщательно промываем грибы под струей проточной воды. Нарезаем плодовые тела на небольшие кусочки произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю.
шаг 2 из 6
Подосиновики тушеные в сметане
Заливаем грибы водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до кипения. С момента закипания варим подосиновики в течение часа. Не забываем периодически снимать пенку – она скапливается на поверхности снова и снова.
шаг 3 из 6
Подосиновики тушеные в сметане
По истечении указанного времени отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем воде максимально стечь. Тем временем разогреваем на широкой сковороде растительное масло до горячего состояния. Кладем грибы и обжариваем их в течение десяти – пятнадцати минут, пока большая часть влаги не испарится.
шаг 4 из 6
Подосиновики тушеные в сметане
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями либо маленькими кубиками. Добавляем к подосиновикам, перемешиваем и продолжаем жарить пять-десять минут до прозрачности луковых кусочков.
шаг 5 из 6
Подосиновики тушеные в сметане
К грибной массе добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все вместе и тушим еще десять минут, не забывая периодически помешивать во избежание пригорания.
шаг 6 из 6
Подосиновики тушеные в сметане
Готовые грибы снимаем с плиты. Ветки укропа и петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем измельченной зеленью горячее блюдо и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.6%
Витамин В1 4.1%
Витамин В2 20.53%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 0.62%
Витамин В6 4.25%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 10.45%
Витамин D 0%
Витамин E 33.76%
Биотин 0.27%
Витамин К 23.46%
Витамин РР 34.99%
Калий 15.6%
Кальций 3.08%
Кремний 3.1%
Магний 8.63%
Натрий 25.55%
Сера 2.33%
Фосфор 7.71%
Хлор 22.07%
Алюминий 205.43%
Железо 4.73%
Йод 0.29%
Кобальт 8.57%
Литий 0.07%
Марганец 7.32%
Медь 2.79%
Никель 0.27%
Рубидий 33.38%
Селен 0.19%
Фтор 0.12%
Хром 0.59%
Цинк 1.23%
Бор 2.33%
Ванадий 0%
Молибден 1.32%
Витамин A 18.54%
Витамин В1 29.31%
Витамин В2 146.56%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 4.44%
Витамин В6 30.37%
Витамин В9 11.61%
Витамин В12 0.12%
Витамин С 74.64%
Витамин D 0.01%
Витамин E 241.03%
Биотин 1.96%
Витамин К 167.49%
Витамин РР 249.8%
Калий 111.4%
Кальций 21.99%
Кремний 22.17%
Магний 61.58%
Натрий 182.4%
Сера 16.62%
Фосфор 55.04%
Хлор 157.57%
Алюминий 1466.8%
Железо 33.75%
Йод 2.07%
Кобальт 61.2%
Литий 0.47%
Марганец 52.29%
Медь 19.92%
Никель 1.94%
Рубидий 238.36%
Селен 1.39%
Фтор 0.85%
Хром 4.22%
Цинк 8.79%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 9.27%
Витамин В1 14.65%
Витамин В2 73.28%
Витамин В4 0.98%
Витамин В5 2.22%
Витамин В6 15.19%
Витамин В9 5.8%
Витамин В12 0.06%
Витамин С 37.32%
Витамин D 0.01%
Витамин E 120.51%
Биотин 0.98%
Витамин К 83.74%
Витамин РР 124.9%
Калий 55.7%
Кальций 11%
Кремний 11.08%
Магний 30.79%
Натрий 91.2%
Сера 8.31%
Фосфор 27.52%
Хлор 78.78%
Алюминий 733.4%
Железо 16.88%
Йод 1.04%
Кобальт 30.6%
Литий 0.24%
Марганец 26.15%
Медь 9.96%
Никель 0.97%
Рубидий 119.18%
Селен 0.69%
Фтор 0.43%
Хром 2.11%
Цинк 4.39%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 166.8 мкг 900 мкг 2.6 9.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 14.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 20.5 73.3
Витамин В4 9.8 мг 500 мг 0.3 1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.6 2.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.3 15.2
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 1.6 5.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 67.2 мкг 90 мкг 10.5 37.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.2 мг 15 мг 33.8 120.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 201 мкг 120 мкг 23.5 83.7
Витамин РР 50 мг 20 мг 35 124.9
Калий 2785 мг 2500 мг 15.6 55.7
Кальций 219.9 мг 1000 мг 3.1 11
Кремний 6.7 мг 30 мг 3.1 11.1
Магний 246.3 мг 400 мг 8.6 30.8
Натрий 2371.2 мг 1300 мг 25.5 91.2
Сера 83.1 мг 500 мг 2.3 8.3
Фосфор 440.3 мг 800 мг 7.7 27.5
Хлор 3624 мг 2300 мг 22.1 78.8
Алюминий 440 мкг 30 мкг 205.4 733.4
Железо 6.1 мг 18 мг 4.7 16.9
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 8.6 30.6
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.3 26.1
Медь 199.2 мкг 1000 мкг 2.8 10
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 476.7 мкг 200 мкг 33.4 119.2
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 34 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.6 2.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.2 4.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля