Рубрики
Рецепты на Новый год

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

0
6933
Кухня Мировая
Калорийность 161.7 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 12 ч.
Белки* 12.3 гр.
Жиры* 3.9 гр.
Углеводы* 1 гр.
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Размораживаем горбушу, при необходимости очищаем ее от кожуры.
шаг 2 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Аккуратно отрезаем голову и хвост рыбы.
шаг 3 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Разделяем продукт на половинки, чтобы было легче удалить хребет.
шаг 4 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Два кусочка филе промываем под водой и даем им обсохнуть.
шаг 5 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
В это время соединяем в тарелке соль с сахаром и размешиваем их.
шаг 6 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Филе хорошенько посыпаем специями по своему вкусу.
шаг 7 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Складываем кусочки вместе и натираем их солью с сахаром.
шаг 8 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Плотно закрываем продукт в пластиковом контейнере и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Если рыба вышла слишком толстой, то можно увеличить время засола.
шаг 9 из 9
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Готовую соленую горбушу извлекаем из выделившегося рассола, нарезаем и подаем к столу!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.