Кальмары фаршированные — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Кальмары фаршированные вкусные и простые рецепты

Фаршированные кальмары – блюдо, в первую очередь, для любителей и обожателей морепродуктов. Особых навыков, как может показаться, здесь не потребуется. Важно, к примеру, отварить правильно кальмары. Чтобы они не превратились в жесткую массу. В каждом рецепте прописаны все хитрости приготовления, поэтому следуйте указаниям и все получится.

Кальмары фаршированные по Дюкану

Время готовки – 25 минут.

Порций – на 6 персон.

Это блюдо идеально подходит для диетического питания по Дюкану. По такому рецепту кальмары получаются одновременно низкокалорийными и высокобелковыми. Удобно приобрести сразу очищенные тушки кальмара.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • Берем свежие кальмары и отправляем их на чуть-чуть в кипящую воду. Достаточно будет и 10 секунд. Достаем, охлаждаем и снимаем пленку с них.

  • С помощью комбайна измельчаем порезанную на кусочки красную рыбу и яйцо.

  • Вливаем туда сливки и перемешиваем.

  • В полученную массу отправляем свежую зелень петрушки (измельченную), соль, перец и все тщательно смешиваем.

  • Измельчаем ножом крабовое мясо.

  • Болгарский перец нарезаем кубиком.

  • Затем пассируем его на сковороде. Масло добавлять не нужно.

  • После того, как выключили огонь, добавляем к перцу крабовое мясо и перемешиваем.

  • Когда смесь остынет полностью, добавляем ее к рыбе.

  • С помощью ложки начиняем наши тушки кальмаров, оставляя сверху немножко места.

  • Каждый кальмар закрепляем сверху зубочисткой, скалывая его «волной».

  • Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем наши кальмары на 5 минут.

  • Разрезаем ножом на кружочки.

  • Очень вкусно такое угощение подавать с овощными салатами. Приятного аппетита!


Фаршированные кальмары в духовке

Здесь используется не только тушка кальмара, но и его остальные части. Фаршированный картофелем и зеленью, кальмар в духовке получается особенно нежным и вкусным. Такой рецепт обязательно запишите в копилку лучших!

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 6 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Сельдерей –2 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Карри, перец черный – по щепотке.
  • Соус ворчестерский – 1 ч.л.
  • Томаты – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем в кальмарах внутренности, от головы отделяем щупальца. Промываем хорошо проточной водой.
  2. Щупальца мелко нарезаем.
  3. В оливковом масле обжариваем нарубленные зелень и чеснок, имбирь натертый на терке.
  4. Добавляем туда щупальца.
  5. Тушим все около 5 минут.
  6. Отваренный в мундирах картофель превращаем в пюре.
  7. Смешиваем картофельное пюре с обжаренной массой. Отправляем туда перец, соль, соус и кари.
  8. Все тщательно перемешиваем. Этой массой наполняем кальмаров и скалываем их зубочисткой.
  9. В форму выкладываем начиненные тушки, сверху поливаем немножко оливковым маслом и соком свежего лимона.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда морепродукт.

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Продукты в этом рецепте в дальнейшем можно заменять на другие. Важно следовать самому принципу приготовления.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по пучку.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные кальмары оставляем полежать при комнатной температуре. Затем обдаем их кипятком.
  2. Теперь убираем с поверхности пленку, которая очень легко снимается.
  3. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда кальмары и варим не более 3 минут. Будьте внимательны, если кальмары передержать, они получатся очень жесткими.
  4. Теперь займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем дольками.
  5. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. В куриных яйцах белки отделяет от желтков.
  8. Ставим сковороду на огонь и наливаем минимум масла. Обжариваем сразу пару минут лук.
  9. После добавляем грибы.
  10. Через несколько минут вливаем белки и всыпаем сыр.
  11. После того, как сыр расплавился, начинка почти готова. Добавляем мелко порубленную зелень и через минуту снимаем сковороду.
  12. Ложкой наполняем обжаренной массой наши кальмары.
  13. Теперь обжариваем кальмары с каждой стороны по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла. Фаршированные кальмары готовы к подаче!

Кальмары с рисом и овощами

Сами по себе кальмары очень здоровски сочетаются с рисом, грибами и овощами. Такое блюдо очень вкусно подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежий – 2 тушки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский перец красный – ½ шт.
  • Сухари панировочные – ½ ст.л.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
  2. Отправляем туда 2 тушки кальмаров. Через 2 минуты откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Очищаем их от лишнего.
  3. Измельчаем лук, шампиньоны, болгарский перец и чеснок.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда измельченные ингредиенты.
  5. В течении 15 минут отвариваем рис, не выключаем. Затем добавляем туда обжаренные овощи, грибы и зелень. Заправляем солью и специями по вкусу. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Вливаем белое вино и продолжаем готовить около 7 минут.
  7. Отправляем туда панировочные сухари и измельченные маслины. Все основательно перемешиваем.
  8. Наполняем каждую тушку готовой начинкой. Скрепляем по краю зубочисткой.
  9. Обжариваем кальмары в растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
  10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Кальмары фаршированные с креветками

В этом рецепте предлагается соединить два вкуснейших морепродукта – кальмар и креветки. Сыр и зелень в данном случае станут удачным дополнением к блюду. Итак. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук для соуса – ½ шт.
  • Вино белое – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары от пленок и внутренностей. Основательно промываем. Плавники и щупальца отрезаем и мелко нарезаем. Их будем использовать в начинке.
  2. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку.
  3. Следом обжариваем почищенный и нарезанный кубиками лук.
  4. Вкрутую обвариваем яйца. Нарезаем их мелко.
  5. Зелень промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Смешиваем щупальца, лук, яйца, сыр, креветки, зелень и сыр. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Аккуратно заполняем кальмары фаршем. Зубочистками скрепляем края.
  8. Обваливаем кальмары в муке и обжариваем несколько минут с каждой стороны.
  9. Займемся соусом. Обжариваем половину луковицы на масле, добавляем вино и мякоть томатов. Тушим около 25 минут, солим и приправляем по вкусу.
  10. Помещаем наши тушки кальмаров в соус и разогреть.
  11. Украшаем блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: