Томатный сок – классический рецепт в домашних условиях

0
487
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 24 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 2.2 гр.

Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях. Сок получается очень насыщенным по цвету и вкусу, полезным и натуральным. Главное достоинство данного рецепта – простота и скорость приготовления томатного сока. Просто, вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера плодов. Плодоножки вырезаем. Чтобы томатный сок получился вкусным, важно использовать в приготовлении только спелые (можно перезревшие) плоды без видимых повреждений.
шаг 2 из 5
Пропускаем нарезанные помидоры через соковыжималку или мясорубку. Полученную массу переливаем в подходящую по размеру кастрюлю, ставим на огонь.
шаг 3 из 5
После закипания добавьте в готовящийся томатный сок соль, перемешайте и варите еще 20 минут.
шаг 4 из 5
Готовый сок снимите с огня, разлейте по стерилизованной таре. Закатайте банки с соком прокипяченными крышками. Заготовку необходимо полностью остудить, перевернув банки горлышком вниз и укутав их теплым одеялом.
шаг 5 из 5
Томатный сок на зиму готов! Храните его в прохладном и темном месте. Из всего количества ингредиентов в результате получается 3 литра готового томатного сока.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты