Рубрики
Окрошка

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

0
10836

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Летний сезон богат овощами, в том числе кабачками. Молодые молочные плоды можно есть сырыми, а большие, созревшие экземпляры позволяют преображать вкус мяса овощным ароматом.

Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда или ужина, или в качестве торжественной закуски для подачи к столу в праздничный день. Преимущество рецептов в том, что готовить их очень просто, блюдо ставят в духовку и хозяйка может заниматься своими делами. Приведенные далее рекомендации помогут создать вкусное блюдо. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Фаршированные лодочки на овощной подушке

Фаршированные лодочки на овощной подушке очень просты в исполнении, а также универсалны. Вы можете менять набор овощей по собственному вкусу, добавить свои или увеличить пропорции. Можно выбрать любой фарш, все будет вкусно!

Кроме этого, блюдо отлично подходит для людей, следящих за фигурой. Минимум масла, мясо и овощи, даже рис из фарша можно, при желании, убрать.

На подготовку уходит не более 30 минут и можно с удовольствием ожидать вкусного ужина.

Кухня Ливанская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 175 ккал 4521 ккал 2260 ккал
Белки 5,4 гр. 140,1 гр. 70,0 гр.
Жиры 14,5 гр. 372,7 гр. 186,4 гр.
Углеводы 5,6 гр. 144,9 гр. 72,4 гр.
Вода 52,6 гр. 1355,6 гр. 677,8 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,6 гр. 9,3 гр.
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке прост в приготовлении! Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки, убираем все семена.
шаг 2 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Готовим овощную подушку. Режем кубиками сладкий перец, порей - сначала вдоль на четвертины, затем поперек. Порей можно заменить репчатым луком, по желанию.
шаг 3 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Режем помидоры кубиками. Помидоры лучше брать полностью спелые или даже переспевшие, они легче распадутся при термообработке и будут почти незаметны.
шаг 4 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
На крупной терке измельчаем морковь.
шаг 5 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
На глубокий противень выливаем масло и выкладываем овощи, солим, перчим и перемешиваем прямо в противне. Такая подушка пропитается мясным соком и превратится в ароматный тушеный гарнир.
шаг 6 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Очищаем от кожуры кабачок. Режем вдоль и вынимаем сердцевину.
шаг 7 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Выкладываем 2 получившиеся лодочки на овощную подушку. Немного солим лодочки.
шаг 8 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Рис промыть, варить заранее не требуется, за время запекания он полностью приготовится. Добавить в фарш.
шаг 9 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Выложить мясной фарш в емкость. Фарш может быть любым: куриным, свиным, говяжьим, из кролика и т.д. Если фарш жирный, то лучше добавить рис и побольше, если фарш нежирный (из кролика или куриных грудок), то рис можно вообще не добавлять.
шаг 10 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
В данном варианте используется фарш из мяса кролика и куриных сердечек, он абсолютно нежирный. Рис добавляем почти для красоты. Соль и перец добавить по вкусу, перемешать.
шаг 11 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Готовый фарш выкладываем в лодочки. Пусть будет небольшая горка. При запекании фарш уменьшится, и горка станет приятным дополнением. Оставшийся фарш можно положить на пустые места в виде тефтелей
шаг 12 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Смазываем сметаной верх фарша и лодочки отправляем в духовку при 200 градусах на 50 минут.
шаг 13 из 13
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Вот такая красота в итоге получится.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.

Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Цуккини молодые (кабачки) – 4-5 шт.
  • Фарш домашний или говяжий – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сыр твердых сортов – 250-300 гр.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Сливочное или растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Огурец свежий – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Молодые кабачки тщательно промываем и просушиваем. Далее разрезаем вдоль, при помощи ложки вычищаем мякоть, оставляя лодочку толщиной, не превышающей один сантиметр.

Шаг 2: Наливаем в большую емкость воды, чтобы кабачки полностью поместились в ней. На протяжении 10-15 минут отвариваем их. Это делается для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, а овощи стали мягче.

Шаг 3: Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем небольшими кубиками, мелко рубим зубчики чеснока и отправляем на предварительно разогретую сковороду. К луку добавляем приготовленный фарш, перемешиваем и тушим на протяжении 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Для придания блюду дополнительной сочности, можно добавить томатную пасту или помидор к фаршу, а также зелень. Помимо всего прочего, можно добавить в сам фарш немного тертого сыра.

Шаг 4: Наполняем лодочки, приготовленной начинкой.

Шаг 5: Смазываем кабачки сверху сметаной, натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем фаршированные лодочки на 15-20 минут. Блюдо запечется довольно быстро, так как все ингредиенты были заранее подготовлены.

Шаг 6: Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем свежим огурцом. Подавать его можно с различными соусами: сметаной, майонезом, чесночным соусом, аджикой и многими другими. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и нежным.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки – это очень сытное и богатое витаминами блюдо. Начинять их можно любыми ингредиентами, в зависимости от вашего желания. Приготовление достаточно хлопотное. Результат впечатлит. Ваши гурманы останутся в восторге, и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Рис сырой – 200 гр.
  • Мясо говядина – 900 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук (головка) - 1 шт.
  • Средняя морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обмываем мясо, срезаем все пленки и жилки. Ставим варить в кастрюле с водой на 3 – 4 часа. Когда мясо сварится, выкладываем его в тарелку. Ждем, пока остынет. Нарезаем кусочками, кладем в мясорубку и перекручиваем.

Шаг 2. Луковицу и морковку очищаем от шелухи и шкурки, обмываем водой. Шинкуем овощи мелкими кусочками. Пассеруем в сковороде на сливочном масле, 5 минут. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Снимаем с огня.

Шаг 3. Рис хорошо промываем проточной водой, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в соотношении один к двум. Готовим до полуготовности. Если каша получилась не рассыпчатой, то промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Оставляем остужаться.

Шаг 4. Все приготовленные продукты соединяем в одной посуде. Измельчаем зелень, и добавляем в смесь. Посолите, поперчите и приправьте. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Начинка готова.

Шаг 5. Кабачки промываем от загрязнений, если у него жесткая кожура, то срезаем ее. Нарежьте одинаковыми кружочками, шириной примерно 7 сантиметров.

Шаг 6. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок – 1 сантиметр.

Шаг 7. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли. Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.

Шаг 8. Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз. Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой. Готово!

Шаг 9. Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Приятного аппетита!

Пряная закуска из фаршированных кабачков

В летнее меню можно включить легкую пряную закуску из фаршированных кабачков со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куркума – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Молодой кабачок среднего размера – 4 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезать все промытые кабачки на куски цилиндрической формы, при помощи чайной ложки вынуть у них сердцевину, затем выложить эти овощи в пароварку и готовить их семь минут.

Шаг 2. Переложить куски кабачков на блюдо и остудить, а пока они остывают, можно заняться приготовлением рисово-овощной начинки, а для этого необходимо до полной готовности отварить рис, затем кабачковую мякоть, а также очищенные морковку и лук нарезать очень мелкими кусочками и обжарить в сковородке в малом количестве масла.

Шаг 3. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, укропом, небольшим количеством перца и соли.

Шаг 4. Хорошенько все перемешать и разложить равными порциями в середину кабачковых кусочков.

Шаг 5. Отправить их в духовку и запекать приблизительно пятнадцать минут.

Шаг 6. В это же время можно приготовить пряный сметанный соус для будущей кабачковой закуски, а для этого обжарить всухую в горячей сковородке муку при регулярном помешивании, насыпать куркуму, добавить немного соли.

Шаг 7. Влить сметану, перемешать все еще раз прогревая смесь, несколько минут на тихом огне, но не доводить ее до кипения.

Шаг 8. Как только фаршированные кабачки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с горячим сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:

  • Для того чтобы эта закуска получилась очень вкусной, необходимо правильно подготовить все компоненты и чтобы они находились под рукой. Те, кому не нравится начинка, предложенная в рецепте, могут использовать для ее приготовления другие ингредиенты.
  • Кабачки, которые планируется нафаршировать, необходимо предварительно промыть, затем при помощи чайной ложки аккуратно выскрести в середине мякоть с семенами.
  • Еще их можно разрезать на продольные части в виде «лодочки» или нарезать поперечными кусками «цилиндриками».
  • Чаще всего, кабачки для закуски, разрезают на продольные части в виде «лодочек», а затем наполняют их какой-либо начинкой.
  • Однако, в том рецепте, который представлен выше, предлагается нарезать кабачки в виде «цилиндриков», закуска получится более оригинальной.
  • Кстати, мякоть кабачков, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. Можно также включить кабачковую мякоть в состав начинки для закуски.
  • Кабачки, которые планируется использовать в качестве порционных «емкостей» для фаршировки, не следует очищать от кожицы, иначе овощи попросту размякнут в духовке и моментально утратят форму.
  • В этом рецепте, нарезанные кабачки рекомендуется предварительно отварить на пару, можно обойтись и без этого, но кабачковые кусочки при этом не станут сухими в период запекания, а сохранят свою сочность.
  • Для того чтобы кабачки во время запекания оставались не столько сочными, но и приобрели румяный оттенок, их поверхность рекомендуется предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Как только фаршированные кабачки будут готовы, их желательно остудить полностью, а затем подавать в охлажденном виде с густыми соусами.

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 кг.
  • Говяжий или куриный фарш – 250 гр.
  • Свиной фарш – 150 гр.
  • Зрелые помидоры – 400-500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Мясной или овощной бульон – 250 мл.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Молотый перец черный или смесь перцев – 1/3 ч. л.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Укроп, петрушка – по 5 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.

Шаг 2. Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом. Морковь нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 3. На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).

Шаг 4. К полученному соку добавляем соль, перец горошком, кориандр, измельченный чеснок и зелень. Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.

Шаг 5. С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.

Шаг 6. К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч. л соли, молотый перец, смесь перцев и 50 гр. нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.

Шаг 7. В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.

Шаг 8. Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму. Сверху покрываем кабачки остатком моркови и лука.

Шаг 9. Кабачки заливаем приготовленным томатным соусом и закрываем крышку формы.

Шаг 10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Кабачки, начиненные фаршем, сыром и гречкой

Это семейный рецепт, который мы готовим несколько раз в сезон сбора урожая кабачков. Блюдо пришлось по вкусу, как детям, так и взрослым, потому стало одним из главных угощений нашего стола. Приготовить его очень просто – главное подобрать качественные продукты для создания неповторимого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гречневую крупу отваривает до полуготовности. Для этого 1 ст. промытой проточной водой крупы, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и ставим на маленький огонь.

Шаг 2. В начинке будут сырые овощи. Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.

Шаг 3. Измельченные овощи соединяем с фаршем и охлажденной отваренной гречкой в глубокой тарелке. К смеси добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Кабачок предварительно очищаем от кожуры – так он будет мягче после запекания.

Шаг 5. Крупный кабачок разрезаем на отрезки по 3-4 см и формируем из них глубокие рюмочки, осторожно извлекая семечки и мякоть.

Шаг 6. Подготовленные стаканчики выкладываем в глубокий противень, сковороду или форму для запекания.

Шаг 7. Начиняем приготовленной смесью фарша и гречневой каши, утрамбовываем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем пластинами, толщиной до 1 см и укладываем сверху на фарш.

Шаг 9. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем томаты толстым слоем.

Шаг 10. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью – гарнир не требуется.

Кабачки, запеченные с фаршем под сливочным соусом с укропом

Вкус запеченных кабачков с фаршем заиграет по-другому, если приготовить и подать их в сливочном соусе. Легкая молочная нотка придаст блюду легкости, а укроп – свежести. Процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 3 шт.
  • Свиной и говяжий фарш – 700 гр.
  • Подсушенный белый хлеб – 1 кусок.
  • Свежий укроп – 6 веточек.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сметана – 150 гр.
  • Куриное яйцо –1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Майоран – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем кабачок, старый – очищаем от кожуры и нарезаем отрезками по 5 см.

Шаг 2. При помощи чайной ложки убираем косточки и мякоть овоща, дно оставляем целым. Около 100 грамм мякоти нужно оставить.

Шаг 3. Хлеб размягчаем в молоке и тщательно разминаем вилкой или блендером.

Шаг 4. К мясному фаршу добавляем серединки кабачков, хлеб, куриное яйцо, соль, перец, майоран и тщательно вымешиваем.

Шаг 5. Кабачки ставим в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и начиняем готовой смесью. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Для приготовления соуса, на сливочном масле обжариваем муку, разводим ее сливками и тщательно перемешиваем, чтобы предупредить образование комочков. Добавляем рубленый укроп, сметану, перец и соль.

Шаг 7. Готовые кабачки вынимаем из духовки и поливаем молочным соусом. Духовку выключаем и ставим блюдо на 15 минут.

Шаг 8. Кабачки в молочном соусе подают в теплом виде. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 16.27%
Витамин В1 4.21%
Витамин В2 6.02%
Витамин В4 1.59%
Витамин В5 1.6%
Витамин В6 4.32%
Витамин В9 1.79%
Витамин В12 0.22%
Витамин С 21.96%
Витамин D 0.02%
Витамин E 5.36%
Биотин 0.67%
Витамин К 4.04%
Витамин РР 11.66%
Калий 8.5%
Кальций 1.68%
Кремний 51.79%
Магний 3.85%
Натрий 29.47%
Сера 1%
Фосфор 8.7%
Хлор 6.56%
Алюминий 187.2%
Железо 4.94%
Йод 2.27%
Кобальт 8.25%
Литий 9.74%
Марганец 6.14%
Медь 4.29%
Никель 0.52%
Рубидий 5.71%
Селен 0.92%
Фтор 0.21%
Хром 1.58%
Цинк 1.52%
Бор 3.49%
Ванадий 38.84%
Молибден 4.73%
Витамин A 419.24%
Витамин В1 108.48%
Витамин В2 155.09%
Витамин В4 41.07%
Витамин В5 41.29%
Витамин В6 111.24%
Витамин В9 46.08%
Витамин В12 5.67%
Витамин С 565.92%
Витамин D 0.46%
Витамин E 138.13%
Биотин 17.27%
Витамин К 104.04%
Витамин РР 300.38%
Калий 219.08%
Кальций 43.17%
Кремний 1334.67%
Магний 99.16%
Натрий 759.32%
Сера 25.68%
Фосфор 224.1%
Хлор 169.17%
Алюминий 4824.2%
Железо 127.26%
Йод 58.56%
Кобальт 212.6%
Литий 251.06%
Марганец 158.23%
Медь 110.58%
Никель 13.46%
Рубидий 147.19%
Селен 23.65%
Фтор 5.3%
Хром 40.8%
Цинк 39.18%
Бор 89.85%
Ванадий 1001%
Молибден 122%
Витамин A 209.62%
Витамин В1 54.24%
Витамин В2 77.54%
Витамин В4 20.54%
Витамин В5 20.64%
Витамин В6 55.62%
Витамин В9 23.04%
Витамин В12 2.84%
Витамин С 282.96%
Витамин D 0.23%
Витамин E 69.07%
Биотин 8.64%
Витамин К 52.02%
Витамин РР 150.19%
Калий 109.54%
Кальций 21.58%
Кремний 667.33%
Магний 49.58%
Натрий 379.66%
Сера 12.84%
Фосфор 112.05%
Хлор 84.58%
Алюминий 2412.1%
Железо 63.63%
Йод 29.28%
Кобальт 106.3%
Литий 125.53%
Марганец 79.12%
Медь 55.29%
Никель 6.73%
Рубидий 73.6%
Селен 11.82%
Фтор 2.65%
Хром 20.4%
Цинк 19.59%
Бор 44.93%
Ванадий 500.5%
Молибден 61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3773.2 мкг 900 мкг 16.3 209.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.2 54.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6 77.5
Витамин В4 205.4 мг 500 мг 1.6 20.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.6 20.6
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.3 55.6
Витамин В9 184.3 мкг 400 мкг 1.8 23
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.2 2.8
Витамин С 509.3 мкг 90 мкг 22 283
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 20.7 мг 15 мг 5.4 69.1
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.7 8.6
Витамин К 124.8 мкг 120 мкг 4 52
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 11.7 150.2
Калий 5477.1 мг 2500 мг 8.5 109.5
Кальций 431.7 мг 1000 мг 1.7 21.6
Кремний 400.4 мг 30 мг 51.8 667.3
Магний 396.6 мг 400 мг 3.8 49.6
Натрий 9871.1 мг 1300 мг 29.5 379.7
Сера 128.4 мг 500 мг 1 12.8
Фосфор 1792.8 мг 800 мг 8.7 112.1
Хлор 3890.9 мг 2300 мг 6.6 84.6
Алюминий 1447.3 мкг 30 мкг 187.2 2412.1
Железо 22.9 мг 18 мг 4.9 63.6
Йод 87.8 мкг 150 мкг 2.3 29.3
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 8.2 106.3
Литий 175.7 мкг 70 мкг 9.7 125.5
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.1 79.1
Медь 1105.8 мкг 1000 мкг 4.3 55.3
Никель 26.9 мкг 200 мкг 0.5 6.7
Рубидий 294.4 мкг 200 мкг 5.7 73.6
Селен 13 мкг 55 мкг 0.9 11.8
Фтор 211.8 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.6 20.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 1.5 19.6
Бор 1078.2 мкг 1200 мкг 3.5 44.9
Ванадий 200.2 мкг 20 мкг 38.8 500.5
Молибден 85.4 мкг 70 мкг 4.7 61
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля