Рубрики
Окрошка

Кальмары фаршированные

0
2518

Фаршированные кальмары – блюдо, в первую очередь, для любителей и обожателей морепродуктов. Особых навыков, как может показаться, здесь не потребуется. Важно, к примеру, отварить правильно кальмары. Чтобы они не превратились в жесткую массу. В каждом рецепте прописаны все хитрости приготовления, поэтому следуйте указаниям и все получится.

Кальмары, фаршированные по Дюкану

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кальмаров, фаршированных по Дюкану. По такому рецепту кальмары получаются одновременно низкокалорийными и высокобелковыми. Удобно приобрести сразу очищенные тушки кальмара.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 100 ккал 1276 ккал 213 ккал
Белки 15,1 гр. 192,4 гр. 32,1 гр.
Жиры 2,7 гр. 34,5 гр. 5,7 гр.
Углеводы 3,6 гр. 45,8 гр. 7,6 гр.
Вода 76,7 гр. 980,0 гр. 163,3 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Кальмары фаршированные
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кальмары фаршированные
Что же нужно для приготовления кальмаров фаршированных? Берем свежие кальмары и отправляем их на чуть-чуть в кипящую воду. Достаточно будет и 10 секунд. Достаем, охлаждаем и снимаем пленку с них.
шаг 2 из 14
Кальмары фаршированные
С помощью комбайна измельчаем порезанную на кусочки красную рыбу и вареное яйцо.
шаг 3 из 14
Кальмары фаршированные
Вливаем туда сливки и перемешиваем.
шаг 4 из 14
Кальмары фаршированные
В полученную массу отправляем свежую зелень петрушки (измельченную), соль, перец и все тщательно смешиваем.
шаг 5 из 14
Кальмары фаршированные
Измельчаем ножом крабовое мясо.
шаг 6 из 14
Кальмары фаршированные
Болгарский перец нарезаем кубиком.
шаг 7 из 14
Кальмары фаршированные
Затем пассеруем его на сковороде. Масло добавлять не нужно.
шаг 8 из 14
Кальмары фаршированные
После того, как выключили огонь, добавляем к перцу крабовое мясо и перемешиваем.
шаг 9 из 14
Кальмары фаршированные
Когда смесь остынет полностью, добавляем ее к рыбе.
шаг 10 из 14
Кальмары фаршированные
С помощью ложки начиняем наши тушки кальмаров, оставляя сверху немножко места.
шаг 11 из 14
Кальмары фаршированные
Каждый кальмар закрепляем сверху зубочисткой, скалывая его «волной».
шаг 12 из 14
Кальмары фаршированные
Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем наши кальмары на 5 минут.
шаг 13 из 14
Кальмары фаршированные
Разрезаем ножом на кружочки.
шаг 14 из 14
Кальмары фаршированные
Очень вкусно такое угощение подавать с овощными салатами. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в духовке

Здесь используется не только тушка кальмара, но и его остальные части. Фаршированный картофелем и зеленью, кальмар в духовке получается особенно нежным и вкусным. Такой рецепт обязательно запишите в копилку лучших рецептов!

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 6 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Сельдерей –2 веточки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соус вустерский – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем в кальмарах внутренности, от головы отделяем щупальца. Промываем хорошо проточной водой.

Шаг 2. Щупальца мелко нарезаем.

Шаг 3. В оливковом масле обжариваем нарубленные зелень и чеснок, имбирь, натертый на терке.

Шаг 4. Добавляем туда щупальца.

Шаг 5. Тушим все около 5 минут.

Шаг 6. Отваренный в мундирах картофель превращаем в пюре.

Шаг 7. Смешиваем картофельное пюре с обжаренной массой. Отправляем туда перец, соль, соус вустерский и карри.

Шаг 8. Все тщательно перемешиваем. Этой массой наполняем кальмаров и скалываем их зубочисткой.

Шаг 9. В форму выкладываем начиненные тушки, сверху поливаем немножко оливковым маслом и соком свежего лимона.

Шаг 10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда морепродукт.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Этот рецепт очень простой в приготовлении. Продукты в этом рецепте в дальнейшем можно заменять другими ингредиентами. Важно следовать самому принципу приготовления.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные кальмары оставляем полежать при комнатной температуре. Затем обдаем их кипятком.

Шаг 2. Теперь убираем с поверхности пленку, которая очень легко снимается.

Шаг 3. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда кальмары и варим не более 3 минут. Будьте внимательны, если кальмары передержать, они получатся очень жесткими.

Шаг 4. Теперь займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем дольками.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 7. В куриных яйцах белки отделяем от желтков. Желтки далее использоваться не будут.

Шаг 8. Ставим сковороду на огонь и наливаем минимум масла. Обжариваем сразу пару минут лук.

Шаг 9. После добавляем грибы.

Шаг 10. Через несколько минут вливаем белки и всыпаем сыр.

Шаг 11. После того, как сыр расплавился, начинка почти готова. Добавляем мелко порубленную зелень и через минуту снимаем сковороду.

Шаг 12. Ложкой наполняем обжаренной массой наши кальмары.

Шаг 13. Теперь обжариваем кальмары с каждой стороны по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла. Фаршированные кальмары готовы к подаче!

Кальмары с рисом и овощами

Сами по себе кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и овощами. Такое блюдо очень вкусно подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежий – 2 тушки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский перец красный – 0.5  шт.
  • Сухари панировочные – 0.5  ст.л.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.

Шаг 2. Отправляем туда 2 тушки кальмаров. Через 2 минуты откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Очищаем их от всего лишнего.

Шаг 3. Очищаем и измельчаем лук, шампиньоны, болгарский перец и чеснок.

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда измельченные ингредиенты.

Шаг 5. В течение 15 минут отвариваем рис, не выключаем. Затем добавляем туда обжаренные овощи, грибы и зелень. Заправляем солью и специями по вкусу. Отвариваем еще 10 минут.

Шаг 6. Вливаем белое вино и продолжаем готовить около 7 минут.

Шаг 7. Отправляем туда панировочные сухари и измельченные маслины. Все основательно перемешиваем.

Шаг 8. Наполняем каждую тушку готовой начинкой. Скрепляем по краю зубочисткой.

Шаг 9. Обжариваем кальмары на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные с креветками

В этом рецепте предлагается соединить два вкуснейших морепродукта – кальмар и креветки. Сыр и зелень в данном случае станут удачным дополнением к блюду. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук для соуса – 0.5 шт.
  • Вино белое – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кальмары от пленок и внутренностей. Основательно промываем.

Шаг 2. Плавники и щупальца отрезаем и мелко нарезаем. Их будем использовать в начинке.

Шаг 3. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку.

Шаг 4. Следом обжариваем очищенный и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5. Вкрутую отвариваем яйца. Нарезаем их мелко.

Шаг 6. Зелень промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 7. Смешиваем щупальца, лук, яйца, сыр, креветки, зелень и сыр. Добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 8. Аккуратно заполняем кальмары фаршем. Зубочистками скрепляем края.

Шаг 9. Обваливаем кальмары в муке и обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Шаг 10. Займемся соусом. Обжариваем половину луковицы на масле, добавляем вино и мякоть томатов. Тушим около 25 минут, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 11. Помещаем наши тушки кальмаров в соус и разогреваем.

Шаг 12. Украшаем блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.77%
Витамин В1 11.19%
Витамин В2 7.26%
Витамин В4 4.17%
Витамин В5 6.3%
Витамин В6 10.24%
Витамин В9 3.01%
Витамин В12 33.47%
Витамин С 30.03%
Витамин D 5.53%
Витамин E 10.04%
Биотин 1.78%
Витамин К 23.97%
Витамин РР 27.3%
Калий 10.36%
Кальций 3.84%
Кремний 7.75%
Магний 16.3%
Натрий 10.92%
Сера 28.67%
Фосфор 28.25%
Хлор 0.49%
Алюминий 21.02%
Железо 5.95%
Йод 122.85%
Кобальт 587.32%
Литий 11.74%
Марганец 11.25%
Медь 95.67%
Никель 3.66%
Рубидий 0.06%
Селен 9.97%
Фтор 0.08%
Хром 1.51%
Цинк 10.88%
Бор 0.12%
Ванадий 0%
Молибден 1.05%
Витамин A 86.54%
Витамин В1 142.95%
Витамин В2 92.73%
Витамин В4 53.23%
Витамин В5 80.54%
Витамин В6 130.83%
Витамин В9 38.45%
Витамин В12 427.76%
Витамин С 383.84%
Витамин D 70.73%
Витамин E 128.34%
Биотин 22.69%
Витамин К 306.34%
Витамин РР 348.86%
Калий 132.44%
Кальций 49.1%
Кремний 99%
Магний 208.34%
Натрий 139.56%
Сера 366.4%
Фосфор 361.01%
Хлор 6.32%
Алюминий 268.6%
Железо 75.99%
Йод 1570.01%
Кобальт 7505.99%
Литий 150.09%
Марганец 143.78%
Медь 1222.71%
Никель 46.78%
Рубидий 0.72%
Селен 127.47%
Фтор 1.04%
Хром 19.32%
Цинк 139.09%
Бор 1.5%
Ванадий 0%
Молибден 13.41%
Витамин A 14.42%
Витамин В1 23.83%
Витамин В2 15.46%
Витамин В4 8.87%
Витамин В5 13.42%
Витамин В6 21.8%
Витамин В9 6.41%
Витамин В12 71.29%
Витамин С 63.97%
Витамин D 11.79%
Витамин E 21.39%
Биотин 3.78%
Витамин К 51.06%
Витамин РР 58.14%
Калий 22.07%
Кальций 8.18%
Кремний 16.5%
Магний 34.72%
Натрий 23.26%
Сера 61.07%
Фосфор 60.17%
Хлор 1.05%
Алюминий 44.77%
Железо 12.67%
Йод 261.67%
Кобальт 1251%
Литий 25.01%
Марганец 23.96%
Медь 203.79%
Никель 7.8%
Рубидий 0.12%
Селен 21.24%
Фтор 0.17%
Хром 3.22%
Цинк 23.18%
Бор 0.25%
Ванадий 0%
Молибден 2.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 778.9 мкг 900 мкг 6.8 14.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 11.2 23.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.3 15.5
Витамин В4 266.2 мг 500 мг 4.2 8.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.3 13.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 10.2 21.8
Витамин В9 153.8 мкг 400 мкг 3 6.4
Витамин В12 12.8 мкг 3 мкг 33.5 71.3
Витамин С 345.5 мкг 90 мкг 30 64
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 5.5 11.8
Витамин E 19.3 мг 15 мг 10 21.4
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.8 3.8
Витамин К 367.6 мкг 120 мкг 24 51.1
Витамин РР 69.8 мг 20 мг 27.3 58.1
Калий 3311.1 мг 2500 мг 10.4 22.1
Кальций 491 мг 1000 мг 3.8 8.2
Кремний 29.7 мг 30 мг 7.7 16.5
Магний 833.4 мг 400 мг 16.3 34.7
Натрий 1814.2 мг 1300 мг 10.9 23.3
Сера 1832 мг 500 мг 28.7 61.1
Фосфор 2888.1 мг 800 мг 28.2 60.2
Хлор 145.4 мг 2300 мг 0.5 1.1
Алюминий 80.6 мкг 30 мкг 21 44.8
Железо 13.7 мг 18 мг 5.9 12.7
Йод 2355 мкг 150 мкг 122.8 261.7
Кобальт 750.6 мкг 10 мкг 587.3 1251
Литий 105.1 мкг 70 мкг 11.7 25
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.3 24
Медь 12227.1 мкг 1000 мкг 95.7 203.8
Никель 93.6 мкг 200 мкг 3.7 7.8
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 70.1 мкг 55 мкг 10 21.2
Фтор 41.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.7 мкг 50 мкг 1.5 3.2
Цинк 16.7 мг 12 мг 10.9 23.2
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.4 мкг 70 мкг 1 2.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля