Рубрики
Березовый сок на зиму

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

0
23875

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа.  Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 2308 ккал 577 ккал
Белки 9,3 гр. 204,3 гр. 51,1 гр.
Жиры 3,4 гр. 75,2 гр. 18,8 гр.
Углеводы 8,7 гр. 190,6 гр. 47,7 гр.
Вода 76,4 гр. 1681,7 гр. 420,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Начнем готовить утку в фольге кусочками с картошкой в духовке. Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни на кружки с примерной толщиной пять-семь миллиметров.
шаг 2 из 7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Яблоки моем, обсушиваем и режем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Части яблок затем нарезаем на дольки.
шаг 3 из 7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем слоями картофель и яблоки, пересыпая их солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 4 из 7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Тушку утки зачищаем от загрязнений, опаливаем, если это необходимо, срезаем жировые участки в области шеи и гузки, промываем. Затем режем тушку на порционные кусочки небольшого размера.
шаг 5 из 7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Каждый кусок натираем солью и смесью специй для курицы. Выкладываем утку на картофель с яблоками. Вливаем полстакана горячей воды.
шаг 6 из 7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Форму покрываем куском фольги, обращая блестящую сторону внутрь. Края хорошо обжимаем для герметичности. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора-двух часов до мягкости птицы.
шаг 7 из 7
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
По истечении указанного времени запекания фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться еще десять-пятнадцать минут. Кусочки утки можно полить жирком сверху, чтобы корочка была более глянцевой. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.26%
Витамин В1 11.24%
Витамин В2 11.67%
Витамин В4 4.95%
Витамин В5 14.74%
Витамин В6 8.32%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 6.05%
Витамин С 4.59%
Витамин D 0%
Витамин E 3.73%
Биотин 0.05%
Витамин К 4.06%
Витамин РР 12.34%
Калий 6.43%
Кальций 1.09%
Кремний 0.61%
Магний 2.85%
Натрий 10.95%
Сера 16.8%
Фосфор 11.87%
Хлор 7.08%
Алюминий 35.36%
Железо 7.58%
Йод 0.12%
Кобальт 1.41%
Литий 0.1%
Марганец 2.44%
Медь 12.97%
Никель 0.77%
Рубидий 2.86%
Селен 11.56%
Фтор 0.02%
Хром 0.74%
Цинк 7.4%
Бор 1.85%
Ванадий 1.82%
Молибден 1.25%
Витамин A 115.79%
Витамин В1 247.53%
Витамин В2 256.95%
Витамин В4 109.02%
Витамин В5 324.68%
Витамин В6 183.31%
Витамин В9 64.44%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 101.11%
Витамин D 0%
Витамин E 82.07%
Биотин 1.2%
Витамин К 89.38%
Витамин РР 271.7%
Калий 141.52%
Кальций 23.94%
Кремний 13.33%
Магний 62.8%
Натрий 241.23%
Сера 369.9%
Фосфор 261.48%
Хлор 155.96%
Алюминий 778.83%
Железо 166.83%
Йод 2.67%
Кобальт 31.1%
Литий 2.29%
Марганец 53.7%
Медь 285.6%
Никель 17%
Рубидий 63%
Селен 254.62%
Фтор 0.45%
Хром 16.24%
Цинк 162.86%
Бор 40.83%
Ванадий 40%
Молибден 27.43%
Витамин A 28.95%
Витамин В1 61.88%
Витамин В2 64.24%
Витамин В4 27.26%
Витамин В5 81.17%
Витамин В6 45.83%
Витамин В9 16.11%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 25.28%
Витамин D 0%
Витамин E 20.52%
Биотин 0.3%
Витамин К 22.35%
Витамин РР 67.93%
Калий 35.38%
Кальций 5.98%
Кремний 3.33%
Магний 15.7%
Натрий 60.31%
Сера 92.48%
Фосфор 65.37%
Хлор 38.99%
Алюминий 194.71%
Железо 41.71%
Йод 0.67%
Кобальт 7.78%
Литий 0.57%
Марганец 13.43%
Медь 71.4%
Никель 4.25%
Рубидий 15.75%
Селен 63.66%
Фтор 0.11%
Хром 4.06%
Цинк 40.72%
Бор 10.21%
Ванадий 10%
Молибден 6.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1042.1 мкг 900 мкг 5.3 28.9
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 11.2 61.9
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 11.7 64.2
Витамин В4 545.1 мг 500 мг 5 27.3
Витамин В5 16.2 мг 5 мг 14.7 81.2
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.3 45.8
Витамин В9 257.8 мкг 400 мкг 2.9 16.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.1 33.3
Витамин С 91 мкг 90 мкг 4.6 25.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 3.7 20.5
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 107.3 мкг 120 мкг 4.1 22.3
Витамин РР 54.3 мг 20 мг 12.3 67.9
Калий 3537.9 мг 2500 мг 6.4 35.4
Кальций 239.4 мг 1000 мг 1.1 6
Кремний 4 мг 30 мг 0.6 3.3
Магний 251.2 мг 400 мг 2.9 15.7
Натрий 3135.9 мг 1300 мг 11 60.3
Сера 1849.5 мг 500 мг 16.8 92.5
Фосфор 2091.9 мг 800 мг 11.9 65.4
Хлор 3587.1 мг 2300 мг 7.1 39
Алюминий 233.7 мкг 30 мкг 35.4 194.7
Железо 30 мг 18 мг 7.6 41.7
Йод 4 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 1.4 7.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 13.4
Медь 2856 мкг 1000 мкг 13 71.4
Никель 34 мкг 200 мкг 0.8 4.3
Рубидий 126 мкг 200 мкг 2.9 15.8
Селен 140 мкг 55 мкг 11.6 63.7
Фтор 17.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.7 4.1
Цинк 19.5 мг 12 мг 7.4 40.7
Бор 490 мкг 1200 мкг 1.9 10.2
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.8 10
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 1.2 6.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля