Рубрики
Окрошка

Куриные рулетики с начинкой в духовке

0
8202

Каждая хозяйка время от времени хочет побаловать своих домашних вкусными и необычными блюдами. Сегодня речь пойдет о куриных рулетах с начинкой из сыра и колбасы. Блюдо это весьма необычное и очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами из картофеля фри, зеленого горошка и кукурузы.

Куриные рулетики с начинкой: рецепт от нашей читательницы

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 1887 ккал 472 ккал
Белки 12,9 гр. 156,2 гр. 39,0 гр.
Жиры 11,2 гр. 136,6 гр. 34,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 7,8 гр. 1,9 гр.
Вода 50,9 гр. 618,2 гр. 154,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Как начать готовить куриные рулетики с начинкой в духовке? Для начала следует сделать заготовки, а именно, натереть сыр на средней терке (количество сыра можно регулировать на свое усмотрение), нарезать копченую колбасу соломкой.
шаг 2 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Куриные бедра предварительно оттаять при комнатной температуре. Можно использовать не только бедра, но и куриную грудку, но это на любителя, если необходимо приготовить более диетический вариант, то грудка отлично подойдет. Для тех, кто любит сочную курицу, лучше использовать бедра.
шаг 3 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
В данном рецепте использованы бедра, с кусочков бедра, необходимо снять шкурку и удалить кости.
шаг 4 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Кухонным молотком необходимо отбить куски куриного мяса
шаг 5 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Далее отбитые куски нужно замариновать любым подходящим способом. В данном рецепте маринад сделан из майонеза, смеси специй и соли, но можно майонез заменить растительным маслом. Замаринованную курицу убрать в холодильник примерно на 1 час.
шаг 6 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
После того, как куски замариновались их можно начинять сыром и колбасой. Затем необходимо аккуратно свернуть заготовку в рулет.
шаг 7 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Теперь, чтобы получившийся рулет не распался в процессе готовки, его нужно обернуть плотной нитью.
шаг 8 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Теперь рулет нужно немного обжарить на сковороде. Но не просто обжарить, а предварительно обмакнуть во взбитые с солью яйца.
шаг 9 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Далее рулеты необходимо слегка обжарить на минимальном огне со всех сторон.
шаг 10 из 10
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Чтобы завершить приготовление рулетов, нужно поместить их на противень и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать на средней полке духового шкафа при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.
Первоначально рецепт кажется весьма сложным и многоступенчатым, но на практике приготовление блюда не займет много времени. Приятного вам аппетита!

Простой куриный рулет с яйцом

Куриные рулетики или роллы могут быть как повседневным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Для приготовления используется слегка отбитое куриное филе, оно выступает основой рулета, в неё заворачивают начинку, которая может быть разнообразной – сытной, низкокалорийной или просто вкусной. Подобные рулетики являются хорошей, полноценной альтернативой колбасе. Приготовить их очень просто из простых и доступных ингредиентов. Ингредиенты:
  • Куриное филе ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Панировочные сухари ─ 30 г.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Зелень свежая ─ 1 пучок.
  • Рафинированное масло ─ 1 ст.л.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Три куриных яйца нужно заранее отварить в крутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и отбить. Отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Бить мясное филе слишком сильно не стоит, потому что оно потеряет свою структуру.
  3. Отбитое куриное филе нужно промазать солью и смесью перцев.
  4. На подготовленное филе выложить рубленую зелень. Очищенное яйцо положить на изделие, завернуть рулет, придав ему продолговатую форму.
  5. Проделать манипуляцию по альтернативе с оставшимися двумя яйцами.
  6. В отдельную посуду вбить куриное яйцо и слегка взбить его. Рулет обвалять и окунуть в куриное яйцо. Последним слоем панировки будет обваливание в панировочных сухарях.
  7. Полученные заготовки обжарить на раскалённой сковороде со сливочным маслом.
  8. Завернуть в пищевую фольгу, отправить в разогретый духовой шкаф на 25 минут при температуре до 180 градусов.
  9. После запекания рулет разрезать на порционные кусочки. Нужно учитывать, что резать запеченное куриное мясо нужно осторожно, чтобы куски получились ровными иначе красота блюда испортится. Центром рулета должно быть куриное яйцо.
Приятного аппетита.

Простой рулет из куриного филе и сыра

Этот рецепт подойдет ленивым хозяйкам, блюдо станет лучшей закуской на праздничном столе. Для приготовления начинки не требуется значительных временных затрат. Всё что нужно для создания ─ подготовить куриное филе и натертый сыр. Ингредиенты:
  • Куриное филе ─ 2 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Зелень ─ 1 пучок.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Специи для курицы ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  2. Куриные грудки разрезать на две половины, чтобы получилось 4 одинаковых, тонких пласта. Отбить пищевую плёнку, обернуть грудку предварительно с двух сторон.
  3. Куриное мясо натереть специями и солью.
  4. Каждый пласт куриной грудки посыпать тертым сыром и сложить друг на друга. Уложить на лист фольги или пергамента, плотно завернуть края, чтобы они не могли сместиться.
  5. Далее куриный рулет нужно поместить в рукав для запекания или обернуть ещё одним листом в фольге.
  6. Куриный рулет с сыром запекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
По истечении этого времени блюдо извлекают из духовки и охлаждают, не снимая фольгу. Рулет из курицы с сыром подают, нарезав на ломтики. Для украшения можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита.

Вкусный рулет с творожным сыром и маринованными огурцами

Для приготовления рулета по этому рецепту потребуется не только куриная грудка в качестве мясного составляющего, но и тонкий бекон. Также используют нежный, творожный сыр Филадельфия. С перечисленными компонентами сочетаются солёные огурцы и болгарский перец. Ингредиенты:
  • Куриное филе ─ 1 кг.
  • Бекон ─ 300 г.
  • Творожный сыр ─ 200 г.
  • Маринованный огурец ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 100 мл.
Процесс приготовления:
  1. Филе куриной грудки разрезать на две половины не дорезая до конца.
  2. Завернуть его двумя слоями полиэтиленового пакета или пищевой плёнкой. Отбивать недорезанный участок нужно осторожно, чтобы не прорвать его.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками или купить готовую нарезку.
  4. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать полосками.
  5. На пищевую плёнку, с нахлестом, выложить 6-7 полосок бекона.
  6. Сверху на бекон уложить отбитую куриную грудку, добавить соль, перец и посыпать ее специями.
  7. На край будущего рулета выложить сыр, болгарский перец и несколько полосок маринованных огурцов.
  8. Аккуратно свернуть ролл в плотный рулет. Обернуть его пищевой пленкой, замотать края, чтобы при запекании сок остался внутри пакета.
  9. На противень налить немного растительного масла выложить рулеты и подлить воды.
  10. Блюдо запекают в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Не стоит переживать о том, что рулеты под воздействием температуры остаются в пищевой плёнке. Она не лопнет, потому что противне есть вода. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Рулет из курицы с консервированными ананасами

Куриные рулеты можно готовить не только с традиционными начинками в виде овощей и сыра. Для создания куриного рулета можно использовать консервированные ананасы. Они придадут блюду нежности. Помимо ананаса в начинку также добавляют киви и сладкий перец. Несомненно, эти продукты ─ удачное сочетание. Ингредиенты:
  • Куриная грудка ─ 1 шт.
  • Сыр ─100 г.
  • Горчица ─ 1 ст.л
  • Сметана ─ 1,5 ст.л.
  • Ананасы, консервированные кубиками ─ 100 гр.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Спелый киви ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Болгарский перец промыть под проточной водой и удалить из него семена и плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Открыть банку с консервированными ананасами и достать приблизительно 100 г. Если его кусочки крупные, их можно дополнительно измельчить.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Овощи заправить горчицей и перемешать. Яркая пряность придаст смеси пикантности, подарит тонкий аромат.
  5. Куриное филе нарезать на две половинки из которых должно получится 4 одинаковых кусочка. Отбить их кухонным молотком с обеих сторон. Полученные отбивные сдобрить солью и специями по вкусу.
  6. На терке натереть сыр и посыпать им рулеты, оставив немного для верха. Равномерно по поверхности каждого рулета разложить фруктовую смесь.
  7. Свернуть ролл, обмотать его ниткой или скрепить зубочисткой.
  8. Рулеты выложить в форму для выпечки, швом вниз.
  9. Верх рулета промазать сметаной и притрусить сыром.
  10. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке около 30 минут.
Куриные рулеты с фруктовой начинкой готовы. Их можно подавать к столу с консервированными ананасами или другим гарниром. Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 15.22%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 10.81%
Витамин В4 15.42%
Витамин В5 3.57%
Витамин В6 19.46%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 8.11%
Витамин С 1.4%
Витамин D 4.05%
Витамин E 8.17%
Биотин 5.49%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 45.12%
Калий 7.33%
Кальций 14.77%
Кремний 0%
Магний 5.8%
Натрий 40.73%
Сера 32.99%
Фосфор 26.51%
Хлор 24.2%
Алюминий 0%
Железо 8.1%
Йод 4.11%
Кобальт 83.93%
Литий 0%
Марганец 1.87%
Медь 6.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.61%
Фтор 2.06%
Хром 11.45%
Цинк 15.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.46%
Витамин A 184.95%
Витамин В1 46.34%
Витамин В2 131.34%
Витамин В4 187.36%
Витамин В5 43.38%
Витамин В6 236.54%
Витамин В9 20.89%
Витамин В12 98.6%
Витамин С 16.98%
Витамин D 49.2%
Витамин E 99.28%
Биотин 66.66%
Витамин К 10%
Витамин РР 548.3%
Калий 89.13%
Кальций 179.52%
Кремний 0%
Магний 70.43%
Натрий 494.95%
Сера 400.98%
Фосфор 322.19%
Хлор 294.15%
Алюминий 0%
Железо 98.47%
Йод 50%
Кобальт 1020%
Литий 0%
Марганец 22.68%
Медь 84.07%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.43%
Фтор 25.02%
Хром 139.2%
Цинк 186.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 29.86%
Витамин A 46.24%
Витамин В1 11.58%
Витамин В2 32.84%
Витамин В4 46.84%
Витамин В5 10.84%
Витамин В6 59.13%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 24.65%
Витамин С 4.24%
Витамин D 12.3%
Витамин E 24.82%
Биотин 16.67%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 137.08%
Калий 22.28%
Кальций 44.88%
Кремний 0%
Магний 17.61%
Натрий 123.74%
Сера 100.25%
Фосфор 80.55%
Хлор 73.54%
Алюминий 0%
Железо 24.62%
Йод 12.5%
Кобальт 255%
Литий 0%
Марганец 5.67%
Медь 21.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.11%
Фтор 6.26%
Хром 34.8%
Цинк 46.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1664.5 мкг 900 мкг 15.2 46.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 11.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 10.8 32.8
Витамин В4 936.8 мг 500 мг 15.4 46.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.6 10.8
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 19.5 59.1
Витамин В9 83.6 мкг 400 мкг 1.7 5.2
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 8.1 24.7
Витамин С 15.3 мкг 90 мкг 1.4 4.2
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4 12.3
Витамин E 14.9 мг 15 мг 8.2 24.8
Биотин 33.3 мг 50 мг 5.5 16.7
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.8 2.5
Витамин РР 109.7 мг 20 мг 45.1 137.1
Калий 2228.2 мг 2500 мг 7.3 22.3
Кальций 1795.2 мг 1000 мг 14.8 44.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 281.7 мг 400 мг 5.8 17.6
Натрий 6434.4 мг 1300 мг 40.7 123.7
Сера 2004.9 мг 500 мг 33 100.2
Фосфор 2577.5 мг 800 мг 26.5 80.5
Хлор 6765.4 мг 2300 мг 24.2 73.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.7 мг 18 мг 8.1 24.6
Йод 75 мкг 150 мкг 4.1 12.5
Кобальт 102 мкг 10 мкг 83.9 255
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 5.7
Медь 840.7 мкг 1000 мкг 6.9 21
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.8 мкг 55 мкг 7.6 23.1
Фтор 1001 мкг 4000 мкг 2.1 6.3
Хром 69.6 мкг 50 мкг 11.5 34.8
Цинк 22.4 мг 12 мг 15.4 46.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 2.5 7.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля