Рубрики
Березовый сок на зиму

Классический узбекский лагман из говядины

0
3804

Приготовьте знаменитый лагман из говядины по классическому узбекскому рецепту! Блюдо выйдет ароматным, питательным и в меру жирным. Такой вариант хорош для большого семейного обеда.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1716 ккал 429 ккал
Белки 7,6 гр. 113,2 гр. 28,3 гр.
Жиры 5,6 гр. 83,1 гр. 20,8 гр.
Углеводы 4,6 гр. 68,7 гр. 17,2 гр.
Вода 74,5 гр. 1106,0 гр. 276,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Классический узбекский лагман из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Готовить классический узбекский лагман из говядины просто! Говядину предварительно размораживаем и промываем под холодной водой.
шаг 2 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Режем мясо кубиками равных размеров.
шаг 3 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Погружаем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем стаканом воды и готовим на среднем огне.
шаг 4 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Чистим морковь, промываем ее и режем тонкими кружочками.
шаг 5 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Репчатый лук измельчаем полукольцами.
шаг 6 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Крупными кубиками нарезаем картофель.
шаг 7 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Болгарские перцы очищаем от семян и тонко нарезаем любым удобным способом.
шаг 8 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Загружаем овощи в кастрюлю с мясом.
шаг 9 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Опускаем в воду столовую ложку томатной пасты. Размешиваем.
шаг 10 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Добавляем нужное количество соли и специй. Варим до размягчения говядины.
шаг 11 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Погружаем в кипящее блюдо лапшу.
шаг 12 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Держим кастрюлю на слабом огне до полной готовности лапши.
шаг 13 из 13
Классический узбекский лагман из говядины
Раскладываем лагман по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.63%
Витамин В1 3.36%
Витамин В2 4.43%
Витамин В4 5.16%
Витамин В5 5.4%
Витамин В6 12.24%
Витамин В9 2.52%
Витамин В12 29.19%
Витамин С 49.2%
Витамин D 0%
Витамин E 2.2%
Биотин 2.53%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 15.61%
Калий 8.22%
Кальций 1.96%
Кремний 18.03%
Магний 3.9%
Натрий 16.1%
Сера 18.24%
Фосфор 10.04%
Хлор 13.76%
Алюминий 230.43%
Железо 7.45%
Йод 2.49%
Кобальт 41.87%
Литий 20.5%
Марганец 5.46%
Медь 10.66%
Никель 2.2%
Рубидий 32.62%
Селен 0.18%
Фтор 2.41%
Хром 8.29%
Цинк 11.16%
Бор 3.23%
Ванадий 23.34%
Молибден 9.69%
Витамин A 335.83%
Витамин В1 49.86%
Витамин В2 65.74%
Витамин В4 76.59%
Витамин В5 80.18%
Витамин В6 181.7%
Витамин В9 37.38%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 730.33%
Витамин D 0%
Витамин E 32.6%
Биотин 37.54%
Витамин К 27.3%
Витамин РР 231.68%
Калий 121.99%
Кальций 29.15%
Кремний 267.67%
Магний 57.81%
Натрий 239.01%
Сера 270.69%
Фосфор 149.09%
Хлор 204.27%
Алюминий 3420.33%
Железо 110.64%
Йод 36.93%
Кобальт 621.5%
Литий 304.29%
Марганец 81.07%
Медь 158.27%
Никель 32.6%
Рубидий 484.23%
Селен 2.71%
Фтор 35.79%
Хром 123%
Цинк 165.69%
Бор 48%
Ванадий 346.5%
Молибден 143.86%
Витамин A 83.96%
Витамин В1 12.47%
Витамин В2 16.43%
Витамин В4 19.15%
Витамин В5 20.04%
Витамин В6 45.43%
Витамин В9 9.35%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 182.58%
Витамин D 0%
Витамин E 8.15%
Биотин 9.39%
Витамин К 6.83%
Витамин РР 57.92%
Калий 30.5%
Кальций 7.29%
Кремний 66.92%
Магний 14.45%
Натрий 59.75%
Сера 67.67%
Фосфор 37.27%
Хлор 51.07%
Алюминий 855.08%
Железо 27.66%
Йод 9.23%
Кобальт 155.38%
Литий 76.07%
Марганец 20.27%
Медь 39.57%
Никель 8.15%
Рубидий 121.06%
Селен 0.68%
Фтор 8.95%
Хром 30.75%
Цинк 41.42%
Бор 12%
Ванадий 86.63%
Молибден 35.97%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3022.5 мкг 900 мкг 22.6 84
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 12.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.4 16.4
Витамин В4 383 мг 500 мг 5.2 19.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.4 20
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 12.2 45.4
Витамин В9 149.5 мкг 400 мкг 2.5 9.3
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 29.2 108.3
Витамин С 657.3 мкг 90 мкг 49.2 182.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.2 8.2
Биотин 18.8 мг 50 мг 2.5 9.4
Витамин К 32.8 мкг 120 мкг 1.8 6.8
Витамин РР 46.3 мг 20 мг 15.6 57.9
Калий 3049.8 мг 2500 мг 8.2 30.5
Кальций 291.5 мг 1000 мг 2 7.3
Кремний 80.3 мг 30 мг 18 66.9
Магний 231.3 мг 400 мг 3.9 14.5
Натрий 3107.1 мг 1300 мг 16.1 59.8
Сера 1353.5 мг 500 мг 18.2 67.7
Фосфор 1192.7 мг 800 мг 10 37.3
Хлор 4698.2 мг 2300 мг 13.8 51.1
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 230.4 855.1
Железо 19.9 мг 18 мг 7.5 27.7
Йод 55.4 мкг 150 мкг 2.5 9.2
Кобальт 62.2 мкг 10 мкг 41.9 155.4
Литий 213 мкг 70 мкг 20.5 76.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.5 20.3
Медь 1582.7 мкг 1000 мкг 10.7 39.6
Никель 65.2 мкг 200 мкг 2.2 8.2
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 32.6 121.1
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1431.4 мкг 4000 мкг 2.4 8.9
Хром 61.5 мкг 50 мкг 8.3 30.8
Цинк 19.9 мг 12 мг 11.2 41.4
Бор 576 мкг 1200 мкг 3.2 12
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 23.3 86.6
Молибден 100.7 мкг 70 мкг 9.7 36
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля