Рубрики
Окрошка

Квас из хлеба и изюма без дрожжей

0
28914

Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей. Рецепт простой, понятный, специальных навыков для приготовления такого кваса не потребуется. 

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 98 ккал 1423 ккал 474 ккал
Белки 1,5 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,6 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы 20,6 гр. 299,2 гр. 99,7 гр.
Вода 75,6 гр. 1095,5 гр. 365,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 15,8 гр. 5,3 гр.
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Рецепт кваса из хлеба и изюма без дрожжей прост в приготовлении! Вскипятите воду, затем растворите в ней сахарный песок. Остудите жидкость до температуры 28-30 градусов.
шаг 2 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Ржаной хлеб порежьте некрупными кусочками и высушите в духовке в течение 10-15 минут при 160 градусах. Следите, чтобы сухарики получились румяными, а не подгоревшими (в таком случае напиток будет иметь привкус горечи).
шаг 3 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Когда сухари остынут, отправьте их в банку, туда же всыпьте изюм, залейте остывшую воду с сахаром.
шаг 4 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Накройте банку полотенцем или марлей. Важный момент про изюм: его не нужно предварительно перед использованием промывать, так как на его поверхности содержатся дикие дрожжи. Они помогут квасу не заплесневеть и не скиснуть.
шаг 5 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
После этого будущий квас поставьте в теплое место. Примерно спустя сутки начнется брожение, после этого банку необходимо подержать в тепле еще 2 суток. В итоге квас приготовится за 3 дня.
шаг 6 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Спустя время готовый квас необходимо профильтровать через марлю – таким образом, напиток получится без примесей. Оставшийся хлеб с изюмом можно и далее использовать для приготовления кваса, так как это готовая закваска.
шаг 7 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Квас разливаем по удобным бутылкам или иным емкостям, предварительно поместив в них небольшое количество изюма (5-6 штук).
шаг 8 из 8
Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Емкости с квасом закрываем крышками, ставим в теплое место на 6 часов. После этого отправляем напиток в холодильник. Как только квас охладится, он готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 5.09%
Витамин В2 3.3%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 1.54%
Витамин В6 0.89%
Витамин В9 6.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0.39%
Биотин 0%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 3.33%
Калий 1.62%
Кальций 1.68%
Кремний 0%
Магний 2.01%
Натрий 8.07%
Сера 3.07%
Фосфор 2.92%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 3.1%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 7.38%
Медь 3.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.7%
Фтор 2.02%
Хром 0.01%
Цинк 1.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.58%
Витамин A 0%
Витамин В1 73.75%
Витамин В2 47.92%
Витамин В4 7.74%
Витамин В5 22.38%
Витамин В6 12.88%
Витамин В9 94.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.62%
Витамин D 0%
Витамин E 5.66%
Биотин 0%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 48.33%
Калий 23.48%
Кальций 24.29%
Кремний 0%
Магний 29.1%
Натрий 116.96%
Сера 44.5%
Фосфор 42.29%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 44.93%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 107%
Медь 54.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 140.67%
Фтор 29.36%
Хром 0.09%
Цинк 23.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 0%
Витамин В1 24.58%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 2.58%
Витамин В5 7.46%
Витамин В6 4.29%
Витамин В9 31.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.54%
Витамин D 0%
Витамин E 1.89%
Биотин 0%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 16.11%
Калий 7.83%
Кальций 8.1%
Кремний 0%
Магний 9.7%
Натрий 38.99%
Сера 14.83%
Фосфор 14.1%
Хлор 0.2%
Алюминий 0%
Железо 14.98%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 35.67%
Медь 18.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.89%
Фтор 9.79%
Хром 0.03%
Цинк 7.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 24.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 16
Витамин В4 38.7 мг 500 мг 0.5 2.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.5 7.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 4.3
Витамин В9 378.5 мкг 400 мкг 6.5 31.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 1.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.3 16.1
Калий 587 мг 2500 мг 1.6 7.8
Кальций 242.9 мг 1000 мг 1.7 8.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 116.4 мг 400 мг 2 9.7
Натрий 1520.5 мг 1300 мг 8.1 39
Сера 222.5 мг 500 мг 3.1 14.8
Фосфор 338.3 мг 800 мг 2.9 14.1
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 3.1 15
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.4 35.7
Медь 545 мкг 1000 мкг 3.8 18.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.4 мкг 55 мкг 9.7 46.9
Фтор 1174.3 мкг 4000 мкг 2 9.8
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.6 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.6 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля