Что готовим?
Окрошка

Котлеты из фарша индейки в духовке

0
4758

Котлеты из фарша индейки лучше всего сохраняют свой вкус и сочность при приготовлении в духовке. Для приготовления самых вкусных котлет фарш лучше сделать из свежего мяса индейки и измельчить его на мясорубке. Можно мясо перекрутить и на кухонном комбайне, но текстура и вкус будут иными. В фарш для котлет в духовке добавим только лук и приправы.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 91 ккал 1129 ккал 226 ккал
Белки 15,6 гр. 194,1 гр. 38,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 30,8 гр. 6,2 гр.
Углеводы 1,7 гр. 20,5 гр. 4,1 гр.
Вода 76,0 гр. 942,8 гр. 188,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,7 гр. 1,5 гр.
(290 рец.)
Котлеты из фарша индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296.4 мкг 900 мкг 2.7 6.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 7.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.7 16.7
Витамин В4 544.6 мг 500 мг 8.8 21.8
Витамин В5 8 мг 5 мг 13 32.2
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 34 84.3
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 1.8 4.4
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 16.9 42
Витамин С 38.7 мкг 90 мкг 3.5 8.6
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.7 1.8
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 99.4 мкг 120 мкг 6.7 16.6
Витамин РР 100.7 мг 20 мг 40.6 100.7
Калий 2927 мг 2500 мг 9.4 23.4
Кальций 255.8 мг 1000 мг 2.1 5.1
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 329.4 мг 400 мг 6.6 16.5
Натрий 3467.3 мг 1300 мг 21.5 53.3
Сера 142 мг 500 мг 2.3 5.7
Фосфор 2155.1 мг 800 мг 21.7 53.9
Хлор 3635.5 мг 2300 мг 12.7 31.6
Алюминий 822.8 мкг 30 мкг 221.2 548.5
Железо 9.9 мг 18 мг 4.4 11
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 9.4 23.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.4 13.3
Медь 977.2 мкг 1000 мкг 7.9 19.5
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 38.4 95.2
Селен 228.8 мкг 55 мкг 33.6 83.2
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 14.8 мг 12 мг 9.9 24.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 0.9 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Котлеты из фарша индейки в духовке
Приступим к готовке котлет из фарша индейки в духовке. Мясо индейки очистите от сухожилий, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Вместе с мясом или по отдельности перекрутите очищенные лук и чеснок.
шаг 2 из 4
Котлеты из фарша индейки в духовке
В посуду для замеса фарша переложите перекрученное мясо индейки, лук и чеснок, добавьте по своему вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень и любые специи и все хорошо вымешайте. Фарш несколько раз отбейте.
шаг 3 из 4
Котлеты из фарша индейки в духовке
Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты одинакового размера и формы и выложите их на противень.
шаг 4 из 4
Котлеты из фарша индейки в духовке
Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте котлеты в течение 30 минут. При выпечке на противне будет много сока. Им полейте горячие котлеты, чтобы были более сочными. Готовые котлеты из индейки переложите в порционные тарелочки и подайте к столу с картофельным пюре или отварными макаронами.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *