Рубрики
Окрошка

Котлеты из говядины и свинины

0
643

Котлеты из говядины и свинины получаются очень вкусными и сочными. Котлеты подают самостоятельно с овощами или с различными гарнирами – картофелем, крупами или макаронами. Нежные котлеты – это популярное блюдо в каждой семье. Румяное угощение готовится несложно и понравится всем.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 237 ккал 3539 ккал 885 ккал
Белки 14,2 гр. 212,9 гр. 53,2 гр.
Жиры 17,3 гр. 259,2 гр. 64,8 гр.
Углеводы 5,8 гр. 86,2 гр. 21,6 гр.
Вода 59,6 гр. 891,1 гр. 222,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Котлеты из говядины и свинины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Подготавливаем ингредиенты. Для приготовления фарша выбираем молодую говядину и достаточно жирную свинину.
шаг 2 из 12
Котлеты из говядины и свинины
С хлеба срезаем корки. Мякоть нарезаем ломтиками. Кладем в миску и заливаем водой или молоком.
шаг 3 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Лук и чеснок освобождаем от шелухи и разрезаем на сегменты.
шаг 4 из 12
Котлеты из говядины и свинины
С мяса срезаем пленки и прожилки. Разрезаем мясо на удобные части. Если недостаточно жира, понадобится еще 100 граммов сала без шкурки.
шаг 5 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Мясо перекручиваем через мясорубку, лук и чеснок мелко натираем на терке.
шаг 6 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Размокший хлеб отжимаем от жидкости. Добавляем к остальным продуктам вместе с желтками. Солим и перчим. Вливаем пару столовых ложек ледяной воды.
шаг 7 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Тщательно вымешиваем фарш до однородности. После чего хорошенько отбиваем.
шаг 8 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Фарш затягиваем пищевой пленкой и убираем в холод на полчаса. Спустя указанное время, смоченными в воде руками формируем котлеты одного размера.
шаг 9 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Мясные заготовки панируем с обеих сторон в муке. Раскладываем на досточке и убираем в холодильник минут на 5-10.
шаг 10 из 12
Котлеты из говядины и свинины
На сковороде растапливаем топленое масло. На расстоянии друг от друга выкладываем котлеты. Обжариваем 7-8 минут на умеренном огне.
шаг 11 из 12
Котлеты из говядины и свинины
После чего переворачиваем котлеты и обжариваем еще несколько минут. Вливаем пару столовых ложек горячей воды. Прикрываем и минимизируем нагрев. Готовим 5-10 минут, чтобы котлеты пропарились.
шаг 12 из 12
Котлеты из говядины и свинины
Готовые котлеты выкладываем на застеленное салатными листьями блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.82%
Витамин В1 12.43%
Витамин В2 10.02%
Витамин В4 14.32%
Витамин В5 11.53%
Витамин В6 18.68%
Витамин В9 4.68%
Витамин В12 40.61%
Витамин С 1.07%
Витамин D 8.39%
Витамин E 3.04%
Биотин 5.62%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 27.13%
Калий 9.9%
Кальций 3.12%
Кремний 1.54%
Магний 4.56%
Натрий 19.25%
Сера 31.67%
Фосфор 18.65%
Хлор 11.54%
Алюминий 115.98%
Железо 8.79%
Йод 2.13%
Кобальт 39.52%
Литий 0%
Марганец 21.62%
Медь 12.42%
Никель 1.86%
Рубидий 20.68%
Селен 11.63%
Фтор 0.75%
Хром 7.33%
Цинк 19.6%
Бор 1.47%
Ванадий 3.01%
Молибден 7.86%
Витамин A 57.11%
Витамин В1 185.98%
Витамин В2 149.92%
Витамин В4 214.18%
Витамин В5 172.51%
Витамин В6 279.52%
Витамин В9 70%
Витамин В12 607.48%
Витамин С 16.06%
Витамин D 125.5%
Витамин E 45.47%
Биотин 84.08%
Витамин К 7.75%
Витамин РР 405.82%
Калий 148.04%
Кальций 46.73%
Кремний 23%
Магний 68.24%
Натрий 288.03%
Сера 473.74%
Фосфор 278.99%
Хлор 172.7%
Алюминий 1735%
Железо 131.47%
Йод 31.8%
Кобальт 591.28%
Литий 0%
Марганец 323.47%
Медь 185.74%
Никель 27.86%
Рубидий 309.4%
Селен 173.97%
Фтор 11.22%
Хром 109.68%
Цинк 293.19%
Бор 21.98%
Ванадий 45%
Молибден 117.57%
Витамин A 14.28%
Витамин В1 46.49%
Витамин В2 37.48%
Витамин В4 53.54%
Витамин В5 43.13%
Витамин В6 69.88%
Витамин В9 17.5%
Витамин В12 151.87%
Витамин С 4.01%
Витамин D 31.38%
Витамин E 11.37%
Биотин 21.02%
Витамин К 1.94%
Витамин РР 101.46%
Калий 37.01%
Кальций 11.68%
Кремний 5.75%
Магний 17.06%
Натрий 72.01%
Сера 118.43%
Фосфор 69.75%
Хлор 43.18%
Алюминий 433.75%
Железо 32.87%
Йод 7.95%
Кобальт 147.82%
Литий 0%
Марганец 80.87%
Медь 46.43%
Никель 6.97%
Рубидий 77.35%
Селен 43.49%
Фтор 2.81%
Хром 27.42%
Цинк 73.3%
Бор 5.49%
Ванадий 11.25%
Молибден 29.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514 мкг 900 мкг 3.8 14.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 12.4 46.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10 37.5
Витамин В4 1070.9 мг 500 мг 14.3 53.5
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 11.5 43.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 18.7 69.9
Витамин В9 280 мкг 400 мкг 4.7 17.5
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 40.6 151.9
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 1.1 4
Витамин D 12.6 мкг 10 мкг 8.4 31.4
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3 11.4
Биотин 42 мг 50 мг 5.6 21
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 0.5 1.9
Витамин РР 81.2 мг 20 мг 27.1 101.5
Калий 3700.9 мг 2500 мг 9.9 37
Кальций 467.3 мг 1000 мг 3.1 11.7
Кремний 6.9 мг 30 мг 1.5 5.8
Магний 273 мг 400 мг 4.6 17.1
Натрий 3744.4 мг 1300 мг 19.3 72
Сера 2368.7 мг 500 мг 31.7 118.4
Фосфор 2231.9 мг 800 мг 18.6 69.7
Хлор 3972.2 мг 2300 мг 11.5 43.2
Алюминий 520.5 мкг 30 мкг 116 433.8
Железо 23.7 мг 18 мг 8.8 32.9
Йод 47.7 мкг 150 мкг 2.1 8
Кобальт 59.1 мкг 10 мкг 39.5 147.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 21.6 80.9
Медь 1857.4 мкг 1000 мкг 12.4 46.4
Никель 55.7 мкг 200 мкг 1.9 7
Рубидий 618.8 мкг 200 мкг 20.7 77.4
Селен 95.7 мкг 55 мкг 11.6 43.5
Фтор 448.9 мкг 4000 мкг 0.8 2.8
Хром 54.8 мкг 50 мкг 7.3 27.4
Цинк 35.2 мг 12 мг 19.6 73.3
Бор 263.7 мкг 1200 мкг 1.5 5.5
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3 11.3
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 7.9 29.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля