Рубрики
Окрошка

Шарлотка из миндальной муки

0
6782

Шарлотка – самый популярный рецепт пирога, любимый в многих семьях. Известно, что белая, пшеничная мука – не самый полезный продукт. А ведь это главный ингредиент излюбленного десерта. Однако выход есть: заменить часть пшеничной муки на полезную миндальную. В таком случае и удовольствие от вкуса шарлотки получим и вред здоровью не нанесем.

Кухня Немецкая
Время готовки 240 мин.
Порции 8
Калорийность 355 ккал 6558 ккал 820 ккал
Белки 6,6 гр. 122,0 гр. 15,3 гр.
Жиры 23,8 гр. 438,8 гр. 54,8 гр.
Углеводы 28,3 гр. 522,3 гр. 65,3 гр.
Вода 37,0 гр. 682,6 гр. 85,3 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 51,9 гр. 6,5 гр.
Шарлотка из миндальной муки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шарлотка из миндальной муки
Как приготовить шарлотку из миндальной муки? 240 г миндаля и 50 г сахара измельчаем в блендере или кофемолке до получения миндальной муки и сахарной пудры соответственно. 130 г масла перетираем с сахарной пудрой до однородности. Соединяем 2/3 полученной миндальной муки с мукой пшеничной. Вводим муку в сахарно-масляную смесь. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
шаг 2 из 6
Шарлотка из миндальной муки
Пока тесто охлаждается, готовим крем. Размягчаем 90 г сливочного масла и тщательно взбиваем, добавляем 90 г коричневого сахара и 1/3 миндальной муки, аккуратно все перемешиваем. Вбиваем туда же 2 яйца, вливаем ром, опять вымешиваем.
шаг 3 из 6
Шарлотка из миндальной муки
Затем приступаем к миндальной посыпке: смешиваем 120 г коричневого сахара с миндальными лепестками.
шаг 4 из 6
Шарлотка из миндальной муки
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, всыпаем немного коричневого сахара для карамелизации и обжариваем яблоки с двух сторон.
шаг 5 из 6
Шарлотка из миндальной муки
Охлажденное тесто достаем из холодильника, раскатываем его до толщины в 2 см. Вырезаем круги, которые по диаметру больше, чем форма. Формы для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто, приминаем руками. На дно выкладываем несколько ложек миндального крема, затем слой яблок, затем снова несколько ложек миндального крема, в конце аккуратно присыпать миндальной посыпкой. Убрать все в холодильник еще на час до полного охлаждения.
шаг 6 из 6
Шарлотка из миндальной муки
Выпекаем при 170 градусах 30–40 минут до золотистой миндальной посыпки. Достаем и наслаждаемся изысканным блюдом!

Витамины и минералы
Витамин A 10.97%
Витамин В1 5.78%
Витамин В2 12.43%
Витамин В4 8.14%
Витамин В5 5.21%
Витамин В6 5.46%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 1.55%
Витамин С 3.23%
Витамин D 4.08%
Витамин E 36.34%
Биотин 5.46%
Витамин К 1.33%
Витамин РР 9.51%
Калий 11.78%
Кальций 8.09%
Кремний 25.27%
Магний 14.44%
Натрий 2.13%
Сера 10.22%
Фосфор 16.69%
Хлор 0.97%
Алюминий 269.99%
Железо 11.42%
Йод 1.69%
Кобальт 13.81%
Литий 0.31%
Марганец 14.54%
Медь 12.54%
Никель 2.5%
Рубидий 12.62%
Селен 6.96%
Фтор 0.74%
Хром 3.5%
Цинк 4.18%
Бор 7.46%
Ванадий 71.02%
Молибден 17.22%
Витамин A 202.48%
Витамин В1 106.8%
Витамин В2 229.44%
Витамин В4 150.35%
Витамин В5 96.11%
Витамин В6 100.78%
Витамин В9 62.01%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 59.72%
Витамин D 75.3%
Витамин E 670.99%
Биотин 100.78%
Витамин К 24.62%
Витамин РР 175.63%
Калий 217.51%
Кальций 149.3%
Кремний 466.67%
Магний 266.55%
Натрий 39.36%
Сера 188.64%
Фосфор 308.23%
Хлор 17.87%
Алюминий 4985.33%
Железо 210.83%
Йод 31.17%
Кобальт 255%
Литий 5.71%
Марганец 268.43%
Медь 231.48%
Никель 46.21%
Рубидий 233.1%
Селен 128.44%
Фтор 13.66%
Хром 64.68%
Цинк 77.1%
Бор 137.79%
Ванадий 1311.4%
Молибден 317.99%
Витамин A 25.31%
Витамин В1 13.35%
Витамин В2 28.68%
Витамин В4 18.79%
Витамин В5 12.01%
Витамин В6 12.6%
Витамин В9 7.75%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 7.47%
Витамин D 9.41%
Витамин E 83.87%
Биотин 12.6%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 21.95%
Калий 27.19%
Кальций 18.66%
Кремний 58.33%
Магний 33.32%
Натрий 4.92%
Сера 23.58%
Фосфор 38.53%
Хлор 2.23%
Алюминий 623.17%
Железо 26.35%
Йод 3.9%
Кобальт 31.88%
Литий 0.71%
Марганец 33.55%
Медь 28.94%
Никель 5.78%
Рубидий 29.14%
Селен 16.06%
Фтор 1.71%
Хром 8.09%
Цинк 9.64%
Бор 17.22%
Ванадий 163.93%
Молибден 39.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1822.3 мкг 900 мкг 11 25.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.8 13.4
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 12.4 28.7
Витамин В4 751.8 мг 500 мг 8.1 18.8
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 5.2 12
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.5 12.6
Витамин В9 248 мкг 400 мкг 3.4 7.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.5 3.6
Витамин С 53.8 мкг 90 мкг 3.2 7.5
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 4.1 9.4
Витамин E 100.6 мг 15 мг 36.3 83.9
Биотин 50.4 мг 50 мг 5.5 12.6
Витамин К 29.5 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 9.5 22
Калий 5437.8 мг 2500 мг 11.8 27.2
Кальций 1493 мг 1000 мг 8.1 18.7
Кремний 140 мг 30 мг 25.3 58.3
Магний 1066.2 мг 400 мг 14.4 33.3
Натрий 511.7 мг 1300 мг 2.1 4.9
Сера 943.2 мг 500 мг 10.2 23.6
Фосфор 2465.8 мг 800 мг 16.7 38.5
Хлор 411 мг 2300 мг 1 2.2
Алюминий 1495.6 мкг 30 мкг 270 623.2
Железо 38 мг 18 мг 11.4 26.4
Йод 46.8 мкг 150 мкг 1.7 3.9
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 13.8 31.9
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 14.5 33.6
Медь 2314.8 мкг 1000 мкг 12.5 28.9
Никель 92.4 мкг 200 мкг 2.5 5.8
Рубидий 466.2 мкг 200 мкг 12.6 29.1
Селен 70.6 мкг 55 мкг 7 16.1
Фтор 546.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 32.3 мкг 50 мкг 3.5 8.1
Цинк 9.3 мг 12 мг 4.2 9.6
Бор 1653.5 мкг 1200 мкг 7.5 17.2
Ванадий 262.3 мкг 20 мкг 71 163.9
Молибден 222.6 мкг 70 мкг 17.2 39.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля