Рубрики
Окрошка

Свекольник с уксусом

0
19366

Свекольник с уксусом просто обалденный! Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 1521 ккал 253 ккал
Белки 2,5 гр. 74,5 гр. 12,4 гр.
Жиры 2,3 гр. 68,1 гр. 11,4 гр.
Углеводы 4,5 гр. 135,7 гр. 22,6 гр.
Вода 89,0 гр. 2680,6 гр. 446,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 30,9 гр. 5,2 гр.
Свекольник с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Свекольник с уксусом
Чтобы приготовить свекольник с уксусом, свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 12
Свекольник с уксусом
В подходящую кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Далее всыпаем в воду сахарный песок и соль, вливаем уксус.
шаг 3 из 12
Свекольник с уксусом
Снимаем кастрюлю с огня и отправляем в нее свеклу. После этого кастрюлю со свеклой ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем еще пару минут.
шаг 4 из 12
Свекольник с уксусом
Затем необходимо слить с кастрюли часть свекольного отвара таким образом, чтобы кубики свеклы остались полностью покрыты водой. Слитый горячий отвар отставляем в сторону, не выливаем.
шаг 5 из 12
Свекольник с уксусом
Кастрюлю со свеклой ставим на огонь и варим до готовности. Когда свекла проварится, снимаем кастрюлю с огня, доливаем обратно слитый ранее свекольный отвар. Остужаем смесь, затем помещаем в холодильник до момента, пока отвар не станет холодным.
шаг 6 из 12
Свекольник с уксусом
Пока основа свекольника остужается, подготовим остальные ингредиенты. Огурцы и редис промываем, обрезаем с двух сторон кончики и нарезаем овощи мелкой соломкой.
шаг 7 из 12
Свекольник с уксусом
Три яйца разрезаем пополам и оставляем для подачи к столу. Картофель и остальные вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
шаг 8 из 12
Свекольник с уксусом
Укроп и зеленый лук следует тщательно вымыть и измельчить.
шаг 9 из 12
Свекольник с уксусом
Смешиваем нарезанные огурцы, редис, картофель, яйца и зелень. Ставим полученную смесь в холодильник для охлаждения.
шаг 10 из 12
Свекольник с уксусом
Когда отвар и овощная смесь охладятся, начинаем формировать блюдо.
шаг 11 из 12
Свекольник с уксусом
В тарелку наливаем свекольный отвар, всыпаем смесь из овощей, яиц и зелени.
шаг 12 из 12
Свекольник с уксусом
Добавляем сметану и половинку яйца. Освежающий и аппетитный свекольник готов!

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.51%
Витамин В1 1.45%
Витамин В2 4.35%
Витамин В4 7.68%
Витамин В5 5.01%
Витамин В6 2.33%
Витамин В9 7.86%
Витамин В12 2.62%
Витамин С 4.4%
Витамин D 2.84%
Витамин E 0.76%
Биотин 5.54%
Витамин К 4.21%
Витамин РР 3.11%
Калий 5.17%
Кальций 2.24%
Кремний 0.55%
Магний 2.66%
Натрий 9.26%
Сера 6.76%
Фосфор 5.23%
Хлор 6.12%
Алюминий 78.04%
Железо 3.85%
Йод 1.93%
Кобальт 16.02%
Литий 0.2%
Марганец 6.45%
Медь 4.24%
Никель 0.04%
Рубидий 5.26%
Селен 7.81%
Фтор 1.1%
Хром 2.24%
Цинк 2.35%
Бор 0.46%
Ванадий 6.81%
Молибден 2.94%
Витамин A 166.04%
Витамин В1 43.61%
Витамин В2 131.14%
Витамин В4 231.33%
Витамин В5 151.02%
Витамин В6 70.16%
Витамин В9 236.79%
Витамин В12 79.07%
Витамин С 132.7%
Витамин D 85.7%
Витамин E 23.05%
Биотин 167.06%
Витамин К 126.84%
Витамин РР 93.62%
Калий 155.77%
Кальций 67.57%
Кремний 16.58%
Магний 80.21%
Натрий 278.92%
Сера 203.59%
Фосфор 157.7%
Хлор 184.38%
Алюминий 2351.87%
Железо 116.17%
Йод 58.23%
Кобальт 482.77%
Литий 6%
Марганец 194.23%
Медь 127.68%
Никель 1.21%
Рубидий 158.55%
Селен 235.23%
Фтор 33.06%
Хром 67.59%
Цинк 70.95%
Бор 13.97%
Ванадий 205.1%
Молибден 88.71%
Витамин A 27.67%
Витамин В1 7.27%
Витамин В2 21.86%
Витамин В4 38.56%
Витамин В5 25.17%
Витамин В6 11.69%
Витамин В9 39.46%
Витамин В12 13.18%
Витамин С 22.12%
Витамин D 14.28%
Витамин E 3.84%
Биотин 27.84%
Витамин К 21.14%
Витамин РР 15.6%
Калий 25.96%
Кальций 11.26%
Кремний 2.76%
Магний 13.37%
Натрий 46.49%
Сера 33.93%
Фосфор 26.28%
Хлор 30.73%
Алюминий 391.98%
Железо 19.36%
Йод 9.7%
Кобальт 80.46%
Литий 1%
Марганец 32.37%
Медь 21.28%
Никель 0.2%
Рубидий 26.43%
Селен 39.2%
Фтор 5.51%
Хром 11.26%
Цинк 11.82%
Бор 2.33%
Ванадий 34.18%
Молибден 14.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1494.4 мкг 900 мкг 5.5 27.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.4 7.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.4 21.9
Витамин В4 1156.7 мг 500 мг 7.7 38.6
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 5 25.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.3 11.7
Витамин В9 947.2 мкг 400 мкг 7.9 39.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 2.6 13.2
Витамин С 119.4 мкг 90 мкг 4.4 22.1
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 2.8 14.3
Витамин E 3.5 мг 15 мг 0.8 3.8
Биотин 83.5 мг 50 мг 5.5 27.8
Витамин К 152.2 мкг 120 мкг 4.2 21.1
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 3.1 15.6
Калий 3894.3 мг 2500 мг 5.2 26
Кальций 675.7 мг 1000 мг 2.2 11.3
Кремний 5 мг 30 мг 0.6 2.8
Магний 320.8 мг 400 мг 2.7 13.4
Натрий 3626 мг 1300 мг 9.3 46.5
Сера 1017.9 мг 500 мг 6.8 33.9
Фосфор 1261.6 мг 800 мг 5.2 26.3
Хлор 4240.7 мг 2300 мг 6.1 30.7
Алюминий 705.6 мкг 30 мкг 78 392
Железо 20.9 мг 18 мг 3.9 19.4
Йод 87.3 мкг 150 мкг 1.9 9.7
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 16 80.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.4 32.4
Медь 1276.8 мкг 1000 мкг 4.2 21.3
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 317.1 мкг 200 мкг 5.3 26.4
Селен 129.4 мкг 55 мкг 7.8 39.2
Фтор 1322.4 мкг 4000 мкг 1.1 5.5
Хром 33.8 мкг 50 мкг 2.2 11.3
Цинк 8.5 мг 12 мг 2.4 11.8
Бор 167.6 мкг 1200 мкг 0.5 2.3
Ванадий 41 мкг 20 мкг 6.8 34.2
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 2.9 14.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля