Рубрики
Окрошка

Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях

0
7179

Лагман с курицей – блюдо узбекской кухни, которое хозяйки находят очень вкусным и полезным. Процесс приготовления заключается в том, что мясо и овощи томятся вместе на медленном огне, что позволяет сохранить всю сочность овощей и сделать мясо очень мягким.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 116 ккал 1977 ккал 198 ккал
Белки 7,9 гр. 135,4 гр. 13,5 гр.
Жиры 3,0 гр. 51,8 гр. 5,2 гр.
Углеводы 10,2 гр. 174,4 гр. 17,4 гр.
Вода 76,4 гр. 1301,5 гр. 130,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 23,8 гр. 2,4 гр.
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях? Овощи помойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. У редиски срежьте хвостики и черенки.
шаг 2 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Курицу хорошо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 3 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Перец, картофель, редис и морковь нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Казан поставьте на плиту и влейте в него растительное масло. Когда масло прогреется, выложите мясо и обжарьте его.
шаг 5 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Когда мясо зарумянится, добавьте лук и чеснок. Морковь добавьте после того, как лук станет прозрачным.
шаг 6 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Затем добавьте картошку, редис и перец, перемешайте. Продолжайте готовить лагман 7-10 минут.
шаг 7 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
После этого влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолите содержимое казана по вкусу.
шаг 8 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Когда картофель станет мягким, добавьте капусту и помидоры. Всыпьте сухие специи, перемешайте и томите блюдо на медленном огне 30-40 минут.
шаг 9 из 9
Как приготовить лагман с курицей в домашних условиях
Сварите лапшу, слейте с нее воду и переложите в казан. Перед тем, как подать лагман на стол, посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!  

Витамины и минералы
Витамин A 13.69%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 4.33%
Витамин В5 5.63%
Витамин В6 10.35%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 4.69%
Витамин С 27.91%
Витамин D 0%
Витамин E 2.98%
Биотин 5.23%
Витамин К 6.99%
Витамин РР 18.74%
Калий 6.3%
Кальций 2.32%
Кремний 11.8%
Магний 3.69%
Натрий 27.37%
Сера 2.27%
Фосфор 9.56%
Хлор 10.6%
Алюминий 288.2%
Железо 5.28%
Йод 1.85%
Кобальт 42.92%
Литий 11.73%
Марганец 8.95%
Медь 6.15%
Никель 0.44%
Рубидий 15.63%
Селен 1.57%
Фтор 1.06%
Хром 6.28%
Цинк 6.34%
Бор 3.18%
Ванадий 38.31%
Молибден 3.11%
Витамин A 233.37%
Витамин В1 51.52%
Витамин В2 55.19%
Витамин В4 73.72%
Витамин В5 95.97%
Витамин В6 176.46%
Витамин В9 30.63%
Витамин В12 80%
Витамин С 475.64%
Витамин D 0%
Витамин E 50.81%
Биотин 89.18%
Витамин К 119.19%
Витамин РР 319.36%
Калий 107.36%
Кальций 39.61%
Кремний 201.19%
Магний 62.88%
Натрий 466.52%
Сера 38.72%
Фосфор 162.96%
Хлор 180.74%
Алюминий 4912.33%
Железо 90.05%
Йод 31.54%
Кобальт 731.57%
Литий 199.93%
Марганец 152.49%
Медь 104.74%
Никель 7.58%
Рубидий 266.48%
Селен 26.81%
Фтор 18.05%
Хром 107.04%
Цинк 108.07%
Бор 54.23%
Ванадий 653%
Молибден 53%
Витамин A 23.34%
Витамин В1 5.15%
Витамин В2 5.52%
Витамин В4 7.37%
Витамин В5 9.6%
Витамин В6 17.65%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 8%
Витамин С 47.56%
Витамин D 0%
Витамин E 5.08%
Биотин 8.92%
Витамин К 11.92%
Витамин РР 31.94%
Калий 10.74%
Кальций 3.96%
Кремний 20.12%
Магний 6.29%
Натрий 46.65%
Сера 3.87%
Фосфор 16.3%
Хлор 18.07%
Алюминий 491.23%
Железо 9%
Йод 3.15%
Кобальт 73.16%
Литий 19.99%
Марганец 15.25%
Медь 10.47%
Никель 0.76%
Рубидий 26.65%
Селен 2.68%
Фтор 1.81%
Хром 10.7%
Цинк 10.81%
Бор 5.42%
Ванадий 65.3%
Молибден 5.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2100.4 мкг 900 мкг 13.7 23.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 5.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.2 5.5
Витамин В4 368.6 мг 500 мг 4.3 7.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.6 9.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 10.4 17.6
Витамин В9 122.5 мкг 400 мкг 1.8 3.1
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.7 8
Витамин С 428.1 мкг 90 мкг 27.9 47.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3 5.1
Биотин 44.6 мг 50 мг 5.2 8.9
Витамин К 143 мкг 120 мкг 7 11.9
Витамин РР 63.9 мг 20 мг 18.7 31.9
Калий 2684.1 мг 2500 мг 6.3 10.7
Кальций 396.1 мг 1000 мг 2.3 4
Кремний 60.4 мг 30 мг 11.8 20.1
Магний 251.5 мг 400 мг 3.7 6.3
Натрий 6064.8 мг 1300 мг 27.4 46.7
Сера 193.6 мг 500 мг 2.3 3.9
Фосфор 1303.6 мг 800 мг 9.6 16.3
Хлор 4157.1 мг 2300 мг 10.6 18.1
Алюминий 1473.7 мкг 30 мкг 288.2 491.2
Железо 16.2 мг 18 мг 5.3 9
Йод 47.3 мкг 150 мкг 1.9 3.2
Кобальт 73.2 мкг 10 мкг 42.9 73.2
Литий 140 мкг 70 мкг 11.7 20
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.9 15.2
Медь 1047.4 мкг 1000 мкг 6.1 10.5
Никель 15.2 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 533 мкг 200 мкг 15.6 26.6
Селен 14.7 мкг 55 мкг 1.6 2.7
Фтор 722.2 мкг 4000 мкг 1.1 1.8
Хром 53.5 мкг 50 мкг 6.3 10.7
Цинк 13 мг 12 мг 6.3 10.8
Бор 650.7 мкг 1200 мкг 3.2 5.4
Ванадий 130.6 мкг 20 мкг 38.3 65.3
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 3.1 5.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля