Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Свекольник с уксусом

0
1342
Кухня Русская
Калорийность 117 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 2 ч.
Белки* 3.1 гр.
Жиры* 4.6 гр.
Углеводы* 17.3 гр.
Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
В подходящую кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Далее всыпаем в воду сахарный песок и соль, вливаем уксус. Снимаем кастрюлю с огня и отправляем в нее свеклу. После этого кастрюлю со свеклой ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем еще пару минут.
шаг 3 из 9
Затем необходимо слить с кастрюли часть свекольного отвара таким образом, чтобы кубики свеклы остались полностью покрыты водой. Слитый горячий отвар отставляем в сторону, не выливаем.
шаг 4 из 9
Кастрюлю со свеклой ставим на огонь и варим до готовности. Когда свекла проварится, снимаем кастрюлю с огня, доливаем обратно слитый ранее свекольный отвар. Остужаем смесь, затем помещаем в холодильник до момента, пока отвар не станет холодным.
шаг 5 из 9
Пока основа свекольника остужается, подготовим остальные ингредиенты. Огурцы и редис промываем, обрезаем с двух сторон кончики и нарезаем овощи мелкой соломкой.
шаг 6 из 9
Три яйца разрезаем пополам и оставляем для подачи к столу. Картофель и остальные вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
шаг 7 из 9
Укроп и зеленый лук следует тщательно вымыть и измельчить.
шаг 8 из 9
Смешиваем нарезанные огурцы, редис, картофель, яйца и зелень. Ставим полученную смесь в холодильник для охлаждения. Когда отвар и овощная смесь охладятся, начинаем формировать блюдо.
шаг 9 из 9
В тарелку наливаем свекольный отвар, всыпаем смесь из овощей, яиц и зелени. Добавляем сметану и половинку яйца. Освежающий и аппетитный свекольник готов!

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля