Рубрики
Пасхальные куличи

Кабачки как грузди на зиму

0
53650

Из кабачка можно приготовить уйму блюд: различные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам дополняющим кабачок, можно получить неожиданные сочетания вкусов. Предлагаем вам приготовить непривычное блюдо из привычного всем нам овоща, а именно – закрыть кабачки, как грузди на зиму. Результат вас определенно удивит!

Рецепт от нашей читательницы

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре, кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 270 мин.
Порции 1.5
Калорийность 71 ккал 954 ккал 636 ккал
Белки 1,2 гр. 16,4 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы 15,6 гр. 208,5 гр. 139,0 гр.
Вода 78,0 гр. 1041,7 гр. 694,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 15,3 гр. 10,2 гр.
Кабачки как грузди на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки как грузди на зиму
Что же нужно для приготовления кабачков как грузди на зиму? Выбираем для консервирования только молодые кабачки. Очищаем их от кожицы. Затем разрезаем на средние кусочки.
шаг 2 из 8
Кабачки как грузди на зиму
Чеснок очищаем и измельчаем ножом (можно использовать пресс).
шаг 3 из 8
Кабачки как грузди на зиму
Укроп и петрушку тщательно промываем и мелко шинкуем.
шаг 4 из 8
Кабачки как грузди на зиму
Далее в глубокой миске смешиваем нарезанные кабачки, зелень, соль, сахар, чеснок и черный перец.
шаг 5 из 8
Кабачки как грузди на зиму
В отдельной емкости смешиваем уксус с растительным маслом. Заливаем этой смесью кабачки и даем возможность им как следует пропитаться. На это потребуется примерно 4 часа.
шаг 6 из 8
Кабачки как грузди на зиму
Затем стерилизуем банки и крышки для закатки. После чего наполняем их смесью кабачков и зелени, заливаем маринадом и накрываем крышками.
шаг 7 из 8
Кабачки как грузди на зиму
Далее отправляем банки в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Наливаем воду, которая должна наполовину их покрывать и стерилизуем около 20 минут.
шаг 8 из 8
Кабачки как грузди на зиму
После, закатываем их с помощью специальной машинки. Затем переворачиваем их на крышки и даем полностью остыть. Кабачки, напоминающие по вкусу грузди, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки, как грузди на зиму с чесноком и морковью

Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого рецепта, например, с консервированных кабачков. Уверена, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления, не нужно обладать сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Смесь перцев – 6 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Хрен (лист) – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их крупным кубиком.

Шаг 2. Морковь (желательно выбирать крупную) промываем, очищаем, нарезаем ломтиками либо натираем на крупной терке и добавляем к кабачкам.

Шаг 3. Следующим этапом мелко шинкуем укроп и листья хрена, добавляем к овощам. Совет: если свежего укропа нет, можно добавлять зонтики с семенами, вкус кабачков от этого не пострадает.

Шаг 4. Очищаем и измельчаем ножом чеснок (можно использовать пресс) и отправляем к смеси. Туда же добавляем соль, смесь перцев, сахар, нарезанный хрен и укроп. Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем все составляющие салата и оставляем мариноваться в течение трех часов.

Шаг 6. В стерильные небольшие баночки раскладываем смесь из кабачка, моркови и зелени, сверху накрываем крышками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Шаг 7. После закипания воды стерилизуем банки примерно 15 минут.

Шаг 8. Заключительный этап – закатываем банки с кабачками. Переворачиваем на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания банки можно вынести в прохладное место.

Шаг 9. Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком

Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В – ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, следящие за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки (можно взять цукини) нарезаем средним кубиком. Если овощ не очень молодой, вырезаем семена и удаляем кожицу. В этом случае будем использовать только нежную мякоть. Кладем кабачок в чашу мультиварки.

Шаг 2. Далее добавляем соль, сахар и лавровый лист. Наливаем немного масла и уксус.

Шаг 3. Петрушку мелко режем и добавляем в мультиварку к кабачкам.

Шаг 4. Очищаем, мелко рубим чеснок и также отправляем в мультиварку.

Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса для того, чтобы из кабачков выделился сок.

Шаг 6. После этого выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и готовим около получаса. По истечении этого времени, переключаем на тушение и готовим еще 15 минут.

Шаг 7. В заранее подготовленную банку выкладываем кабачки. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее банку салата и прикрываем сверху крышкой. Как только вода закипит, стерилизуем банку 15 минут.

Шаг 8. Финальный процесс – закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем остыть.

Шаг 9. Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой

Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Приправа грибная – 20 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем под проточной водой кабачки, морковь и зелень. Кабачки режем на половинки, удаляем семена. После чего нарезаем их крупными кусочками.

Шаг 2. Морковь шинкуем колечками. При желании, с помощью специальных формочек, из нее можно вырезать красивые фигуры.

Шаг 3. Мелко нарезаем петрушку и укроп.

Шаг 4. Овощи смешиваем с зеленью. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Туда же отправляем грибную приправу, мелконарезанный чеснок и перец молотый. Тщательно перемешиваем все составляющие будущей закатки и оставляем смесь на 3 часа. За это время кабачки выделят сок, который и будет маринадом.

Шаг 5. В подготовленные небольшие банки плотно утрамбовываем овощи, сверху поливаем маринадом.

Шаг 6. В наполненную водой кастрюлю опускаем банки с кабачками, прикрываем их крышками и ставим на плиту. После закипания воды, стерилизуем банки примерно 7 минут.

Шаг 7. Закатываем банки крышками. Готовые консервации переворачиваем и даем остыть. После чего можно отнести в погреб.

Хрустящие кабачки, по вкусу больше напоминающие грибы, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом

Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Укроп – 40 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Перец черный молотый – 10 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 55 гр.
  • Мускатный орех (молотый) – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Если кабачки старые, следует удалить семечки и кожицу.

Шаг 2. Нарезаем кабачки средними кольцами.

Шаг 3. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и укроп.

Шаг 4. В большой емкости смешиваем кусочки кабачка, чеснок, укроп.

Шаг 5. Солим и перчим смесь, добавляем сахар, мускатный орех, уксус и растительное масло. Все это оставляем примерно на 1 час 30 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 6. На следующем этапе овощную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только она закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 7. Затем наполняем кабачками простерилизованные банки для консервирования и закатываем их стерильными крышками.

Шаг 8. Даем возможность остыть и убираем в прохладное место.

Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Кабачки с грибным кубиком

Кабачки с грибным кубиком – универсальная закуска для всевозможных горячих блюд. Для этого рецепта подойдут кабачки любой степени зрелости, даже очень большие и крепкие. Вкус у закуски великолепный, от настоящего грибного не отличишь.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 1,3 кг.

·      Сахар – 30 гр.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Соль поваренная – 10 гр.

·      Уксус столовый 9% – 40 мл.

·      Вода – 400 мл.

·      Кубик грибной – 1 шт.

·      Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо помойте. Если они небольшие молоденькие, то нарежьте их кубиками. Овощи большого размера очистите от шкурки и семечек, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2. Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи, помойте и порубите ножом.

Шаг 3. Укроп сполосните и мелко порубите ножом. Смешайте в миске кабачки, чеснок и зелень.

Шаг 4. В воде растворите грибной кубик, соль и сахар. В смесь влейте столовый уксус. Полученной ароматной смесью залейте овощи, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После маринования разложите кабачки по стерилизованным банкам, прикройте заготовки крышками. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, налейте воды по плечики банок и стерилизуйте пол-литровые банки после закипания в течение 15 минут.

Шаг 6. После стерилизации плотно закройте баночки, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Закатки из кабачков с грибным кубиком имеют отменный вкус, храните их в прохладном мете. Приятного аппетита!

Кабачки, как грибы с морковью и перцем на зиму

Кабачки, как грибы с морковью и перцем на зиму – вкусная овощная заготовка с оригинальным вкусом. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому с ними можно экспериментировать бесконечно. В этом рецепте будем придавать овощам вкус грибов.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 2 кг.

·      Морковка – 1 шт.

·      Перец острый стручковой – 0,5 шт.

·      Перец сладкий болгарский – 1 шт.

·      Соль поваренная – 2 ст.л.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Уксус 9 % столовый – 1 ст.

·      Укроп – 0,5 пучка.

·      Сахар – 4 ст.л.

·      Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта возьмите небольшие молоденькие кабачки. Помойте их и нарежьте кружочками примерно одной толщины.

Шаг 2. Морковку очистите, обмойте и также нарежьте кружочками.

Шаг 3. Сладкий болгарский перец разрежьте пополам. Удалите плодоножку и белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте вдоль тонкими полосками.

Шаг 4. Укроп помойте порубите ножом. Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными дольками. В подготовленные для закаток банки положите укроп, чеснок, пару кусочков морковки и перца.

Шаг 5. Далее наполните банки кабачками, оставшейся морковью и двумя видами перца. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад, залейте им банки до верха.

Шаг 6. Баночки прикройте стерилизованными крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовки в кипятке в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 7. Закройте банки и проверьте их герметичность, затем укройте теплым пледом до полного остывания. Кабачки, как грибы с морковью и перцем отправьте на хранение на зиму в прохладное место. Приятного аппетита!

Кабачки, как грузди с петрушкой

Кабачки, как грузди с петрушкой – простой в исполнении рецепт, но с очень оригинальной задумкой. Ваши гости даже не сразу поймут, что кушают не грибы, а кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в банки на зиму.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 3 кг.

·      Масло растительное без запаха – 150 мл.

·      Соль каменная среднего помола – 2 ст.л.

·      Чеснок – 2 головки.

·      Уксус 9 % столовый – 170-200 мл.

·      Сахар – 6 ст.л.

·      Перец черный молотый – 1 ст.л.

·      Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рецепта можно брать любые кабачки: мелкие и крупные. Разница только в обработке овощей. Мелкие просто нарежьте, а крупные предварительно очистите от шкурки и семечек.

Шаг 2. Головки чеснока разберите на зубчики и снимите с них сухую шелуху. Затем пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте ножом. Ополосните петрушку и также нарежьте небольшими отрезками.

Шаг 3. В объемную миску переложите нарезанные кабачки, зелень и чеснок. Также добавьте пару столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, столовую ложку черного молотого перца, примерно 170 миллилитров столового уксуса и 150 миллилитров растительного масла.

Шаг 4. Хорошо перемешайте кабачковую нарезку, миску прикройте и оставьте мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 5. После этого разложите кабачки в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывайте. Сверху влейте маринад, который остался в миске.

Шаг 6. Далее необходимо простерилизовать заготовки. Застелите дно кастрюли полотенцем, установите на него банки и влейте воду по плечики банок. Прикройте кабачки крышками и стерилизуйте 10-12 минут после закипания воды.

Шаг 7. После стерилизации плотно закройте банки с кабачками. Маринованные кабачки с петрушкой по вкусу получаются, как грузди. Такая закуска будет кстати к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Кабачки, как грузди с мускатным орехом на зиму

Кабачки, как грузди с мускатным орехом на зиму – идеально вкусные, крепкие и хрустящие. К тому же это весьма бюджетная закуска, которая подходит для многих горячих блюд. С удовольствием делимся с вами этим замечательным подробным рецептом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

·      Кабачки – 2 кг.

·      Сахар – 1ст.л.

·      Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Орех мускатный – 2 ч.л.

·      Масло растительное без запаха – 180 мл.

·      Кислота лимонная – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодые кабачки вымойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, затем овощи нарежьте кубиками.

Шаг 2. Зелень ополосните водой и порубите ножом. Можно взять петрушку или укроп, а также их смесь.

Шаг 3. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарежьте. В миске или кастрюле соедините овощи, зелень и чеснок.

Шаг 4. В емкость добавьте молотый перец, мускатный орех, лимонную кислоту и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 5. Оставьте кабачки на 4 часа при комнатной температуре прямо на кухне.

Шаг 6. Через 4 часа разложите овощную массу по сухим стерилизованным банкам, влейте маринад, который образовался. Поместите банки в кастрюлю, влейте воду. Чтобы баночки не треснули в процессе стерилизации, дно емкости застелите полотенцем. Стерилизуйте заготовки после закипания воды в течение 10 минут. После этой процедуры закатайте банки и остудите «под шубой». Храните кабачки, как грузди с мускатным орехом в темном погребе. Приятного аппетита!

Кабачки как грибы с лимонной кислотой на зиму

Кабачки как грибы с лимонной кислотой на зиму имеют не слишком выраженный вкус, в меру соленый и острый. В таком виде кабачки можно подавать как закуску или добавлять в овощное рагу. Чтобы закатка хорошо хранилась всю зиму, в рецепте используется лимонная кислота.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Кабачки – 2 кг.

·      Укроп – 35 гр.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Смесь перцев молотая – 5 гр.

·      Петрушка – 25 гр.

·      Соль, поваренная крупного помола – 30 гр.

·      Кислота лимонная – 10 гр.

·      Орех мускатный – 8 гр.

·      Сахар – 75 гр.

·      Масло растительное без запаха – 180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки возьмите спелые, небольшие, с плотной мякотью. Отмерьте также другие продукты, указанные в списке.

Шаг 2. Кабачки помойте под краном, разрежьте каждый плод пополам. Если внутри есть семечки, то их необходимо убрать. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарезку переложите в кастрюлю или таз с эмалированным покрытием.

Шаг 4. Ополосните укроп и петрушку, порубите зелень ножом и добавьте к кабачкам.

Шаг 5. С зубчиков чеснока снимите сухую шелуху. Порубите зубчики ножиком на мелкие кусочки. Нарезку переложите в общую емкость.

Шаг 6. Далее всыпьте крупную соль, смесь молотых перцев, молотый мускатный орех и лимонную кислоту, влейте растительное масло. Перемешайте овощи. Оставьте кабачки на 4 часа, укрыв емкость плоской тарелкой.

Шаг 7. Через несколько часов кабачки дадут много сока. Разложите их по стерилизованным банкам, также влейте в банки овощной сок, который образовался.

Шаг 8. Баночки с заготовками поставьте в кастрюлю, ее дно застелите тканью или кухонным полотенцем. Влейте воду в кастрюлю и стерилизуйте банки после закипания в течение 10 минут.

Шаг 9. После стерилизации закатайте банки крышками при помощи закаточной машинки. Переверните закатки вверх дном и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.

Шаг 10. Закатки с кабачками под грибы с лимонной кислотой отлично хранятся в темном и прохладном подвале всю зиму. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.88%
Витамин В1 2.17%
Витамин В2 2.05%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 2.92%
Витамин В6 7.24%
Витамин В9 3.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.95%
Витамин D 0%
Витамин E 1.15%
Биотин 0.61%
Витамин К 26.34%
Витамин РР 4.22%
Калий 9.51%
Кальций 4.95%
Кремний 75.67%
Магний 3.45%
Натрий 89.52%
Сера 1.29%
Фосфор 3.01%
Хлор 77.93%
Алюминий 199.87%
Железо 4.13%
Йод 0.56%
Кобальт 21.14%
Литий 0.07%
Марганец 14.28%
Медь 6.89%
Никель 0.48%
Рубидий 8.36%
Селен 2.67%
Фтор 0.09%
Хром 1.38%
Цинк 2.68%
Бор 1.2%
Ванадий 23.2%
Молибден 7.49%
Витамин A 38.54%
Витамин В1 28.93%
Витамин В2 27.45%
Витамин В4 25.36%
Витамин В5 39.07%
Витамин В6 96.74%
Витамин В9 50.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 239.78%
Витамин D 0%
Витамин E 15.33%
Биотин 8.18%
Витамин К 351.97%
Витамин РР 56.34%
Калий 127%
Кальций 66.18%
Кремний 1011%
Магний 46.07%
Натрий 1196.04%
Сера 17.23%
Фосфор 40.16%
Хлор 1041.18%
Алюминий 2670.27%
Железо 55.13%
Йод 7.48%
Кобальт 282.4%
Литий 0.94%
Марганец 190.72%
Медь 92.04%
Никель 6.38%
Рубидий 111.72%
Селен 35.63%
Фтор 1.27%
Хром 18.44%
Цинк 35.84%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 100%
Витамин A 25.69%
Витамин В1 19.29%
Витамин В2 18.3%
Витамин В4 16.91%
Витамин В5 26.05%
Витамин В6 64.49%
Витамин В9 33.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 159.85%
Витамин D 0%
Витамин E 10.22%
Биотин 5.45%
Витамин К 234.64%
Витамин РР 37.56%
Калий 84.66%
Кальций 44.12%
Кремний 674%
Магний 30.72%
Натрий 797.36%
Сера 11.49%
Фосфор 26.77%
Хлор 694.12%
Алюминий 1780.18%
Железо 36.76%
Йод 4.99%
Кобальт 188.27%
Литий 0.63%
Марганец 127.14%
Медь 61.36%
Никель 4.25%
Рубидий 74.48%
Селен 23.75%
Фтор 0.84%
Хром 12.29%
Цинк 23.9%
Бор 10.67%
Ванадий 206.67%
Молибден 66.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 346.8 мкг 900 мкг 2.9 25.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 19.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 18.3
Витамин В4 126.8 мг 500 мг 1.9 16.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.9 26
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.2 64.5
Витамин В9 202.6 мкг 400 мкг 3.8 33.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.8 мкг 90 мкг 17.9 159.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.1 10.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 5.5
Витамин К 422.4 мкг 120 мкг 26.3 234.6
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 4.2 37.6
Калий 3174.9 мг 2500 мг 9.5 84.7
Кальций 661.8 мг 1000 мг 5 44.1
Кремний 303.3 мг 30 мг 75.7 674
Магний 184.3 мг 400 мг 3.4 30.7
Натрий 15548.6 мг 1300 мг 89.5 797.4
Сера 86.1 мг 500 мг 1.3 11.5
Фосфор 321.3 мг 800 мг 3 26.8
Хлор 23947.2 мг 2300 мг 77.9 694.1
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 199.9 1780.2
Железо 9.9 мг 18 мг 4.1 36.8
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.6 5
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 21.1 188.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 14.3 127.1
Медь 920.4 мкг 1000 мкг 6.9 61.4
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.5 4.3
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 8.4 74.5
Селен 19.6 мкг 55 мкг 2.7 23.8
Фтор 50.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.4 12.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.7 23.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.2 10.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 23.2 206.7
Молибден 70 мкг 70 мкг 7.5 66.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля