Рубрики
Березовый сок на зиму

Лагман из баранины в казане на плите

0
7596

Лагман из баранины в казане на плите получается вкусным и сытным. Для его приготовления удобно использовать глубокий толстостенный казан – в нем можно быстро управляться с перемешиванием большого количества ингредиентов и избегать пригорания. Высокие стенки не позволяют брызгам разлетаться во все стороны. Данный лагман готовим традиционно на основе баранины. Для экономии времени используем уже готовую лапшу. Не забываем про ароматную зелень при подаче – это важный момент для общего вкуса и восприятия блюда.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 161 ккал 4087 ккал 681 ккал
Белки 7,3 гр. 184,5 гр. 30,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 214,5 гр. 35,7 гр.
Углеводы 10,1 гр. 258,0 гр. 43,0 гр.
Вода 73,9 гр. 1879,0 гр. 313,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 25,5 гр. 4,3 гр.
Лагман из баранины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Готовить лагман из баранины в казане на плите просто! Баранину обсушиваем бумажным полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Избыток жира срезаем.
шаг 2 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Репчатый лук очищаем и режем ножом на полукольца средней толщины.
шаг 3 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими брусочками или соломкой.
шаг 4 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Аналогично нарезаем очищенный болгарский перец.
шаг 5 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
В казане разогреваем растительное масло до горячего состояния и опускаем в него нарезанное мясо. Температура плиты при этом – высокая.
шаг 6 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Обжариваем кусочки баранины при помешивании до легкого румянца.
шаг 7 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Отправляем к мясу репчатый лук, перемешиваем и готовим пару минут.
шаг 8 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Затем добавляем в казан морковные брусочки, перемешиваем и готовим еще две-три минуты.
шаг 9 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Следующий ингредиент – болгарский перец: добавляем, перемешиваем. Тушим двадцать минут при средне-низкой температуре плиты.
шаг 10 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Очищаем картофель, моем и режем его крупными кусками.
шаг 11 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Помидоры нарезаем кубиками.
шаг 12 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Добавляем овощи в казан, перемешиваем.
шаг 13 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Вливаем в казан воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть овощи с мясом. Густоту лагмана можно регулировать по собственному вкусу.
шаг 14 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
Всыпаем специи: соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр по вкусу. Доводим лагман до кипения, уменьшаем температуру плиты до минимальной и варим его при медленном кипении примерно час. Готовность определяем по баранине: мясо должно стать очень мягким и распадаться на волокна.
шаг 15 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
За пять минут до готовности добавляем в казан пропущенный через пресс чеснок.
шаг 16 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу и варим ее до состояния аль дэнтэ. Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.
шаг 17 из 17
Лагман из баранины в казане на плите
В порционные глубокие тарелки выкладываем вареную лапшу и заливаем ее горячим лагманом. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.58%
Витамин В1 3.97%
Витамин В2 4.19%
Витамин В4 5.94%
Витамин В5 4.7%
Витамин В6 8.49%
Витамин В9 1.17%
Витамин В12 31.46%
Витамин С 18.74%
Витамин D 0%
Витамин E 11.97%
Биотин 2.33%
Витамин К 4.2%
Витамин РР 13.11%
Калий 7.66%
Кальций 1.6%
Кремний 11.88%
Магний 4.74%
Натрий 12.69%
Сера 12.31%
Фосфор 9.32%
Хлор 8.08%
Алюминий 232.14%
Железо 5.72%
Йод 1.33%
Кобальт 33.47%
Литий 9.86%
Марганец 4.36%
Медь 11.43%
Никель 1.3%
Рубидий 23.3%
Селен 0.27%
Фтор 1.15%
Хром 6.76%
Цинк 8.86%
Бор 4.22%
Ванадий 29.61%
Молибден 8.55%
Витамин A 421.59%
Витамин В1 100.9%
Витамин В2 106.42%
Витамин В4 151.09%
Витамин В5 119.63%
Витамин В6 215.86%
Витамин В9 29.71%
Витамин В12 800%
Витамин С 476.61%
Витамин D 0%
Витамин E 304.48%
Биотин 59.13%
Витамин К 106.73%
Витамин РР 333.24%
Калий 194.84%
Кальций 40.6%
Кремний 302.17%
Магний 120.44%
Натрий 322.58%
Сера 312.99%
Фосфор 236.98%
Хлор 205.47%
Алюминий 5902.83%
Железо 145.49%
Йод 33.81%
Кобальт 851.2%
Литий 250.71%
Марганец 110.88%
Медь 290.71%
Никель 33.18%
Рубидий 592.45%
Селен 6.79%
Фтор 29.2%
Хром 171.84%
Цинк 225.31%
Бор 107.33%
Ванадий 753%
Молибден 217.43%
Витамин A 70.26%
Витамин В1 16.82%
Витамин В2 17.74%
Витамин В4 25.18%
Витамин В5 19.94%
Витамин В6 35.98%
Витамин В9 4.95%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 79.44%
Витамин D 0%
Витамин E 50.75%
Биотин 9.86%
Витамин К 17.79%
Витамин РР 55.54%
Калий 32.47%
Кальций 6.77%
Кремний 50.36%
Магний 20.07%
Натрий 53.76%
Сера 52.17%
Фосфор 39.5%
Хлор 34.24%
Алюминий 983.81%
Железо 24.25%
Йод 5.63%
Кобальт 141.87%
Литий 41.79%
Марганец 18.48%
Медь 48.45%
Никель 5.53%
Рубидий 98.74%
Селен 1.13%
Фтор 4.87%
Хром 28.64%
Цинк 37.55%
Бор 17.89%
Ванадий 125.5%
Молибден 36.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3794.3 мкг 900 мкг 16.6 70.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4 16.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.2 17.7
Витамин В4 755.4 мг 500 мг 5.9 25.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.7 19.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.5 36
Витамин В9 118.9 мкг 400 мкг 1.2 5
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 31.5 133.3
Витамин С 429 мкг 90 мкг 18.7 79.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.7 мг 15 мг 12 50.7
Биотин 29.6 мг 50 мг 2.3 9.9
Витамин К 128.1 мкг 120 мкг 4.2 17.8
Витамин РР 66.6 мг 20 мг 13.1 55.5
Калий 4871.1 мг 2500 мг 7.7 32.5
Кальций 406 мг 1000 мг 1.6 6.8
Кремний 90.7 мг 30 мг 11.9 50.4
Магний 481.8 мг 400 мг 4.7 20.1
Натрий 4193.6 мг 1300 мг 12.7 53.8
Сера 1565 мг 500 мг 12.3 52.2
Фосфор 1895.8 мг 800 мг 9.3 39.5
Хлор 4725.8 мг 2300 мг 8.1 34.2
Алюминий 1770.9 мкг 30 мкг 232.1 983.8
Железо 26.2 мг 18 мг 5.7 24.2
Йод 50.7 мкг 150 мкг 1.3 5.6
Кобальт 85.1 мкг 10 мкг 33.5 141.9
Литий 175.5 мкг 70 мкг 9.9 41.8
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.4 18.5
Медь 2907.1 мкг 1000 мкг 11.4 48.5
Никель 66.4 мкг 200 мкг 1.3 5.5
Рубидий 1184.9 мкг 200 мкг 23.3 98.7
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 1168 мкг 4000 мкг 1.1 4.9
Хром 85.9 мкг 50 мкг 6.8 28.6
Цинк 27 мг 12 мг 8.9 37.6
Бор 1288 мкг 1200 мкг 4.2 17.9
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 29.6 125.5
Молибден 152.2 мкг 70 мкг 8.6 36.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля