Рецепты на Новый год

Утка целиком в фольге в духовке

0
1337
Кухня Мировая
Калорийность 168.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 210 мин.
Белки* 10.5 гр.
Жиры* 20.6 гр.
Углеводы* 16.5 гр.
Утка целиком в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Приготовьте маринад для утки. Смешайте мед, горчицу и соевый соус.
шаг 2 из 6
Тушку утки хорошо помойте, удалите остатки перьев и просушите бумажными полотенцами. Поместите тушку в миску, смажьте ее маринадом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
шаг 3 из 6
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте утку луком и выложите ее на фольгу.
шаг 4 из 6
Оберните утку в фольгу, поместите ее в разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте блюдо 2,5-3 часа.
шаг 5 из 6
Затем разверните фольгу и дайте утке подрумянится 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Перед подачей лук извлеките из тушки, он отдал свои соки и больше не нужен. Подавайте утку с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля