Рубрики
Заготовки на зиму

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

0
3399
Кухня Мировая
Калорийность 99.4 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 150 мин.
Белки* 5.7 гр.
Жиры* 9.4 гр.
Углеводы* 10.6 гр.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Тушку утки тщательно моем, срезаем жир в области гузки и шеи. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Для маринада смешиваем в небольшой миске апельсиновый сок, цедру, соевый соус, мед, горчицу, черный молотый перец и соль. Активно взбалтываем все вместе до растворения кристалликов.
шаг 2 из 6
Смазываем тушку полученным маринадом изнутри и снаружи, стараясь не пропустить ни одного участка. После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для маринования. Оставляем тушку для маринования на ориентировочно на сутки.
шаг 3 из 6
Когда утка промаринуется, извлекаем ее из-под пленки и перекладываем на разделочную доску. Посыпаем смесью молотых перцев и сухим чесноком. Натираем руками со всех сторон.
шаг 4 из 6
Кислые или кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки. Апельсины моем щеткой и режем на дольки вместе с кожурой.
шаг 5 из 6
Кусочками яблок и дольками апельсинов начиняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками. Ножки утки можно обернуть фольгой, чтобы не обгорали. Помещаем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар. Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов.
шаг 6 из 6
Готовую утку достаем из духовки, осторожно достаем из рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде вместе с зеленью и запеченными фруктами. Украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.