Кальмар на решетке на мангале
Кальмар на мангале – это очень вкусно. Сочный, нежный, с ароматными специями.
Приготовление кальмаров на мангале имеет свои особенности. Одно из главных правил приготовления вкусного блюда – правильная обжарка. Кальмаров необходимо готовить на сильном огне, но недолго. Если морепродукты пережарить, то они получатся жесткими, похожими на резину. Приготовленные на мангале кальмары, можно подавать в качестве горячего блюда или добавлять в салаты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кальмары | 100 | 18 | 2.2 | 2 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |