Рубрики
Окрошка

Шоколадный мусс для торта

0
248

Шоколадный мусс для торта – это насыщенная прослойка, приготовление которой осилит даже непрофессиональный кондитер. Мусс используют не только для тортов, но и для пирожных. Чтобы воплощение рецепта стало успешным, обязательно выбираем качественные продукты.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 1
Калорийность 487 ккал 1105 ккал 1105 ккал
Белки 4,5 гр. 10,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 23,4 гр. 53,1 гр. 53,1 гр.
Углеводы 62,8 гр. 142,5 гр. 142,5 гр.
Вода 4,4 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Шоколадный мусс для торта
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Шоколадный мусс для торта
Желатин заливаем ледяной водой и даем постоять.
шаг 2 из 21
Шоколадный мусс для торта
Отмеряем 90 граммов сахарного песка. Часть высыпаем в толстостенную кастрюлю или сковородку.
шаг 3 из 21
Шоколадный мусс для торта
Размещаем на плите и доводим до состояния карамели. Не мешаем, только наклоняем кастрюлю из стороны в сторону. Регулируем нагрев, чтобы сахар не горел.
шаг 4 из 21
Шоколадный мусс для торта
Подсыпаем сахар и снова размещаем на огне.
шаг 5 из 21
Шоколадный мусс для торта
Аналогичным способом растапливаем весь сахарный песок.
шаг 6 из 21
Шоколадный мусс для торта
Вливаем 90 миллиграмм подогретых до горячего состояния сливок.
шаг 7 из 21
Шоколадный мусс для торта
Аккуратно, карамель будет сильно кипеть, размешиваем лопаткой.
шаг 8 из 21
Шоколадный мусс для торта
Сливки можно вливать порционно.
шаг 9 из 21
Шоколадный мусс для торта
Продолжаем держать кастрюлю на минимальном огне. Активно мешаем, чтобы не было комков.
шаг 10 из 21
Шоколадный мусс для торта
Карамель довольно быстро перестанет бурлить.
шаг 11 из 21
Шоколадный мусс для торта
Вот такая карамель получилась.
шаг 12 из 21
Шоколадный мусс для торта
В массу отправляем 30 граммов качественного сливочного масла. Размешиваем.
шаг 13 из 21
Шоколадный мусс для торта
Следом добавляем 100 граммов горького шоколада.
шаг 14 из 21
Шоколадный мусс для торта
Размешиваем до гладкости.
шаг 15 из 21
Шоколадный мусс для торта
Отжимаем желатин от воды и добавляем в шоколадную массу.
шаг 16 из 21
Шоколадный мусс для торта
Снова перемешиваем.
шаг 17 из 21
Шоколадный мусс для торта
В глубокой миске взбиваем 230 граммов жирных и хорошо охлажденных сливок. Доводим до мягких пиков.
шаг 18 из 21
Шоколадный мусс для торта
Порционно силиконовой лопаткой вводим взбитые сливки в шоколадно-карамельную массу.
шаг 19 из 21
Шоколадный мусс для торта
Получается воздушный мусс.
шаг 20 из 21
Шоколадный мусс для торта
Раскладываем мусс по формам и замораживаем. Оставляем в морозилке до использования. Если торт будем собирать сразу, то используем кулинарное кольцо. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, разложив по креманкам и охладив до застывания.
шаг 21 из 21
Шоколадный мусс для торта
Так выглядит замороженная муссовая прослойка. Используем ее по назначению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.79%
Витамин В1 0.75%
Витамин В2 2.08%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0.05%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.01%
Витамин D 1.72%
Витамин E 3.25%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.15%
Калий 5.83%
Кальций 3.65%
Кремний 0%
Магний 11.23%
Натрий 0.37%
Сера 0.21%
Фосфор 12.91%
Хлор 0%
Алюминий 0.73%
Железо 14.28%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.14%
Медь 3.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Витамин A 15.42%
Витамин В1 1.7%
Витамин В2 4.72%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0.11%
Витамин В9 0.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 3.9%
Витамин E 7.37%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 11.68%
Калий 13.24%
Кальций 8.29%
Кремний 0%
Магний 25.49%
Натрий 0.84%
Сера 0.48%
Фосфор 29.3%
Хлор 0%
Алюминий 1.67%
Железо 32.42%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.31%
Медь 8.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 0.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 15.42%
Витамин В1 1.7%
Витамин В2 4.72%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0.11%
Витамин В9 0.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 3.9%
Витамин E 7.37%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 11.68%
Калий 13.24%
Кальций 8.29%
Кремний 0%
Магний 25.49%
Натрий 0.84%
Сера 0.48%
Фосфор 29.3%
Хлор 0%
Алюминий 1.67%
Железо 32.42%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.31%
Медь 8.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 0.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 138.8 мкг 900 мкг 6.8 15.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.1 4.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1.7 3.9
Витамин E 1.1 мг 15 мг 3.2 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 5.1 11.7
Калий 331 мг 2500 мг 5.8 13.2
Кальций 82.9 мг 1000 мг 3.7 8.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102 мг 400 мг 11.2 25.5
Натрий 11 мг 1300 мг 0.4 0.8
Сера 2.4 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 234.4 мг 800 мг 12.9 29.3
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.7 1.7
Железо 5.8 мг 18 мг 14.3 32.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 80.9 мкг 1000 мкг 3.6 8.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля