Рубрики
Окрошка

Фунчоза по-китайски

0
18427

Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть. Сочетание сладкого вкуса с овощами, креветками и шампиньонами необычно, но очень вкусно. Определенно стоит попробовать.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 159 ккал 1629 ккал 407 ккал
Белки 1,9 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Жиры 7,8 гр. 80,1 гр. 20,0 гр.
Углеводы 20,3 гр. 207,8 гр. 51,9 гр.
Вода 61,9 гр. 632,4 гр. 158,1 гр.
Пищевые волокна 3,2 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Фунчоза по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фунчоза по-китайски
Начнем готовить фунчозу по-китайски. Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Болгарский перец моем, обсушиваем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем на ломтики. Креветки очищаем от панциря, головы и кишечного сосуда.
шаг 2 из 8
Фунчоза по-китайски
В глубокую сковороду наливаем одну столовую ложку оливкового масла и нагреваем его до горячего состояния. Кладем нарезанный болгарский перец и обжариваем на средне-высокой температуре полторы-две минуты. Добавляем ломтики шампиньонов, очищенные креветки, перемешиваем и обжариваем еще две минуты.
шаг 3 из 8
Фунчоза по-китайски
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, соус чили, жидкий мед, кетчуп и оставшуюся ложку оливкового масла. Перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 8
Фунчоза по-китайски
В полученную смесь засыпаем имбирь, лемонграсс и смесь китайских специй для вок-блюд.
шаг 5 из 8
Фунчоза по-китайски
Из апельсина выдавливаем сок, процеживаем от косточек и вливаем в полученный соус, перемешиваем. Приготовленный соус вливаем к овощам и креветкам в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушение пять минут. Снимаем с плиты.
шаг 6 из 8
Фунчоза по-китайски
Фунчозу заливаем кипятком и выдерживаем, согласно времени на упаковке. Готовую лапшу процеживаем от жидкости и добавляем в сковороду к остальным уже готовым ингредиентам. Перемешиваем с помощью лопатки и вилки.
шаг 7 из 8
Фунчоза по-китайски
Авокадо промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Извлекаем косточку и снимаем кожуру ножом. Мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
шаг 8 из 8
Фунчоза по-китайски
На порционные тарелки выкладываем готовую лапшу с овощами и креветками, рядом укладываем кусочки авокадо. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 4.95%
Витамин В1 12.18%
Витамин В2 13.27%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 18.8%
Витамин В6 9.71%
Витамин В9 15.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.89%
Витамин D 0%
Витамин E 10.71%
Биотин 11.44%
Витамин К 4.18%
Витамин РР 59.05%
Калий 12.05%
Кальций 1.84%
Кремний 11.36%
Магний 6.38%
Натрий 41.97%
Сера 1.76%
Фосфор 9.62%
Хлор 17.11%
Алюминий 72.07%
Железо 7.87%
Йод 2.79%
Кобальт 35.28%
Литий 18.69%
Марганец 18.17%
Медь 10.64%
Никель 0.32%
Рубидий 4.4%
Селен 15.68%
Фтор 0.23%
Хром 6.53%
Цинк 4.95%
Бор 2.2%
Ванадий 2.74%
Молибден 2.87%
Витамин A 50.6%
Витамин В1 124.39%
Витамин В2 135.49%
Витамин В4 15.73%
Витамин В5 191.99%
Витамин В6 99.15%
Витамин В9 159.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 478.92%
Витамин D 0%
Витамин E 109.43%
Биотин 116.8%
Витамин К 42.68%
Витамин РР 603.17%
Калий 123.05%
Кальций 18.78%
Кремний 116%
Магний 65.13%
Натрий 428.72%
Сера 17.98%
Фосфор 98.28%
Хлор 174.76%
Алюминий 736.12%
Железо 80.41%
Йод 28.47%
Кобальт 360.35%
Литий 190.94%
Марганец 185.6%
Медь 108.67%
Никель 3.28%
Рубидий 44.9%
Селен 160.13%
Фтор 2.35%
Хром 66.68%
Цинк 50.54%
Бор 22.5%
Ванадий 28%
Молибден 29.27%
Витамин A 12.65%
Витамин В1 31.1%
Витамин В2 33.87%
Витамин В4 3.93%
Витамин В5 48%
Витамин В6 24.79%
Витамин В9 39.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 119.73%
Витамин D 0%
Витамин E 27.36%
Биотин 29.2%
Витамин К 10.67%
Витамин РР 150.79%
Калий 30.76%
Кальций 4.7%
Кремний 29%
Магний 16.28%
Натрий 107.18%
Сера 4.5%
Фосфор 24.57%
Хлор 43.69%
Алюминий 184.03%
Железо 20.1%
Йод 7.12%
Кобальт 90.09%
Литий 47.74%
Марганец 46.4%
Медь 27.17%
Никель 0.82%
Рубидий 11.23%
Селен 40.03%
Фтор 0.59%
Хром 16.67%
Цинк 12.64%
Бор 5.63%
Ванадий 7%
Молибден 7.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 455.4 мкг 900 мкг 5 12.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.2 31.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 13.3 33.9
Витамин В4 78.6 мг 500 мг 1.5 3.9
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 18.8 48
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.7 24.8
Витамин В9 639.8 мкг 400 мкг 15.7 40
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 431 мкг 90 мкг 46.9 119.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.4 мг 15 мг 10.7 27.4
Биотин 58.4 мг 50 мг 11.4 29.2
Витамин К 51.2 мкг 120 мкг 4.2 10.7
Витамин РР 120.6 мг 20 мг 59.1 150.8
Калий 3076.1 мг 2500 мг 12 30.8
Кальций 187.8 мг 1000 мг 1.8 4.7
Кремний 34.8 мг 30 мг 11.4 29
Магний 260.5 мг 400 мг 6.4 16.3
Натрий 5573.3 мг 1300 мг 42 107.2
Сера 89.9 мг 500 мг 1.8 4.5
Фосфор 786.2 мг 800 мг 9.6 24.6
Хлор 4019.4 мг 2300 мг 17.1 43.7
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 72.1 184
Железо 14.5 мг 18 мг 7.9 20.1
Йод 42.7 мкг 150 мкг 2.8 7.1
Кобальт 36 мкг 10 мкг 35.3 90.1
Литий 133.7 мкг 70 мкг 18.7 47.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 18.2 46.4
Медь 1086.7 мкг 1000 мкг 10.6 27.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 89.8 мкг 200 мкг 4.4 11.2
Селен 88.1 мкг 55 мкг 15.7 40
Фтор 94.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 33.3 мкг 50 мкг 6.5 16.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.9 12.6
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.2 5.6
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.7 7
Молибден 20.5 мкг 70 мкг 2.9 7.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля