Как засолить кижуч в домашних условиях
Как засолить кижуч в домашних условиях быстро и вкусно – это процесс консервирования рыбы с помощью соли.
Используйте только свежее филе кижуча. Замороженная рыба может получиться менее вкусной и сочной.
Используйте только крупную морскую соль. Не используйте йодированную или мелкую соль.
Не пересаливайте рыбу, так как это может сделать ее слишком сухой и жесткой. Тщательно промывайте рыбу после засолки, чтобы удалить лишнюю соль.
Добавьте по своему вкусу специи, травы и пряности. Хорошо подходят укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец, кориандр, лимонный сок.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера и толщины кусков рыбы.
Следуйте инструкциям в выбранном вами рецепте, чтобы получить желаемый результат.
Проверяйте готовность рыбы, прокалывая ее зубочисткой. Если зубочистка входит легко, рыба готова.
Храните готовую засоленную рыбу в холодильнике в герметичной емкости.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и специями. Найдите свой любимый способ засолки кижуча.
Подавайте кижуч с блинами, хлебом, сливочным маслом или зеленью. Используйте кижуч для приготовления салатов, закусок и пирогов.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную засоленную рыбу!
Совет: можно добавить к специям другие травы и специи по своему вкусу, например, лавровый лист, кориандр, лимонную цедру.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 324.5 мкг | 900 мкг | 3.3 | 6 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 18.3 | 33.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 11.3 | 20.6 |
Витамин В4 | 1094.6 мг | 500 мг | 20 | 36.5 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 15.2 | 27.7 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 25.2 | 46 |
Витамин В9 | 99.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.2 |
Витамин В12 | 41.7 мкг | 3 мкг | 126.8 | 231.7 |
Витамин С | 16.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин D | 90 мкг | 10 мкг | 82.1 | 150 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин РР | 95.2 мг | 20 мг | 43.4 | 79.3 |
Калий | 4316.9 мг | 2500 мг | 15.8 | 28.8 |
Кальций | 416.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 6.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 295.1 мг | 400 мг | 6.7 | 12.3 |
Натрий | 23730.9 мг | 1300 мг | 166.6 | 304.2 |
Сера | 2272.1 мг | 500 мг | 41.5 | 75.7 |
Фосфор | 2056.9 мг | 800 мг | 23.5 | 42.9 |
Хлор | 37464 мг | 2300 мг | 148.6 | 271.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 4.9 | 9 |
Йод | 500 мкг | 150 мкг | 30.4 | 55.6 |
Кобальт | 209 мкг | 10 мкг | 190.7 | 348.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.2 | 11.4 |
Медь | 1337.9 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 22.3 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.7 | 5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 365.3 мкг | 55 мкг | 60.6 | 110.7 |
Фтор | 4302.9 мкг | 4000 мкг | 9.8 | 17.9 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 100.4 | 183.3 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 5.7 | 10.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 106 мкг | 70 мкг | 13.8 | 25.2 |