Рубрики
Заготовки на зиму

Утка с курагой и черносливом в духовке

0
2741
Кухня Мировая
Калорийность 264.4 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 240 мин.
Белки* 8.1 гр.
Жиры* 13.5 гр.
Углеводы* 43.9 гр.
Утка с курагой и черносливом в духовке

Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.

 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тушку необходимо хорошо помыть, особенно внутри, затем обсушите бумажными полотенцами. Смажьте утку медом и солью, оставьте на час.
шаг 2 из 5
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду, помойте и просушите.
шаг 3 из 5
Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 5
Кусочками яблока и сухофруктами нафаршируйте утку. Края брюшка сколите шпажками. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2,5 часа.
шаг 5 из 5
Идеальным гарниром для утки с черносливом и курагой будет отварной рис.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.