Рецепты на Новый год

Утка с медом в фольге в духовке

0
1148
Кухня Мировая
Калорийность 165.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 11.2 гр.
Жиры* 26.8 гр.
Углеводы* 7.8 гр.
Утка с медом в фольге в духовке

Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.


Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Смешайте соевый соус, мед и растительное масло. Туда же добавьте измельченный чеснок.
шаг 2 из 5
Утку тщательно помойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев и просушите ее. Смажьте тушку маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Время маринования может доходить до 2 суток.
шаг 3 из 5
После маринования оберните утку в несколько слоев фольги.
шаг 4 из 5
Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите утку в духовку, запекайте 1,5-2 часа. Чтобы утка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой, разверните фольгу и готовьте еще 20-25 минут.
шаг 5 из 5
Красивую и ароматную утку подавайте на стол целиком.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля