Салат «Снежная королева»
Фунчоза терияки
0
5953
14
0
Тем, кто любит азиатскую кухню, придется по вкусу данный рецепт. Приготовление фунчозы не требует много времени. А подавать ее предлагаем с кусочками овощей в традиционном соусе терияки. Сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на ужин.
Кухня
Азиатская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
198 ккал
886 ккал
443 ккал
Белки
1,6 гр.
7,4 гр.
3,7 гр.
Жиры
14,0 гр.
62,6 гр.
31,3 гр.
Углеводы
16,8 гр.
75,3 гр.
37,7 гр.
Вода
60,2 гр.
269,8 гр.
134,9 гр.
Пищевые волокна
2,3 гр.
10,2 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как приготовить фунчозу терияки? Морковь, лук и чеснок очищаем и промываем. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Как вариант, можно порезать ее тонкой длинной соломкой. Репчатый лук и чеснок измельчаем на мелкие кубики. Стручковую фасоль размораживаем и сливаем жидкость, если она есть.
К овощам в сковороду высыпаем измельченные лук и чеснок, соль и смесь молотых перцев по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут до готовности овощей. Добавляем соус терияки и также одну-две столовых ложек обычной воды, тушим пару минут. После этого добавляем подготовленную фунчозу, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить еще пару минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
35.87%
Витамин В1
10.66%
Витамин В2
9.65%
Витамин В4
2.02%
Витамин В5
4.94%
Витамин В6
9.36%
Витамин В9
8.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.1%
Витамин D
0%
Витамин E
42.16%
Биотин
0.62%
Витамин К
6.39%
Витамин РР
8.01%
Калий
11.05%
Кальций
6.28%
Кремний
21.9%
Магний
14.88%
Натрий
123.58%
Сера
7.55%
Фосфор
10.7%
Хлор
35.41%
Алюминий
466.63%
Железо
10.47%
Йод
1.06%
Кобальт
17.24%
Литий
2.2%
Марганец
30.35%
Медь
9.76%
Никель
1.54%
Рубидий
54.95%
Селен
10.09%
Фтор
0.47%
Хром
1.92%
Цинк
5.98%
Бор
6.34%
Ванадий
79.39%
Молибден
6.73%
Витамин A
160.89%
Витамин В1
47.83%
Витамин В2
43.29%
Витамин В4
9.07%
Витамин В5
22.16%
Витамин В6
41.97%
Витамин В9
36.71%
Витамин В12
0%
Витамин С
27.36%
Витамин D
0%
Витамин E
189.07%
Биотин
2.77%
Витамин К
28.67%
Витамин РР
35.93%
Калий
49.58%
Кальций
28.19%
Кремний
98.22%
Магний
66.75%
Натрий
554.28%
Сера
33.86%
Фосфор
47.98%
Хлор
158.8%
Алюминий
2092.83%
Железо
46.95%
Йод
4.74%
Кобальт
77.3%
Литий
9.85%
Марганец
136.11%
Медь
43.8%
Никель
6.93%
Рубидий
246.43%
Селен
45.26%
Фтор
2.11%
Хром
8.61%
Цинк
26.82%
Бор
28.44%
Ванадий
356.07%
Молибден
30.18%
Витамин A
80.45%
Витамин В1
23.92%
Витамин В2
21.65%
Витамин В4
4.54%
Витамин В5
11.08%
Витамин В6
20.99%
Витамин В9
18.36%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.68%
Витамин D
0%
Витамин E
94.54%
Биотин
1.39%
Витамин К
14.33%
Витамин РР
17.97%
Калий
24.79%
Кальций
14.09%
Кремний
49.11%
Магний
33.38%
Натрий
277.14%
Сера
16.93%
Фосфор
23.99%
Хлор
79.4%
Алюминий
1046.42%
Железо
23.47%
Йод
2.37%
Кобальт
38.65%
Литий
4.93%
Марганец
68.06%
Медь
21.9%
Никель
3.46%
Рубидий
123.22%
Селен
22.63%
Фтор
1.06%
Хром
4.3%
Цинк
13.41%
Бор
14.22%
Ванадий
178.04%
Молибден
15.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1448.1 мкг | 900 мкг | 35.9 | 80.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 10.7 | 23.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 9.7 | 21.6 |
Витамин В4 | 45.4 мг | 500 мг | 2 | 4.5 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 4.9 | 11.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.4 | 21 |
Витамин В9 | 146.9 мкг | 400 мкг | 8.2 | 18.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.6 мкг | 90 мкг | 6.1 | 13.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.4 мг | 15 мг | 42.2 | 94.5 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин К | 34.4 мкг | 120 мкг | 6.4 | 14.3 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 8 | 18 |
Калий | 1239.5 мг | 2500 мг | 11.1 | 24.8 |
Кальций | 281.9 мг | 1000 мг | 6.3 | 14.1 |
Кремний | 29.5 мг | 30 мг | 21.9 | 49.1 |
Магний | 267 мг | 400 мг | 14.9 | 33.4 |
Натрий | 7205.6 мг | 1300 мг | 123.6 | 277.1 |
Сера | 169.3 мг | 500 мг | 7.5 | 16.9 |
Фосфор | 383.8 мг | 800 мг | 10.7 | 24 |
Хлор | 3652.4 мг | 2300 мг | 35.4 | 79.4 |
Алюминий | 627.9 мкг | 30 мкг | 466.6 | 1046.4 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 10.5 | 23.5 |
Йод | 7.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.4 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 17.2 | 38.7 |
Литий | 6.9 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4.9 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 30.3 | 68.1 |
Медь | 438 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 21.9 |
Никель | 13.9 мкг | 200 мкг | 1.5 | 3.5 |
Рубидий | 492.9 мкг | 200 мкг | 54.9 | 123.2 |
Селен | 24.9 мкг | 55 мкг | 10.1 | 22.6 |
Фтор | 84.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.3 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 6 | 13.4 |
Бор | 341.3 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 14.2 |
Ванадий | 71.2 мкг | 20 мкг | 79.4 | 178 |
Молибден | 21.1 мкг | 70 мкг | 6.7 | 15.1 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий