Рубрики
Окрошка

Фунчоза с тунцом

0
9535

Очень вкусной получается фунчоза с тунцом. Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну, а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 136 ккал 2086 ккал 348 ккал
Белки 6,0 гр. 92,9 гр. 15,5 гр.
Жиры 7,9 гр. 121,4 гр. 20,2 гр.
Углеводы 10,6 гр. 162,9 гр. 27,2 гр.
Вода 70,1 гр. 1076,4 гр. 179,4 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 25,5 гр. 4,2 гр.
Фунчоза с тунцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Фунчоза с тунцом
Готовить фунчозу с тунцом просто! Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 2 из 15
Фунчоза с тунцом
Перец промываем и чистим от семян, вырезаем плодоножку. Нарезаем соломкой аналогично моркови.
шаг 3 из 15
Фунчоза с тунцом
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
шаг 4 из 15
Фунчоза с тунцом
Чеснок рубим ножом в мелкую крошку.
шаг 5 из 15
Фунчоза с тунцом
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до горячего состояния.
шаг 6 из 15
Фунчоза с тунцом
Выкладываем в него нарезанные овощи, перемешиваем и обжариваем на высокой температуре в течение 3-5 минут. Готовые овощи должны сохранять хрустящую текстуру.
шаг 7 из 15
Фунчоза с тунцом
Шампиньоны очищаем от загрязнений и нарезаем на сегменты. Обжариваем кусочки шампиньонов в горячем масле до легкого румянца.
шаг 8 из 15
Фунчоза с тунцом
В отдельную широкую тарелку выкладываем овощи и грибы.
шаг 9 из 15
Фунчоза с тунцом
Огурец промываем, обрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в тарелку к овощам.
шаг 10 из 15
Фунчоза с тунцом
В отдельной небольшой посуде смешиваем соевый соус, рыбный соус и сок лимона. Приготовленным соусом поливаем ингредиенты на тарелке и оставляем на 15 минут.
шаг 11 из 15
Фунчоза с тунцом
В это время готовим фунчозу, согласно инструкции на упаковке. После приготовления лапшу, процеженную от жидкости, выкладываем на сервировочное блюдо. Для удобства при употреблении лапшу можно немного порезать ножницами прямо в блюде, перед смешиванием.
шаг 12 из 15
Фунчоза с тунцом
Поверх фунчозы выкладываем овощи с соусом, посыпаем частью кунжута, перемешиваем.
шаг 13 из 15
Фунчоза с тунцом
Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу прямо в банке разделяем вилкой на кусочки.
шаг 14 из 15
Фунчоза с тунцом
Выкладываем тунец поверх лапши с овощами.
шаг 15 из 15
Фунчоза с тунцом
Посыпаем остатками кунжутных семян и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 13.31%
Витамин В1 10.47%
Витамин В2 14.81%
Витамин В4 0.8%
Витамин В5 16.35%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 0.56%
Витамин С 26.94%
Витамин D 0%
Витамин E 21.92%
Биотин 0.28%
Витамин К 2.24%
Витамин РР 144.09%
Калий 12.83%
Кальций 4.52%
Кремний 21.22%
Магний 11.73%
Натрий 63.39%
Сера 8.76%
Фосфор 14.81%
Хлор 9.94%
Алюминий 116.89%
Железо 8.07%
Йод 9.69%
Кобальт 117.96%
Литий 11.9%
Марганец 13.69%
Медь 7.8%
Никель 2.43%
Рубидий 16.48%
Селен 8.87%
Фтор 4.15%
Хром 38.65%
Цинк 5.54%
Бор 1.72%
Ванадий 27.04%
Молибден 4.55%
Витамин A 204.45%
Витамин В1 160.85%
Витамин В2 227.46%
Витамин В4 12.28%
Витамин В5 251.23%
Витамин В6 107.95%
Витамин В9 125.73%
Витамин В12 8.64%
Витамин С 413.83%
Витамин D 0%
Витамин E 336.76%
Биотин 4.23%
Витамин К 34.42%
Витамин РР 2213.46%
Калий 197.13%
Кальций 69.43%
Кремний 325.99%
Магний 180.24%
Натрий 973.85%
Сера 134.55%
Фосфор 227.54%
Хлор 152.71%
Алюминий 1795.67%
Железо 124%
Йод 148.87%
Кобальт 1812.14%
Литий 182.86%
Марганец 210.36%
Медь 119.87%
Никель 37.37%
Рубидий 253.21%
Селен 136.28%
Фтор 63.78%
Хром 593.72%
Цинк 85.1%
Бор 26.44%
Ванадий 415.42%
Молибден 69.97%
Витамин A 34.07%
Витамин В1 26.81%
Витамин В2 37.91%
Витамин В4 2.05%
Витамин В5 41.87%
Витамин В6 17.99%
Витамин В9 20.96%
Витамин В12 1.44%
Витамин С 68.97%
Витамин D 0%
Витамин E 56.13%
Биотин 0.7%
Витамин К 5.74%
Витамин РР 368.91%
Калий 32.86%
Кальций 11.57%
Кремний 54.33%
Магний 30.04%
Натрий 162.31%
Сера 22.43%
Фосфор 37.92%
Хлор 25.45%
Алюминий 299.28%
Железо 20.67%
Йод 24.81%
Кобальт 302.02%
Литий 30.48%
Марганец 35.06%
Медь 19.98%
Никель 6.23%
Рубидий 42.2%
Селен 22.71%
Фтор 10.63%
Хром 98.95%
Цинк 14.18%
Бор 4.41%
Ванадий 69.24%
Молибден 11.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1840 мкг 900 мкг 13.3 34.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 10.5 26.8
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 14.8 37.9
Витамин В4 61.4 мг 500 мг 0.8 2
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 16.4 41.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7 18
Витамин В9 502.9 мкг 400 мкг 8.2 21
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.4
Витамин С 372.5 мкг 90 мкг 26.9 69
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50.5 мг 15 мг 21.9 56.1
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 41.3 мкг 120 мкг 2.2 5.7
Витамин РР 442.7 мг 20 мг 144.1 368.9
Калий 4928.3 мг 2500 мг 12.8 32.9
Кальций 694.3 мг 1000 мг 4.5 11.6
Кремний 97.8 мг 30 мг 21.2 54.3
Магний 721 мг 400 мг 11.7 30
Натрий 12660.1 мг 1300 мг 63.4 162.3
Сера 672.8 мг 500 мг 8.8 22.4
Фосфор 1820.3 мг 800 мг 14.8 37.9
Хлор 3512.3 мг 2300 мг 9.9 25.5
Алюминий 538.7 мкг 30 мкг 116.9 299.3
Железо 22.3 мг 18 мг 8.1 20.7
Йод 223.3 мкг 150 мкг 9.7 24.8
Кобальт 181.2 мкг 10 мкг 118 302
Литий 128 мкг 70 мкг 11.9 30.5
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 13.7 35.1
Медь 1198.7 мкг 1000 мкг 7.8 20
Никель 74.7 мкг 200 мкг 2.4 6.2
Рубидий 506.4 мкг 200 мкг 16.5 42.2
Селен 75 мкг 55 мкг 8.9 22.7
Фтор 2551.1 мкг 4000 мкг 4.2 10.6
Хром 296.9 мкг 50 мкг 38.6 99
Цинк 10.2 мг 12 мг 5.5 14.2
Бор 317.3 мкг 1200 мкг 1.7 4.4
Ванадий 83.1 мкг 20 мкг 27 69.2
Молибден 49 мкг 70 мкг 4.6 11.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля