Кальмары фаршированные
Фаршированные кальмары – блюдо, в первую очередь, для любителей и обожателей морепродуктов. Особых навыков, как может показаться, здесь не потребуется. Важно, к примеру, отварить правильно кальмары. Чтобы они не превратились в жесткую массу. В каждом рецепте прописаны все хитрости приготовления, поэтому следуйте указаниям и все получится.
Кальмары, фаршированные по Дюкану
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт кальмаров, фаршированных по Дюкану. По такому рецепту кальмары получаются одновременно низкокалорийными и высокобелковыми. Удобно приобрести сразу очищенные тушки кальмара.
Фаршированные кальмары в духовке
Здесь используется не только тушка кальмара, но и его остальные части. Фаршированный картофелем и зеленью, кальмар в духовке получается особенно нежным и вкусным. Такой рецепт обязательно запишите в копилку лучших рецептов!
Ингредиенты:
- Кальмары свежие – 6 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка – 50 гр.
- Сельдерей –2 веточки.
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 70 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Карри – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соус вустерский – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удаляем в кальмарах внутренности, от головы отделяем щупальца. Промываем хорошо проточной водой.
Шаг 2. Щупальца мелко нарезаем.
Шаг 3. В оливковом масле обжариваем нарубленные зелень и чеснок, имбирь, натертый на терке.
Шаг 4. Добавляем туда щупальца.
Шаг 5. Тушим все около 5 минут.
Шаг 6. Отваренный в мундирах картофель превращаем в пюре.
Шаг 7. Смешиваем картофельное пюре с обжаренной массой. Отправляем туда перец, соль, соус вустерский и карри.
Шаг 8. Все тщательно перемешиваем. Этой массой наполняем кальмаров и скалываем их зубочисткой.
Шаг 9. В форму выкладываем начиненные тушки, сверху поливаем немножко оливковым маслом и соком свежего лимона.
Шаг 10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда морепродукт.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Этот рецепт очень простой в приготовлении. Продукты в этом рецепте в дальнейшем можно заменять другими ингредиентами. Важно следовать самому принципу приготовления.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженные кальмары оставляем полежать при комнатной температуре. Затем обдаем их кипятком.
Шаг 2. Теперь убираем с поверхности пленку, которая очень легко снимается.
Шаг 3. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда кальмары и варим не более 3 минут. Будьте внимательны, если кальмары передержать, они получатся очень жесткими.
Шаг 4. Теперь займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем дольками.
Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7. В куриных яйцах белки отделяем от желтков. Желтки далее использоваться не будут.
Шаг 8. Ставим сковороду на огонь и наливаем минимум масла. Обжариваем сразу пару минут лук.
Шаг 9. После добавляем грибы.
Шаг 10. Через несколько минут вливаем белки и всыпаем сыр.
Шаг 11. После того, как сыр расплавился, начинка почти готова. Добавляем мелко порубленную зелень и через минуту снимаем сковороду.
Шаг 12. Ложкой наполняем обжаренной массой наши кальмары.
Шаг 13. Теперь обжариваем кальмары с каждой стороны по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла. Фаршированные кальмары готовы к подаче!
Кальмары с рисом и овощами
Сами по себе кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и овощами. Такое блюдо очень вкусно подавать с соусом.
Ингредиенты:
- Кальмар свежий – 2 тушки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 0.5 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Болгарский перец красный – 0.5 шт.
- Сухари панировочные – 0.5 ст.л.
- Маслины без косточек – 6 шт.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Белое сухое вино – 50 мл.
- Белый молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
Шаг 2. Отправляем туда 2 тушки кальмаров. Через 2 минуты откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Очищаем их от всего лишнего.
Шаг 3. Очищаем и измельчаем лук, шампиньоны, болгарский перец и чеснок.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда измельченные ингредиенты.
Шаг 5. В течение 15 минут отвариваем рис, не выключаем. Затем добавляем туда обжаренные овощи, грибы и зелень. Заправляем солью и специями по вкусу. Отвариваем еще 10 минут.
Шаг 6. Вливаем белое вино и продолжаем готовить около 7 минут.
Шаг 7. Отправляем туда панировочные сухари и измельченные маслины. Все основательно перемешиваем.
Шаг 8. Наполняем каждую тушку готовой начинкой. Скрепляем по краю зубочисткой.
Шаг 9. Обжариваем кальмары на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные с креветками
В этом рецепте предлагается соединить два вкуснейших морепродукта – кальмар и креветки. Сыр и зелень в данном случае станут удачным дополнением к блюду. Итак, приступим к готовке.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Мука – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Томаты – 3 шт.
- Лук для соуса – 0.5 шт.
- Вино белое – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кальмары от пленок и внутренностей. Основательно промываем.
Шаг 2. Плавники и щупальца отрезаем и мелко нарезаем. Их будем использовать в начинке.
Шаг 3. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку.
Шаг 4. Следом обжариваем очищенный и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5. Вкрутую отвариваем яйца. Нарезаем их мелко.
Шаг 6. Зелень промываем и измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7. Смешиваем щупальца, лук, яйца, сыр, креветки, зелень и сыр. Добавляем по вкусу соль и перец.
Шаг 8. Аккуратно заполняем кальмары фаршем. Зубочистками скрепляем края.
Шаг 9. Обваливаем кальмары в муке и обжариваем несколько минут с каждой стороны.
Шаг 10. Займемся соусом. Обжариваем половину луковицы на масле, добавляем вино и мякоть томатов. Тушим около 25 минут, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 11. Помещаем наши тушки кальмаров в соус и разогреваем.
Шаг 12. Украшаем блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 778.9 мкг | 900 мкг | 6.8 | 14.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 11.2 | 23.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.3 | 15.5 |
Витамин В4 | 266.2 мг | 500 мг | 4.2 | 8.9 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.3 | 13.4 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 10.2 | 21.8 |
Витамин В9 | 153.8 мкг | 400 мкг | 3 | 6.4 |
Витамин В12 | 12.8 мкг | 3 мкг | 33.5 | 71.3 |
Витамин С | 345.5 мкг | 90 мкг | 30 | 64 |
Витамин D | 7.1 мкг | 10 мкг | 5.5 | 11.8 |
Витамин E | 19.3 мг | 15 мг | 10 | 21.4 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 1.8 | 3.8 |
Витамин К | 367.6 мкг | 120 мкг | 24 | 51.1 |
Витамин РР | 69.8 мг | 20 мг | 27.3 | 58.1 |
Калий | 3311.1 мг | 2500 мг | 10.4 | 22.1 |
Кальций | 491 мг | 1000 мг | 3.8 | 8.2 |
Кремний | 29.7 мг | 30 мг | 7.7 | 16.5 |
Магний | 833.4 мг | 400 мг | 16.3 | 34.7 |
Натрий | 1814.2 мг | 1300 мг | 10.9 | 23.3 |
Сера | 1832 мг | 500 мг | 28.7 | 61.1 |
Фосфор | 2888.1 мг | 800 мг | 28.2 | 60.2 |
Хлор | 145.4 мг | 2300 мг | 0.5 | 1.1 |
Алюминий | 80.6 мкг | 30 мкг | 21 | 44.8 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 5.9 | 12.7 |
Йод | 2355 мкг | 150 мкг | 122.8 | 261.7 |
Кобальт | 750.6 мкг | 10 мкг | 587.3 | 1251 |
Литий | 105.1 мкг | 70 мкг | 11.7 | 25 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.3 | 24 |
Медь | 12227.1 мкг | 1000 мкг | 95.7 | 203.8 |
Никель | 93.6 мкг | 200 мкг | 3.7 | 7.8 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 70.1 мкг | 55 мкг | 10 | 21.2 |
Фтор | 41.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.2 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 10.9 | 23.2 |
Бор | 18 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9.4 мкг | 70 мкг | 1 | 2.2 |