Рубрики
Окрошка

Паштет из куриной печени в домашних условиях

0
448

Паштет из куриной печени в домашних условиях - это прекрасная закуска, процесс приготовления которой очень прост, но необходимо соблюдать все нужные пропорции. Ни в коем случае не жалейте времени для того, чтобы приготовить паштет в домашних условиях, ведь он получается намного вкуснее, нежели покупной, и точно всем придётся по вкусу, возможно даже станет одним из коронных блюд на вашем столе.

Для приготовления лучше всего использовать свежую печень, чем ту, которая подвергалась уже заморозке. Так как свежую легче оценить по качеству, свежести и цвету.

При желании печень предварительно можно замочить в молоке, так паштет получится более нежным.

Сливочное масло в паштете можно заменить яичными желтками, если вы хотите, чтобы он получился менее калорийным.

Также, если вы хотите, чтобы по выходу получилась нежная пастообразная консистенция, можете воспользоваться погружным блендером, но вполне можно обойтись и обычной мясорубкой.

Не рекомендуется хранить печень более трёх суток, так как она имеет свойство быстро портиться. Но если вы хотите, чтобы ваш паштет сохранился дольше, переложите его в пакет и положите в морозильник. Так вкусовые свойства должны сохраниться до двух месяцев.

Перед подачей паштет можете слегка остудить и переложить на хранение в какие-либо формочки, тарталетки или же просто подать порционно к столу.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 256 ккал 2138 ккал 214 ккал
Белки 12,6 гр. 105,3 гр. 10,5 гр.
Жиры 21,8 гр. 182,4 гр. 18,2 гр.
Углеводы 2,2 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
Вода 60,6 гр. 506,7 гр. 50,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,4 гр. 0,5 гр.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению паштета из куриной печени в домашних условиях. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
шаг 2 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Далее берём одну среднюю морковь и натираем на крупной тёрке.
шаг 3 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Затем берём сковороду и на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
шаг 4 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
После того, как лук станет мягким и прозрачным, добавим к нему морковь и обжарим всё вместе на умеренном огне пару минут.
шаг 5 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Берём печень, хорошо просушиваем её бумажными полотенцами и нарезаем пополам.
шаг 6 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Далее снова берём сковороду, наливаем растительное масло и также обжариваем нашу печень.
шаг 7 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Когда вы видите, что печень немного обжарилась со всех сторон, можете добавить к ней пару лавровых листиков, различные специи по вкусу.
шаг 8 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Затем к печени добавляем обжаренный лук, морковь, 20 грамм сливочного масла, всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы протушить около 20 минут.
Совет: лучше всего обжаривать всё на среднем огне и следить за тем, чтобы ничего не подгорело.
шаг 9 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
По готовности снимаем нашу печень с овощами с огня, достаём лавровый лист, чтобы он не попадался в готовом паштете.
шаг 10 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Когда печень остыла, можете смело пропускать её через мясорубку.
Совет: размер насадки берите по своему усмотрению, но если вы хотите, чтобы консистенция получилась как масло, то берите самую маленькую насадку.
шаг 11 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Затем добавляем в паштет оставшееся мягкое сливочное масло и всё соединяем вместе до получения однородной массы.
шаг 12 из 12
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Далее полученную массу солим по вкусу, снова всё перемешиваем и наш паштет готов, можно мазать на батон или хлеб и подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: при желании готовый паштет можно ещё раз пропустить через мясорубку, тогда консистенция получится ещё более нежная.

Интересно знать: впервые зарождение данного рецепта появилось во Франции. История возникновения связана с тем, что однажды один из поваров поручил особое задание своему подчинённому приготовить данную закуску и подчинённый отлично справился с этой задачей, приготовив её из гусиной печени.

Витамины и минералы
Витамин A 821.71%
Витамин В1 22.85%
Витамин В2 73.15%
Витамин В4 23.52%
Витамин В5 75.29%
Витамин В6 30.71%
Витамин В9 0.68%
Витамин В12 330.31%
Витамин С 18.28%
Витамин D 1.55%
Витамин E 32.02%
Биотин 0.26%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 40.87%
Калий 10.37%
Кальций 3.22%
Кремний 8.47%
Магний 8.82%
Натрий 25.83%
Сера 26.11%
Фосфор 21.91%
Хлор 18.94%
Алюминий 209.62%
Железо 61.11%
Йод 0.46%
Кобальт 96.88%
Литий 0.72%
Марганец 15.59%
Медь 25.59%
Никель 0.39%
Рубидий 22.32%
Селен 59.49%
Фтор 0.19%
Хром 11.62%
Цинк 34.05%
Бор 2.89%
Ванадий 41.42%
Молибден 53.04%
Витамин A 6874.46%
Витамин В1 191.13%
Витамин В2 611.97%
Витамин В4 196.75%
Витамин В5 629.84%
Витамин В6 256.9%
Витамин В9 5.72%
Витамин В12 2763.33%
Витамин С 152.89%
Витамин D 13%
Витамин E 267.88%
Биотин 2.19%
Витамин К 24.77%
Витамин РР 341.96%
Калий 86.77%
Кальций 26.94%
Кремний 70.83%
Магний 73.79%
Натрий 216.1%
Сера 218.44%
Фосфор 183.33%
Хлор 158.45%
Алюминий 1753.67%
Железо 511.22%
Йод 3.83%
Кобальт 810.5%
Литий 6%
Марганец 130.41%
Медь 214.1%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 497.66%
Фтор 1.59%
Хром 97.2%
Цинк 284.88%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 443.71%
Витамин A 687.45%
Витамин В1 19.11%
Витамин В2 61.2%
Витамин В4 19.68%
Витамин В5 62.98%
Витамин В6 25.69%
Витамин В9 0.57%
Витамин В12 276.33%
Витамин С 15.29%
Витамин D 1.3%
Витамин E 26.79%
Биотин 0.22%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 34.2%
Калий 8.68%
Кальций 2.69%
Кремний 7.08%
Магний 7.38%
Натрий 21.61%
Сера 21.84%
Фосфор 18.33%
Хлор 15.84%
Алюминий 175.37%
Железо 51.12%
Йод 0.38%
Кобальт 81.05%
Литий 0.6%
Марганец 13.04%
Медь 21.41%
Никель 0.32%
Рубидий 18.67%
Селен 49.77%
Фтор 0.16%
Хром 9.72%
Цинк 28.49%
Бор 2.42%
Ванадий 34.65%
Молибден 44.37%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61870.1 мкг 900 мкг 821.7 687.4
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 22.8 19.1
Витамин В2 11 мг 1.8 мг 73.2 61.2
Витамин В4 983.8 мг 500 мг 23.5 19.7
Витамин В5 31.5 мг 5 мг 75.3 63
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 30.7 25.7
Витамин В9 22.9 мкг 400 мкг 0.7 0.6
Витамин В12 82.9 мкг 3 мкг 330.3 276.3
Витамин С 137.6 мкг 90 мкг 18.3 15.3
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.6 1.3
Витамин E 40.2 мг 15 мг 32 26.8
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.3 0.2
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 3 2.5
Витамин РР 68.4 мг 20 мг 40.9 34.2
Калий 2169.2 мг 2500 мг 10.4 8.7
Кальций 269.4 мг 1000 мг 3.2 2.7
Кремний 21.3 мг 30 мг 8.5 7.1
Магний 295.2 мг 400 мг 8.8 7.4
Натрий 2809.3 мг 1300 мг 25.8 21.6
Сера 1092.2 мг 500 мг 26.1 21.8
Фосфор 1466.7 мг 800 мг 21.9 18.3
Хлор 3644.3 мг 2300 мг 18.9 15.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 209.6 175.4
Железо 92 мг 18 мг 61.1 51.1
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.5 0.4
Кобальт 81.1 мкг 10 мкг 96.9 81.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 0.6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 15.6 13
Медь 2141 мкг 1000 мкг 25.6 21.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 22.3 18.7
Селен 273.7 мкг 55 мкг 59.5 49.8
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 48.6 мкг 50 мкг 11.6 9.7
Цинк 34.2 мг 12 мг 34.1 28.5
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.9 2.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 41.4 34.7
Молибден 310.6 мкг 70 мкг 53 44.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля