Рубрики
Окрошка

Дикая утка в духовке

0
973

Дикая утка в духовке – это блюдо, приготовленное в духовке с использованием различных приправ, овощей и жидкости, для придания богатого вкуса и текстуры мясу.

Маринование в кислотном составе (вине, уксусе, соке) поможет размягчить мясо и добавить вкус.

Добавьте травы, чеснок, лук и другие ароматные ингредиенты в маринад для насыщенного вкуса.

Обжаривание утки перед запеканием создаст аппетитную корочку и сохранит соки внутри мяса.

Постарайтесь обжаривать на высокой температуре, чтобы получить золотистую корочку.

Заполняйте брюшную полость утки ароматными ингредиентами, такими как лимон, чеснок, лук и свежие травы.

Используйте красное вино, куриный бульон или другие жидкости для подливки, чтобы мясо оставалось сочным.

Периодически поливайте утку собственным соком или подливкой во время запекания.

Используйте мясной термометр для определения готовности утки. Температура в самом толстом месте бедра должна быть примерно 74-77°C.

После приготовления дайте утке отдохнуть перед нарезкой. Это поможет удержать соки внутри мяса.

Добавьте свежие травы или лимонные ломтики перед подачей для дополнительного аромата.

Эти секреты могут помочь вам приготовить дикую утку в духовке с насыщенным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь кулинарным процессом!

Кухня Мировая
Время готовки 3 мин.
Порции 6
Калорийность 145 ккал 2104 ккал 351 ккал
Белки 14,1 гр. 204,5 гр. 34,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 123,7 гр. 20,6 гр.
Углеводы 1,9 гр. 27,2 гр. 4,5 гр.
Вода 73,4 гр. 1063,8 гр. 177,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 10,2 гр. 1,7 гр.
Дикая утка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Дикая утка в духовке
Приготовление дикой утки в духовке – это замечательный способ получить сочное и ароматное блюдо. Для его приготовления возьмите 2-2,5 кг дикой утки, промойте её внутри и снаружи, удалив при необходимости остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 13
Дикая утка в духовке
Затем натрите утку солью и чёрным молотым перцем снаружи и внутри по вкусу.
шаг 3 из 13
Дикая утка в духовке
Далее возьмите 1 луковицу, 2-3 моркови, очистите всё и нарежьте крупными кусками.
шаг 4 из 13
Дикая утка в духовке
Теперь возьмите 1 лимон и нарежьте его кольцами.
шаг 5 из 13
Дикая утка в духовке
Следующим шагом внутрь утки поместите половину лука, моркови и лимона.
шаг 6 из 13
Дикая утка в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 7 из 13
Дикая утка в духовке
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество оливкового масла нас среднем огне.
шаг 8 из 13
Дикая утка в духовке
Положите утку на сковороду и обжаривайте её до золотистой корочки.
шаг 9 из 13
Дикая утка в духовке
Уложите оставшуюся часть лука, моркови в форму для запекания и положите зажаренную утку поверх овощей.
шаг 10 из 13
Дикая утка в духовке
Затем влейте в форму 500 мл. воды и поставьте ее в разогретую духовку.
Совет: при желании добавьте немного красного вина и замените обычную воду куриным бульоном.
шаг 11 из 13
Дикая утка в духовке
Запекайте утку в духовке приблизительно 2-2,5 часа, регулируя время в зависимости от размера утки.
Совет: периодически поливайте утку соусом из формы. Проверьте готовность, воткнув нож в бедро – сок должен вытекать прозрачным.
шаг 12 из 13
Дикая утка в духовке
По готовности выньте утку из духовки и дайте её отдохнуть 15-20 минут перед подачей к столу.
шаг 13 из 13
Дикая утка в духовке
Подавайте готовую дикую утку с приготовленными овощами и подливой. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 38.54%
Витамин В1 21.31%
Витамин В2 13.95%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 11.78%
Витамин В6 24.73%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 17.48%
Витамин С 8.2%
Витамин D 0%
Витамин E 5.13%
Биотин 0.27%
Витамин К 5.48%
Витамин РР 12.99%
Калий 9.7%
Кальций 1.41%
Кремний 13.21%
Магний 5.85%
Натрий 15.74%
Сера 28.47%
Фосфор 17.82%
Хлор 11.21%
Алюминий 231.16%
Железо 18.81%
Йод 0.59%
Кобальт 6.52%
Литий 1.85%
Марганец 5.35%
Медь 26.01%
Никель 0.53%
Рубидий 14.12%
Селен 17.59%
Фтор 0.25%
Хром 1.09%
Цинк 5.25%
Бор 3.88%
Ванадий 72.55%
Молибден 4.85%
Витамин A 558.57%
Витамин В1 308.87%
Витамин В2 202.21%
Витамин В4 5.66%
Витамин В5 170.7%
Витамин В6 358.44%
Витамин В9 72.93%
Витамин В12 253.33%
Витамин С 118.8%
Витамин D 0%
Витамин E 74.29%
Биотин 3.87%
Витамин К 79.44%
Витамин РР 188.25%
Калий 140.54%
Кальций 20.4%
Кремний 191.5%
Магний 84.8%
Натрий 228.19%
Сера 412.63%
Фосфор 258.31%
Хлор 162.41%
Алюминий 3350.2%
Железо 272.61%
Йод 8.54%
Кобальт 94.5%
Литий 26.83%
Марганец 77.5%
Медь 377.02%
Никель 7.7%
Рубидий 204.71%
Селен 255%
Фтор 3.69%
Хром 15.84%
Цинк 76.03%
Бор 56.25%
Ванадий 1051.5%
Молибден 70.31%
Витамин A 93.09%
Витамин В1 51.48%
Витамин В2 33.7%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 28.45%
Витамин В6 59.74%
Витамин В9 12.16%
Витамин В12 42.22%
Витамин С 19.8%
Витамин D 0%
Витамин E 12.38%
Биотин 0.65%
Витамин К 13.24%
Витамин РР 31.38%
Калий 23.42%
Кальций 3.4%
Кремний 31.92%
Магний 14.13%
Натрий 38.03%
Сера 68.77%
Фосфор 43.05%
Хлор 27.07%
Алюминий 558.37%
Железо 45.44%
Йод 1.42%
Кобальт 15.75%
Литий 4.47%
Марганец 12.92%
Медь 62.84%
Никель 1.28%
Рубидий 34.12%
Селен 42.5%
Фтор 0.61%
Хром 2.64%
Цинк 12.67%
Бор 9.38%
Ванадий 175.25%
Молибден 11.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5027.1 мкг 900 мкг 38.5 93.1
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 21.3 51.5
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 14 33.7
Витамин В4 28.3 мг 500 мг 0.4 0.9
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 11.8 28.4
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 24.7 59.7
Витамин В9 291.7 мкг 400 мкг 5 12.2
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 17.5 42.2
Витамин С 106.9 мкг 90 мкг 8.2 19.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 5.1 12.4
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 95.3 мкг 120 мкг 5.5 13.2
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 13 31.4
Калий 3513.5 мг 2500 мг 9.7 23.4
Кальций 204 мг 1000 мг 1.4 3.4
Кремний 57.5 мг 30 мг 13.2 31.9
Магний 339.2 мг 400 мг 5.9 14.1
Натрий 2966.5 мг 1300 мг 15.7 38
Сера 2063.2 мг 500 мг 28.5 68.8
Фосфор 2066.5 мг 800 мг 17.8 43.1
Хлор 3735.5 мг 2300 мг 11.2 27.1
Алюминий 1005.1 мкг 30 мкг 231.2 558.4
Железо 49.1 мг 18 мг 18.8 45.4
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.6 1.4
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 6.5 15.8
Литий 18.8 мкг 70 мкг 1.9 4.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.3 12.9
Медь 3770.2 мкг 1000 мкг 26 62.8
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 409.4 мкг 200 мкг 14.1 34.1
Селен 140.2 мкг 55 мкг 17.6 42.5
Фтор 147.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 7.9 мкг 50 мкг 1.1 2.6
Цинк 9.1 мг 12 мг 5.2 12.7
Бор 675 мкг 1200 мкг 3.9 9.4
Ванадий 210.3 мкг 20 мкг 72.6 175.3
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 4.9 11.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля