Рубрики
Окрошка

Котлеты из щуки

0
1021

Котлеты из щуки - это один из самых вкусных и сочных видов рыбных котлет, который можно быстро приготовить в домашних условиях без особых усилий и затрат.

Отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для приёма гостей в качестве второго блюда. 

Рыбные котлеты отлично сочетаются как с макаронами, так и с картофельным пюре. По данному рецепту они готовятся из филе щуки, сала, батона, лука и куриного яйца. Котлеты по итогу получаются безумно нежными и просто тающими во рту, а золотистая корочка придаёт им аппетитный вид и делает их более сочными.

При приготовлении можно использовать любой рыбный фарш по вашему вкусу, добавлять в него приправы и различные виды зелени.

Для сочности в фарш добавляют либо сливочное масло, либо же кусочки сала, благодаря чему рыбные котлеты получаются невероятно нежными и сочными и отлично подходят к самым различным гарнирам.

При желании котлеты можно сначала немного поджарить на сковороде, а затем продолжить готовку в духовке. Если же готовить их просто в духовке, то по итогу они получатся менее калорийными и жирными.

Для того чтобы фарш приобрёл максимально однородную консистенцию, необходимо пропустить его через мясорубку 2-3 раза.

Если же вы видите, что после мясорубки ваш фарш стал очень сухим, то можете добавить в него немного тёртого картофеля, либо же жирных сливок.

Обязательно после приготовления рыбного фарша необходимо дать ему время настояться, чтобы он приобрёл плотную структуру и, чтобы легче формировались наши котлеты.

 

 

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 2376 ккал 396 ккал
Белки 12,0 гр. 110,9 гр. 18,5 гр.
Жиры 20,4 гр. 188,2 гр. 31,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 55,2 гр. 9,2 гр.
Вода 58,9 гр. 542,8 гр. 90,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Котлеты из щуки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Котлеты из щуки
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению котлет из щуки. Сначала берём щуку, очищаем её и, в первую очередь, отрезаем голову.
шаг 2 из 14
Котлеты из щуки
Затем острым ножом начинаем от хвоста отделять мякоть от хребта с одной и с другой стороны.
Совет: хребет, животик и голову можно оставить для ухи или рыбного супа.
шаг 3 из 14
Котлеты из щуки
Далее филе отделяем от самой кожи.
шаг 4 из 14
Котлеты из щуки
Теперь чистое филе нарезаем произвольными кусочками, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке или в блендере.
шаг 5 из 14
Котлеты из щуки
Затем берём белый хлеб и замачиваем его либо в воде, либо в молоке, как вам больше нравится.
шаг 6 из 14
Котлеты из щуки
Берём одну большую луковицу и разрезаем её дольками.
шаг 7 из 14
Котлеты из щуки
Далее пропускаем нашу рыбу, луковицу и отжатый белый хлеб через мясорубку.
Совет: фарш лучше всего пропустить через мясорубку 2 раза, так консистенция получится более однородная.
шаг 8 из 14
Котлеты из щуки
Следующим шагом берём сало, разрезаем его на кусочки и также пропускаем в наш фарш через мясорубку.
Совет: при желании сало можно заменить сливочным маслом.
шаг 9 из 14
Котлеты из щуки
В готовый фарш добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу, одно яйцо и всё тщательно перемешиваем руками.
шаг 10 из 14
Котлеты из щуки
Теперь отправляем фарш на 30 минут в холодильник, накрывая его крышкой.
шаг 11 из 14
Котлеты из щуки
Спустя 30 минут достаём фарш и начинаем формировать наши котлеты.
шаг 12 из 14
Котлеты из щуки
На заранее разогретую с растительным маслом сковороду кладём рыбные котлеты и обжариваем на растительном масле, на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Совет: при желании котлеты можно обвалять в муке или же в панировочных сухарях, так они лучше будут держать форму.
шаг 13 из 14
Котлеты из щуки
Подрумянившиеся котлеты накрываем крышкой и даём протушиться пару минут.
шаг 14 из 14
Котлеты из щуки
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 12 котлет. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.67%
Витамин В1 10.04%
Витамин В2 8.02%
Витамин В4 10.49%
Витамин В5 10.63%
Витамин В6 6.52%
Витамин В9 6.36%
Витамин В12 37.23%
Витамин С 2.03%
Витамин D 14.89%
Витамин E 29.79%
Биотин 2.56%
Витамин К 1.93%
Витамин РР 21.97%
Калий 8.97%
Кальций 5.68%
Кремний 1.36%
Магний 9.55%
Натрий 26.01%
Сера 28.12%
Фосфор 17.29%
Хлор 18.82%
Алюминий 108.58%
Железо 7.27%
Йод 2.77%
Кобальт 119.6%
Литий 0%
Марганец 8.83%
Медь 9.15%
Никель 1.75%
Рубидий 19.38%
Селен 25.55%
Фтор 0.51%
Хром 60.52%
Цинк 6.41%
Бор 1.36%
Ванадий 0%
Молибден 4.64%
Витамин A 24.59%
Витамин В1 92.43%
Витамин В2 73.83%
Витамин В4 96.65%
Витамин В5 97.92%
Витамин В6 60.03%
Витамин В9 58.59%
Витамин В12 342.87%
Витамин С 18.69%
Витамин D 137.1%
Витамин E 274.35%
Биотин 23.57%
Витамин К 17.79%
Витамин РР 202.36%
Калий 82.64%
Кальций 52.27%
Кремний 12.5%
Магний 87.99%
Натрий 239.55%
Сера 258.97%
Фосфор 159.26%
Хлор 173.3%
Алюминий 1000%
Железо 66.98%
Йод 25.5%
Кобальт 1101.5%
Литий 0%
Марганец 81.36%
Медь 84.32%
Никель 16.13%
Рубидий 178.5%
Селен 235.29%
Фтор 4.68%
Хром 557.4%
Цинк 59.03%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 42.71%
Витамин A 4.1%
Витамин В1 15.4%
Витамин В2 12.31%
Витамин В4 16.11%
Витамин В5 16.32%
Витамин В6 10%
Витамин В9 9.76%
Витамин В12 57.14%
Витамин С 3.12%
Витамин D 22.85%
Витамин E 45.72%
Биотин 3.93%
Витамин К 2.97%
Витамин РР 33.73%
Калий 13.77%
Кальций 8.71%
Кремний 2.08%
Магний 14.66%
Натрий 39.92%
Сера 43.16%
Фосфор 26.54%
Хлор 28.88%
Алюминий 166.67%
Железо 11.16%
Йод 4.25%
Кобальт 183.58%
Литий 0%
Марганец 13.56%
Медь 14.05%
Никель 2.69%
Рубидий 29.75%
Селен 39.22%
Фтор 0.78%
Хром 92.9%
Цинк 9.84%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 7.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 221.3 мкг 900 мкг 2.7 4.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 10 15.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8 12.3
Витамин В4 483.2 мг 500 мг 10.5 16.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 10.6 16.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.5 10
Витамин В9 234.4 мкг 400 мкг 6.4 9.8
Витамин В12 10.3 мкг 3 мкг 37.2 57.1
Витамин С 16.8 мкг 90 мкг 2 3.1
Витамин D 13.7 мкг 10 мкг 14.9 22.9
Витамин E 41.2 мг 15 мг 29.8 45.7
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.6 3.9
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 1.9 3
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 22 33.7
Калий 2066 мг 2500 мг 9 13.8
Кальций 522.7 мг 1000 мг 5.7 8.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 2.1
Магний 352 мг 400 мг 9.6 14.7
Натрий 3114.1 мг 1300 мг 26 39.9
Сера 1294.9 мг 500 мг 28.1 43.2
Фосфор 1274.1 мг 800 мг 17.3 26.5
Хлор 3986 мг 2300 мг 18.8 28.9
Алюминий 300 мкг 30 мкг 108.6 166.7
Железо 12.1 мг 18 мг 7.3 11.2
Йод 38.3 мкг 150 мкг 2.8 4.3
Кобальт 110.2 мкг 10 мкг 119.6 183.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.8 13.6
Медь 843.2 мкг 1000 мкг 9.2 14.1
Никель 32.3 мкг 200 мкг 1.8 2.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.4 29.8
Селен 129.4 мкг 55 мкг 25.5 39.2
Фтор 187.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 278.7 мкг 50 мкг 60.5 92.9
Цинк 7.1 мг 12 мг 6.4 9.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 4.6 7.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля