Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

02 июня 2020
0
302
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Кухня Русская
Калорийность 15 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 12.15 ч.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2.9 гр.

Приготовление малосольных огурчиков предполагает несколько способов – горячий, холодный, а также сухой. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минимальное количество затраченного времени, и в результате полезные и хрустящие огурчики.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Молодые огурчики среднего размера тщательно вымойте и обсушите, а затем обрежьте кончики. Укроп тщательно промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в прохладной воде. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами.
шаг 2 из 7
Листья черной смородины и листья вишни хорошо сполосните в проточной воде. Подготовьте кастрюлю, в которой будете засаливать хрустящую закуску. На дно подготовленной кастрюли выложите часть измельченного укропа и чеснока, а также несколько листочков вишни и черной смородины.
шаг 3 из 7
Следующим шагом выложите подготовленные огурчики.
шаг 4 из 7
А затем равномерно распределите остальную часть листьев, измельченного укропа и чеснока. Добавьте черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики.
шаг 5 из 7
Приготовьте рассол. В банку налейте необходимое количество минеральной газированной воды, добавьте поваренную соль, после чего хорошо перемешайте до полного растворения.
шаг 6 из 7
Приготовленным рассолом залейте огурцы. Сверху разместите тарелку меньшего диаметра, а затем поставьте груз. Кастрюлю с огурцами оставьте при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
шаг 7 из 7
После чего переместите ее в холодильник примерно на два часа. А затем подавайте на стол вкусные сочные малосольные огурчики.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты