Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени в домашних условиях - это прекрасная закуска, процесс приготовления которой очень прост, но необходимо соблюдать все нужные пропорции. Ни в коем случае не жалейте времени для того, чтобы приготовить паштет в домашних условиях, ведь он получается намного вкуснее, нежели покупной, и точно всем придётся по вкусу, возможно даже станет одним из коронных блюд на вашем столе.
Для приготовления лучше всего использовать свежую печень, чем ту, которая подвергалась уже заморозке. Так как свежую легче оценить по качеству, свежести и цвету.
При желании печень предварительно можно замочить в молоке, так паштет получится более нежным.
Сливочное масло в паштете можно заменить яичными желтками, если вы хотите, чтобы он получился менее калорийным.
Также, если вы хотите, чтобы по выходу получилась нежная пастообразная консистенция, можете воспользоваться погружным блендером, но вполне можно обойтись и обычной мясорубкой.
Не рекомендуется хранить печень более трёх суток, так как она имеет свойство быстро портиться. Но если вы хотите, чтобы ваш паштет сохранился дольше, переложите его в пакет и положите в морозильник. Так вкусовые свойства должны сохраниться до двух месяцев.
Перед подачей паштет можете слегка остудить и переложить на хранение в какие-либо формочки, тарталетки или же просто подать порционно к столу.
Совет: при желании готовый паштет можно ещё раз пропустить через мясорубку, тогда консистенция получится ещё более нежная.
Интересно знать: впервые зарождение данного рецепта
появилось во Франции. История возникновения связана с тем, что однажды один из
поваров поручил особое задание своему подчинённому приготовить данную закуску и
подчинённый отлично справился с этой задачей, приготовив её из гусиной печени.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61870.1 мкг | 900 мкг | 821.7 | 687.4 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 22.8 | 19.1 |
Витамин В2 | 11 мг | 1.8 мг | 73.2 | 61.2 |
Витамин В4 | 983.8 мг | 500 мг | 23.5 | 19.7 |
Витамин В5 | 31.5 мг | 5 мг | 75.3 | 63 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 30.7 | 25.7 |
Витамин В9 | 22.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.6 |
Витамин В12 | 82.9 мкг | 3 мкг | 330.3 | 276.3 |
Витамин С | 137.6 мкг | 90 мкг | 18.3 | 15.3 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 1.3 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 32 | 26.8 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.3 | 0.2 |
Витамин К | 29.7 мкг | 120 мкг | 3 | 2.5 |
Витамин РР | 68.4 мг | 20 мг | 40.9 | 34.2 |
Калий | 2169.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 8.7 |
Кальций | 269.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 2.7 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 8.5 | 7.1 |
Магний | 295.2 мг | 400 мг | 8.8 | 7.4 |
Натрий | 2809.3 мг | 1300 мг | 25.8 | 21.6 |
Сера | 1092.2 мг | 500 мг | 26.1 | 21.8 |
Фосфор | 1466.7 мг | 800 мг | 21.9 | 18.3 |
Хлор | 3644.3 мг | 2300 мг | 18.9 | 15.8 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 209.6 | 175.4 |
Железо | 92 мг | 18 мг | 61.1 | 51.1 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.4 |
Кобальт | 81.1 мкг | 10 мкг | 96.9 | 81.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.6 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 15.6 | 13 |
Медь | 2141 мкг | 1000 мкг | 25.6 | 21.4 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 22.3 | 18.7 |
Селен | 273.7 мкг | 55 мкг | 59.5 | 49.8 |
Фтор | 63.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 48.6 мкг | 50 мкг | 11.6 | 9.7 |
Цинк | 34.2 мг | 12 мг | 34.1 | 28.5 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 2.4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 41.4 | 34.7 |
Молибден | 310.6 мкг | 70 мкг | 53 | 44.4 |