Рубрики
Окрошка

Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке

0
10047

Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок – сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус – с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 6677 ккал 1669 ккал
Белки 3,5 гр. 193,3 гр. 48,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 63,9 гр. 16,0 гр.
Углеводы 21,6 гр. 1179,8 гр. 295,0 гр.
Вода 26,4 гр. 1441,6 гр. 360,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 20,2 гр. 5,1 гр.
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Как приготовить утку с квашеной капустой и яблоками в духовке? Тушку утки зачищаем от загрязнений, опаливаем, если нужно, и тщательно промываем в воде. Помещаем тушку в соленую холодную воду (на пять литров воды – три столовые ложки соли) и оставляем на пару часов. Затем еще раз промываем тушку и хорошо обсушиваем. Готовим маринад для птицы. Для этого в небольшой емкости смешиваем жидкий мед, горчицу, соевый соус и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все вместе до однородности.
шаг 2 из 7
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Приготовленным маринадом смазываем утку снаружи и хорошенько обрабатываем изнутри. Оставляем тушку мариноваться на время, пока будем заниматься начинкой.
шаг 3 из 7
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Пока утка маринуется, 2 яблока очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Затем режем четвертинки на некрупные дольки. Квашеную капусту руками отжимаем от лишней жидкости. Смешиваем в миске капусту, дольки яблок, промытый и обсушенный изюм и ягоды можжевельника. Начинка готова.
шаг 4 из 7
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Приготовленную начинку помещаем в полость промаринованной утки. Брюшко скалываем зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Прокалываем в нескольких местах поверхность утки. Помещаем птицу в рукав. В рукаве делаем пару проколов для выхода пара. Помещаем утку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. По истечении этого времени рукав разрезаем и открываем поверхность утки. Вокруг раскладываем промытые и наколотые зубочисткой целые яблоки (оставшиеся три штуки). Головку чеснока разрезаем поперек на две части, которые также укладываем рядом с тушкой. Возвращаем утку в духовку и продолжаем запекать ее еще один час. периодически открываем духовку и поливаем тушку выделившимся жирком.
шаг 5 из 7
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Для приготовления соуса ягоды клюквы помещаем в миску и пюрируем блендером до однородности.
шаг 6 из 7
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Пюре из клюквы помещаем в сотейник. Добавляем примерно полстакана жидкости, которая выделилась при запекании утки (собираем ее из формы ложкой во время запекания). Также кладем сахар-песок, соль по вкусу и розмарин. Полученную смесь доводим до кипения на плите и увариваем в течение десяти минут. Соус должен загустеть, так как часть влаги выпарится. Не забываем мешать массу, чтобы не было пригорания.
шаг 7 из 7
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Готовую утку достаем из духовки. Выкладываем ее на сервировочное блюдо. Вокруг раскладываем запеченные яблоки, чеснок. Приготовленный клюквенный соус подаем отдельно в соуснице. Идеальный гарнир к такой утке – картофельное пюре или запеченный картофель.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.6%
Витамин В1 4.83%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 2.1%
Витамин В5 6.25%
Витамин В6 3.98%
Витамин В9 1.23%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 192.21%
Витамин D 0%
Витамин E 1.23%
Биотин 8.41%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 21.87%
Калий 3.49%
Кальций 0.6%
Кремний 0.7%
Магний 1.5%
Натрий 11.42%
Сера 6.89%
Фосфор 5.25%
Хлор 5.73%
Алюминий 36.54%
Железо 4.12%
Йод 0.14%
Кобальт 1.59%
Литий 0.2%
Марганец 1.62%
Медь 6.33%
Никель 0.93%
Рубидий 3.29%
Селен 4.72%
Фтор 0.1%
Хром 0.74%
Цинк 3.12%
Бор 2.05%
Ванадий 2.38%
Молибден 1.26%
Витамин A 32.88%
Витамин В1 263.27%
Витамин В2 269.19%
Витамин В4 114.54%
Витамин В5 341.12%
Витамин В6 216.99%
Витамин В9 67%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 10485.99%
Витамин D 0%
Витамин E 66.83%
Биотин 459%
Витамин К 41.66%
Витамин РР 1193.27%
Калий 190.26%
Кальций 32.64%
Кремний 38.33%
Магний 81.8%
Натрий 623.03%
Сера 375.92%
Фосфор 286.2%
Хлор 312.69%
Алюминий 1993.67%
Железо 224.71%
Йод 7.69%
Кобальт 86.9%
Литий 10.71%
Марганец 88.22%
Медь 345.46%
Никель 51%
Рубидий 179.5%
Селен 257.67%
Фтор 5.7%
Хром 40.44%
Цинк 170.3%
Бор 112.08%
Ванадий 129.75%
Молибден 68.86%
Витамин A 8.22%
Витамин В1 65.82%
Витамин В2 67.3%
Витамин В4 28.64%
Витамин В5 85.28%
Витамин В6 54.25%
Витамин В9 16.75%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 2621.5%
Витамин D 0%
Витамин E 16.71%
Биотин 114.75%
Витамин К 10.42%
Витамин РР 298.32%
Калий 47.57%
Кальций 8.16%
Кремний 9.58%
Магний 20.45%
Натрий 155.76%
Сера 93.98%
Фосфор 71.55%
Хлор 78.17%
Алюминий 498.42%
Железо 56.18%
Йод 1.92%
Кобальт 21.73%
Литий 2.68%
Марганец 22.05%
Медь 86.37%
Никель 12.75%
Рубидий 44.88%
Селен 64.42%
Фтор 1.43%
Хром 10.11%
Цинк 42.58%
Бор 28.02%
Ванадий 32.44%
Молибден 17.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 295.9 мкг 900 мкг 0.6 8.2
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 4.8 65.8
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 4.9 67.3
Витамин В4 572.7 мг 500 мг 2.1 28.6
Витамин В5 17.1 мг 5 мг 6.3 85.3
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 4 54.2
Витамин В9 268 мкг 400 мкг 1.2 16.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 2.4 33.3
Витамин С 9437.4 мкг 90 мкг 192.2 2621.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 1.2 16.7
Биотин 229.5 мг 50 мг 8.4 114.8
Витамин К 50 мкг 120 мкг 0.8 10.4
Витамин РР 238.7 мг 20 мг 21.9 298.3
Калий 4756.5 мг 2500 мг 3.5 47.6
Кальций 326.4 мг 1000 мг 0.6 8.2
Кремний 11.5 мг 30 мг 0.7 9.6
Магний 327.2 мг 400 мг 1.5 20.4
Натрий 8099.4 мг 1300 мг 11.4 155.8
Сера 1879.6 мг 500 мг 6.9 94
Фосфор 2289.6 мг 800 мг 5.2 71.6
Хлор 7191.8 мг 2300 мг 5.7 78.2
Алюминий 598.1 мкг 30 мкг 36.5 498.4
Железо 40.4 мг 18 мг 4.1 56.2
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.1 1.9
Кобальт 8.7 мкг 10 мкг 1.6 21.7
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.2 2.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 1.6 22.1
Медь 3454.6 мкг 1000 мкг 6.3 86.4
Никель 102 мкг 200 мкг 0.9 12.8
Рубидий 359 мкг 200 мкг 3.3 44.9
Селен 141.7 мкг 55 мкг 4.7 64.4
Фтор 228 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 20.2 мкг 50 мкг 0.7 10.1
Цинк 20.4 мг 12 мг 3.1 42.6
Бор 1345 мкг 1200 мкг 2.1 28
Ванадий 26 мкг 20 мкг 2.4 32.4
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 1.3 17.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля