Рубрики
Окрошка

Манник с какао на кефире в духовке

0
3536

Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 2439 ккал 610 ккал
Белки 5,8 гр. 47,2 гр. 11,8 гр.
Жиры 11,3 гр. 91,0 гр. 22,8 гр.
Углеводы 44,1 гр. 356,9 гр. 89,2 гр.
Вода 34,2 гр. 276,4 гр. 69,1 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 24,1 гр. 6,0 гр.
Манник с какао на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник с какао на кефире в духовке
Что же нужно для приготовления манника с какао на кефире в духовке? В миску высыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем ее при комнатной температуре на полтора-два часа, чтобы манка полностью размягчилась.
шаг 2 из 5
Манник с какао на кефире в духовке
В отдельной емкости растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйцо к масляно-сахарной смеси и хорошо вымешиваем полученную массу венчиком либо взбиваем миксером на средней скорости. Важно заставить сахарные кристаллики полностью раствориться.
шаг 3 из 5
Манник с какао на кефире в духовке
В отдельной миске небольшого размера смешиваем сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, соль, ванилин, шафран. Последний компонент добавляется по желанию. Как вариант, можно также ароматизировать тесто вместо шафрана корицей, либо и вовсе пропустить этот этап.
шаг 4 из 5
Манник с какао на кефире в духовке
В набухшую размягченную манку добавляем яично-сахарную массу и сухую смесь с какао. Полученное тесто тщательно перемешиваем венчиком вручную либо взбиваем миксером на низкой скорости. Должна получиться полностью однородная масса без комочков. Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом – это поможет легко извлечь готовый манник после выпечки. Выливаем приготовленное тесто в форму и разравниваем поверхность.
шаг 5 из 5
Манник с какао на кефире в духовке
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока пяти-пятидесяти минут. В конце выпекания готовность теста можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр манника. Если она выйдет сухая, то изделие готово. Достаем манник из духовки и даем ему полностью остыть. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.26%
Витамин В1 3.77%
Витамин В2 6.04%
Витамин В4 4.2%
Витамин В5 7.39%
Витамин В6 3.83%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 2.83%
Витамин С 0.3%
Витамин D 3.13%
Витамин E 3.69%
Биотин 4.33%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 8.18%
Калий 8.54%
Кальций 6.76%
Кремний 4.95%
Магний 8.56%
Натрий 5.65%
Сера 8.8%
Фосфор 15.82%
Хлор 5.04%
Алюминий 511.16%
Железо 3.28%
Йод 2.39%
Кобальт 71.05%
Литий 0%
Марганец 21.07%
Медь 29.48%
Никель 1.42%
Рубидий 0%
Селен 4.26%
Фтор 0.7%
Хром 2.03%
Цинк 6.34%
Бор 1.3%
Ванадий 127.38%
Молибден 11.24%
Витамин A 66.76%
Витамин В1 30.48%
Витамин В2 48.87%
Витамин В4 33.93%
Витамин В5 59.75%
Витамин В6 30.98%
Витамин В9 19.54%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 2.45%
Витамин D 25.34%
Витамин E 29.82%
Биотин 35.02%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 66.12%
Калий 69.09%
Кальций 54.66%
Кремний 40%
Магний 69.19%
Натрий 45.72%
Сера 71.16%
Фосфор 127.9%
Хлор 40.78%
Алюминий 4133.33%
Железо 26.56%
Йод 19.33%
Кобальт 574.5%
Литий 0%
Марганец 170.35%
Медь 238.35%
Никель 11.5%
Рубидий 0%
Селен 34.45%
Фтор 5.67%
Хром 16.4%
Цинк 51.28%
Бор 10.5%
Ванадий 1030%
Молибден 90.86%
Витамин A 16.69%
Витамин В1 7.62%
Витамин В2 12.22%
Витамин В4 8.48%
Витамин В5 14.94%
Витамин В6 7.75%
Витамин В9 4.88%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 0.61%
Витамин D 6.34%
Витамин E 7.45%
Биотин 8.76%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 16.53%
Калий 17.27%
Кальций 13.67%
Кремний 10%
Магний 17.3%
Натрий 11.43%
Сера 17.79%
Фосфор 31.98%
Хлор 10.2%
Алюминий 1033.33%
Железо 6.64%
Йод 4.83%
Кобальт 143.63%
Литий 0%
Марганец 42.59%
Медь 59.59%
Никель 2.88%
Рубидий 0%
Селен 8.61%
Фтор 1.42%
Хром 4.1%
Цинк 12.82%
Бор 2.63%
Ванадий 257.5%
Молибден 22.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 600.8 мкг 900 мкг 8.3 16.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 7.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6 12.2
Витамин В4 169.7 мг 500 мг 4.2 8.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.4 14.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 7.7
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 2.4 4.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.8 5.7
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.1 6.3
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.7 7.5
Биотин 17.5 мг 50 мг 4.3 8.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 8.2 16.5
Калий 1727.4 мг 2500 мг 8.5 17.3
Кальций 546.6 мг 1000 мг 6.8 13.7
Кремний 12 мг 30 мг 4.9 10
Магний 276.8 мг 400 мг 8.6 17.3
Натрий 594.4 мг 1300 мг 5.7 11.4
Сера 355.8 мг 500 мг 8.8 17.8
Фосфор 1023.2 мг 800 мг 15.8 32
Хлор 938 мг 2300 мг 5 10.2
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 511.2 1033.3
Железо 4.8 мг 18 мг 3.3 6.6
Йод 29 мкг 150 мкг 2.4 4.8
Кобальт 57.5 мкг 10 мкг 71 143.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 21.1 42.6
Медь 2383.5 мкг 1000 мкг 29.5 59.6
Никель 23 мкг 200 мкг 1.4 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.9 мкг 55 мкг 4.3 8.6
Фтор 226.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 8.2 мкг 50 мкг 2 4.1
Цинк 6.2 мг 12 мг 6.3 12.8
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 127.4 257.5
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 11.2 22.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля