Лагман классический
Классический лагман - это вкусное, сытное и ароматное блюдо из Средней Азии имеющее китайские корни. Лагман интересен тем, что может быть как густым первым, так и жидким вторым блюдом, всё зависит от желания повара и того, кто будет, есть это блюдо.
Обязательными ингредиентами лагмана является длинная лапша, мясо и овощи. Аромат придают различные специи и свежие травы.
Для лапши готовят тесто. У неопытного человека с первого раза лапша может не получиться. В этом случае длинную лапшу для лагмана проще купить в магазине.
Следующий ингредиент – мясо. Поскольку блюдо среднеазиатское, то чаще используется баранина, но сегодня блюдо готовят и с говядиной, птицей, свининой.
Основной набор овощей для лагмана это картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидор. Но в различных вариантах используют баклажаны, кабачки, редьку; бобовые – нут, фасоль, стручковый горох. Из специй любые перцы и их смеси, в том числе красный острый перец, паприку, молотый кориандр, чеснок. Можно использовать любимые специи, но помнить – всё должно быть в меру.
Давайте приготовим лагман.
Интересно знать: Разновидностей лагмана множество, и его
готовят не только в Средней Азии, но и в Китае, Корее и даже в Японии.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5266.1 мкг | 900 мкг | 20.7 | 58.5 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.5 | 12.6 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4.5 | 12.8 |
Витамин В4 | 999 мг | 500 мг | 7.1 | 20 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 5.5 | 15.6 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 9.3 | 26.4 |
Витамин В9 | 310.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 7.8 |
Витамин В12 | 16.2 мкг | 3 мкг | 19.1 | 53.9 |
Витамин С | 504.5 мкг | 90 мкг | 19.8 | 56.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.4 |
Витамин E | 19.2 мг | 15 мг | 4.5 | 12.8 |
Биотин | 55.6 мг | 50 мг | 3.9 | 11.1 |
Витамин К | 158.3 мкг | 120 мкг | 4.7 | 13.2 |
Витамин РР | 76.4 мг | 20 мг | 13.5 | 38.2 |
Калий | 5433.1 мг | 2500 мг | 7.7 | 21.7 |
Кальций | 649 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.5 |
Кремний | 110.9 мг | 30 мг | 13.1 | 37 |
Магний | 455.4 мг | 400 мг | 4 | 11.4 |
Натрий | 4339.4 мг | 1300 мг | 11.8 | 33.4 |
Сера | 2140.5 мг | 500 мг | 15.2 | 42.8 |
Фосфор | 2208 мг | 800 мг | 9.8 | 27.6 |
Хлор | 6728.5 мг | 2300 мг | 10.4 | 29.3 |
Алюминий | 1288.5 мкг | 30 мкг | 152.1 | 429.5 |
Железо | 34.8 мг | 18 мг | 6.8 | 19.3 |
Йод | 100.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.7 |
Кобальт | 96.5 мкг | 10 мкг | 34.2 | 96.5 |
Литий | 189.7 мкг | 70 мкг | 9.6 | 27.1 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 9.9 | 27.9 |
Медь | 2824.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 28.2 |
Никель | 83.7 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Рубидий | 671.3 мкг | 200 мкг | 11.9 | 33.6 |
Селен | 70.5 мкг | 55 мкг | 4.5 | 12.8 |
Фтор | 3121 мкг | 4000 мкг | 2.8 | 7.8 |
Хром | 80.7 мкг | 50 мкг | 5.7 | 16.1 |
Цинк | 28.8 мг | 12 мг | 8.5 | 24 |
Бор | 1179.5 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 9.8 |
Ванадий | 608.1 мкг | 20 мкг | 107.6 | 304.1 |
Молибден | 224.4 мкг | 70 мкг | 11.3 | 32.1 |