Подберезовики жареные в сметане

25 июня 2020
0
46
Подберезовики жареные в сметане
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 90.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 2 гр.
Жиры* 13.6 гр.
Углеводы* 5.5 гр.

Самое простое и вкусное, что можно приготовить из подберезовиков – это просто пожарить их. Добавление сметаны в конце приготовления – простой прием, чтобы сделать эти ароматные грибы еще сочнее, нежнее и аппетитнее. Перед обжариванием подберезовики необязательно предварительно отваривать, как большинство других грибов. Но в этом случае лучше выбирать молодые, небольшого размера экземпляры, так как они еще не успели накопить токсины, и в целом легче для пищеварения. Данный рецепт удачно подойдет к мясу, птице, дополнит и придаст совсем другое звучание отварному картофелю, любым крупам, макаронам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Подберезовики зачищаем ножом от следов грибницы, вырезаем все дефектные участки. Внимательно осматриваем каждый гриб, чтобы удалить возможных вредителей. Подготовленные грибы тщательно промываем несколько раз в проточной воде, после чего даем им немного обсохнуть.
шаг 2 из 4
Нарезаем подберезовики на тонкие кусочки: шляпки – поперечными дольками, ножки – некрупными кружочками.
шаг 3 из 4
Растительное масло разогреваем до горячего состояния на сковороде. Высыпаем нарезанные подберезовики в нагретое масло и жарим при периодическом помешивании на средней температуре плиты. Сковороду не стоит накрывать крышкой, поскольку важно, чтобы при жарке из грибов испарялась жидкость. Примерно через двадцать минут грибы прожарятся и впитают почти все масло. Доливаем еще немного масла и добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Перемешиваем все вместе, посыпаем солью, черным молотым перцем по вкусу и продолжаем жарить еще десять минут.
шаг 4 из 4
По истечении указанного времени кладем к грибам сметану. Конечно, чем она жирнее, тем более сливочный и нежный вкус придаст подберезовикам. Перемешиваем сметану с грибами, уменьшаем температуру плиты до минимума и тушим блюдо в течение десяти минут при закрытой крышке. Не забываем перемешивать во избежание пригорания. Готовые жаренные подберезовики со сметаной раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем свежей рубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты