Рубрики
Окрошка

Запеканка из молодых кабачков

0
4124

Сколько существует различных блюд из кабачков, но запеканка из молодых кабачков практически всегда на первом месте по актуальности. Запеканка из молодых кабачков – легкое и сытное блюдо, которое своим вкусом напоминает лето! Готовится блюдо несложно, много времени на это не потребуется. Из молодых кабачков запеканка получается самой вкусной и аппетитной!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 123 ккал 1832 ккал 305 ккал
Белки 7,9 гр. 117,5 гр. 19,6 гр.
Жиры 5,5 гр. 82,4 гр. 13,7 гр.
Углеводы 10,7 гр. 160,4 гр. 26,7 гр.
Вода 72,2 гр. 1077,9 гр. 179,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Запеканка из молодых кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Начнем готовить запеканку из молодых кабачков. Молодые кабачки промываем и натираем на терке с крупными отверстиями. Далее кабачки присыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Спустя время с кабачков следует слить образовавшийся сок.
шаг 2 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Укроп и зеленый лук вымойте и измельчите.
шаг 3 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
шаг 4 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем и добавляем к кабачкам. Все перемешиваем, оставляем полученную смесь на 10 минут.
шаг 5 из 11
Запеканка из молодых кабачков
В отдельную емкость вбиваем яйца, приправляем их куркумой, молотым перцем и сушеным чесноком. Все взбиваем миксером.
шаг 6 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Далее в яичную смесь вливаем растительное масло. Снова все взбиваем с помощью миксера.
шаг 7 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Полученную яичную смесь переливаем к тертым кабачкам, добавляем туда же измельченную ранее зелень. Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 8 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Далее добавляем в рабочую емкость тертый сыр. Перемешиваем.
шаг 9 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Форму для выпекания промажьте небольшим количеством растительного масла, затем отправьте туда кабачковую массу, разровняйте ее. Форму с будущей запеканкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
шаг 10 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Готовую запеканку достаем из духовки. Употреблять ее можно как в горячем, так и холодном виде.
шаг 11 из 11
Запеканка из молодых кабачков
Нарезаем запеканку из молодых кабачков на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 9.83%
Витамин В1 3.32%
Витамин В2 7.86%
Витамин В4 8.89%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 4.49%
Витамин В12 7.91%
Витамин С 12.67%
Витамин D 3.91%
Витамин E 2.45%
Биотин 6.38%
Витамин К 6.99%
Витамин РР 6.58%
Калий 9.37%
Кальций 19.92%
Кремний 56.16%
Магний 4.57%
Натрий 33.89%
Сера 16.97%
Фосфор 19.52%
Хлор 18.52%
Алюминий 370.52%
Железо 6.43%
Йод 2.01%
Кобальт 49.1%
Литий 0.29%
Марганец 11.46%
Медь 6.26%
Никель 0.91%
Рубидий 13.54%
Селен 14.03%
Фтор 0.37%
Хром 2.61%
Цинк 6.58%
Бор 2%
Ванадий 70.24%
Молибден 6.89%
Витамин A 146.73%
Витамин В1 49.56%
Витамин В2 117.28%
Витамин В4 132.75%
Витамин В5 115.92%
Витамин В6 90.61%
Витамин В9 67.01%
Витамин В12 118.13%
Витамин С 189.19%
Витамин D 58.4%
Витамин E 36.64%
Биотин 95.28%
Витамин К 104.32%
Витамин РР 98.27%
Калий 139.87%
Кальций 297.41%
Кремний 838.33%
Магний 68.29%
Натрий 505.94%
Сера 253.32%
Фосфор 291.32%
Хлор 276.47%
Алюминий 5531%
Железо 95.92%
Йод 29.94%
Кобальт 733%
Литий 4.29%
Марганец 171.14%
Медь 93.44%
Никель 13.6%
Рубидий 202.05%
Селен 209.42%
Фтор 5.58%
Хром 39%
Цинк 98.17%
Бор 29.84%
Ванадий 1048.5%
Молибден 102.79%
Витамин A 24.45%
Витамин В1 8.26%
Витамин В2 19.55%
Витамин В4 22.13%
Витамин В5 19.32%
Витамин В6 15.1%
Витамин В9 11.17%
Витамин В12 19.69%
Витамин С 31.53%
Витамин D 9.73%
Витамин E 6.11%
Биотин 15.88%
Витамин К 17.39%
Витамин РР 16.38%
Калий 23.31%
Кальций 49.57%
Кремний 139.72%
Магний 11.38%
Натрий 84.32%
Сера 42.22%
Фосфор 48.55%
Хлор 46.08%
Алюминий 921.83%
Железо 15.99%
Йод 4.99%
Кобальт 122.17%
Литий 0.71%
Марганец 28.52%
Медь 15.57%
Никель 2.27%
Рубидий 33.68%
Селен 34.9%
Фтор 0.93%
Хром 6.5%
Цинк 16.36%
Бор 4.97%
Ванадий 174.75%
Молибден 17.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1320.6 мкг 900 мкг 9.8 24.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 8.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.9 19.5
Витамин В4 663.8 мг 500 мг 8.9 22.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.8 19.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.1 15.1
Витамин В9 268 мкг 400 мкг 4.5 11.2
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 7.9 19.7
Витамин С 170.3 мкг 90 мкг 12.7 31.5
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.9 9.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.5 6.1
Биотин 47.6 мг 50 мг 6.4 15.9
Витамин К 125.2 мкг 120 мкг 7 17.4
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 6.6 16.4
Калий 3496.8 мг 2500 мг 9.4 23.3
Кальций 2974.1 мг 1000 мг 19.9 49.6
Кремний 251.5 мг 30 мг 56.2 139.7
Магний 273.2 мг 400 мг 4.6 11.4
Натрий 6577.3 мг 1300 мг 33.9 84.3
Сера 1266.6 мг 500 мг 17 42.2
Фосфор 2330.5 мг 800 мг 19.5 48.6
Хлор 6358.7 мг 2300 мг 18.5 46.1
Алюминий 1659.3 мкг 30 мкг 370.5 921.8
Железо 17.3 мг 18 мг 6.4 16
Йод 44.9 мкг 150 мкг 2 5
Кобальт 73.3 мкг 10 мкг 49.1 122.2
Литий 3 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11.5 28.5
Медь 934.4 мкг 1000 мкг 6.3 15.6
Никель 27.2 мкг 200 мкг 0.9 2.3
Рубидий 404.1 мкг 200 мкг 13.5 33.7
Селен 115.2 мкг 55 мкг 14 34.9
Фтор 223.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 19.5 мкг 50 мкг 2.6 6.5
Цинк 11.8 мг 12 мг 6.6 16.4
Бор 358.1 мкг 1200 мкг 2 5
Ванадий 209.7 мкг 20 мкг 70.2 174.8
Молибден 72 мкг 70 мкг 6.9 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля