Что готовим?
Окрошка

Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

0
2870

Приготовление малосольных огурчиков предполагает несколько способов – горячий, холодный, а также сухой. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Минимальное количество затраченного времени, и в результате полезные и хрустящие огурчики.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 169 ккал 56 ккал
Белки 0,4 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 1,4 гр. 29,0 гр. 9,7 гр.
Вода 92,0 гр. 1961,9 гр. 654,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
(248 рец.)
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 186.7 мкг 900 мкг 1 6.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 8.9
Витамин В4 62.3 мг 500 мг 0.6 4.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 21.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.1
Витамин В9 74.5 мкг 400 мкг 0.9 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 131.5 мкг 90 мкг 6.9 48.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 2.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 6.1
Витамин К 171.6 мкг 120 мкг 6.7 47.7
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.8 5.9
Калий 12669 мг 2500 мг 23.8 168.9
Кальций 4644.1 мг 1000 мг 21.8 154.8
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.6 4
Магний 1186.2 мг 400 мг 13.9 98.8
Натрий 45941.9 мг 1300 мг 165.7 1178
Сера 591.5 мг 500 мг 5.5 39.4
Фосфор 344.3 мг 800 мг 2 14.3
Хлор 53723 мг 2300 мг 109.5 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.4 мг 18 мг 3 21.2
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 6.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 11.2 79.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.1 43.4
Медь 1309.6 мкг 1000 мкг 6.1 43.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 172.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 40
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 8.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 7.3 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Приступим к готовке малосольных огурцов на минеральной воде в кастрюле. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Молодые огурчики среднего размера тщательно вымойте и обсушите, а затем обрежьте кончики. Укроп тщательно промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в прохладной воде. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами.
шаг 2 из 7
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Листья черной смородины и листья вишни хорошо сполосните в проточной воде. Подготовьте кастрюлю, в которой будете засаливать хрустящую закуску. На дно подготовленной кастрюли выложите часть измельченного укропа и чеснока, а также несколько листочков вишни и черной смородины.
шаг 3 из 7
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Следующим шагом выложите подготовленные огурчики.
шаг 4 из 7
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
А затем равномерно распределите остальную часть листьев, измельченного укропа и чеснока. Добавьте черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики.
шаг 5 из 7
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Приготовьте рассол. В банку налейте необходимое количество минеральной газированной воды, добавьте поваренную соль, после чего хорошо перемешайте до полного растворения.
шаг 6 из 7
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
Приготовленным рассолом залейте огурцы. Сверху разместите тарелку меньшего диаметра, а затем поставьте груз. Кастрюлю с огурцами оставьте при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
шаг 7 из 7
Малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
После чего переместите ее в холодильник примерно на два часа. А затем подавайте на стол вкусные сочные малосольные огурчики.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *