Рецепты на Новый год

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

0
1714
Кухня Мировая
Калорийность 190.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 120 мин.
Белки* 7.5 гр.
Жиры* 18.1 гр.
Углеводы* 16.1 гр.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа.  Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни на кружки с примерной толщиной пять-семь миллиметров.
шаг 2 из 7
Яблоки моем, обсушиваем и режем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Части яблок затем нарезаем на дольки.
шаг 3 из 7
Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем слоями картофель и яблоки, пересыпая их солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 4 из 7
Тушку утки зачищаем от загрязнений, опаливаем, если это необходимо, срезаем жировые участки в области шеи и гузки, промываем. Затем режем тушку на порционные кусочки небольшого размера.
шаг 5 из 7
Каждый кусок натираем солью и смесью специй для курицы. Выкладываем утку на картофель с яблоками. Вливаем полстакана горячей воды.
шаг 6 из 7
Форму покрываем куском фольги, обращая блестящую сторону внутрь. Края хорошо обжимаем для герметичности. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора-двух часов до мягкости птицы.
шаг 7 из 7
По истечении указанного времени запекания фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться еще десять-пятнадцать минут. Кусочки утки можно полить жирком сверху, чтобы корочка была более глянцевой. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля