Рубрики
Окрошка

Блюда из фарша

0
619

Блюда из фарша – это универсальные угощения для обеденного или праздничного стола. Из мясного продукта можно приготовить большое количество аппетитных блюд, включая сочные котлеты, оригинальные запеканки. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Ежики из фарша с подливкой на сковороде

Ежики из фарша с подливкой на сковороде – это прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать домашних быстрым и вкусным обедом. Нежные мясные ежики с сочной подливкой никого не оставят равнодушными. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт приготовления.

Кухня
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 274 ккал 4888 ккал 815 ккал
Белки 8,1 гр. 144,8 гр. 24,1 гр.
Жиры 22,9 гр. 408,4 гр. 68,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 153,6 гр. 25,6 гр.
Вода 28,9 гр. 516,0 гр. 86,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Блюда из фарша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Блюда из фарша
Подготовим необходимые ингредиенты для первого блюда из фарша. Размораживаем фарш. Промываем овощи.
шаг 2 из 13
Блюда из фарша
Размороженный фарш кладем в глубокую миску. Дополняем его измельченной зеленью, куриным яйцом, тертым на средней терке картофелем, солью и специями.
шаг 3 из 13
Блюда из фарша
Тщательно вымешиваем заготовку руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
шаг 4 из 13
Блюда из фарша
Рис заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
шаг 5 из 13
Блюда из фарша
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
шаг 6 из 13
Блюда из фарша
Дополняем лук соломкой болгарского перца. Жарим овощи до мягкости, периодически помешивая.
шаг 7 из 13
Блюда из фарша
Помидоры натираем на терке, удаляем кожицу.
шаг 8 из 13
Блюда из фарша
Отправляем массу к овощам, солим, посыпаем специями и томим на небольшом огне, пока формируем ежики.
шаг 9 из 13
Блюда из фарша
Мокрыми руками лепим из фарша аккуратные небольшие шарики.
шаг 10 из 13
Блюда из фарша
Обваливаем мясные шарики в рисе, из которого предварительно сливаем воду.
шаг 11 из 13
Блюда из фарша
Формируем таким образом все ежики.
шаг 12 из 13
Блюда из фарша
Опускаем заготовки в овощную подливу на сковороде, тушим на слабом огне 40 минут.
шаг 13 из 13
Блюда из фарша
Ежики из фарша с подливкой на сковороде готовы. Можно подавать к столу!

Сочные котлеты из фарша на сковороде

Сочные котлеты из фарша на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте готовое угощение с вашими любимыми гарнирами к обеду или ужину. Разнообразьте свое меню с помощью проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину разрезаем на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Фарш из свинины самый сочный, поэтому он идеально подходит для аппетитных домашних котлет.

Шаг 2. Овощи (картофель, лук и чеснок) можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере. Выкладываем овощи к фаршу.

Шаг 3. Сюда же отправляем манную крупу, соль, специи и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем заготовку до однородного состояния. Оставляем на 15 минут. Необходимо, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 5. Лепим из фарша аккуратные круглые котлеты. Предварительно смочите руки холодной водой, так фарш не будет липнуть к ним.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него котлеты и обжариваем их с каждой стороны до румянца. Примерно на каждую сторону уйдет 5 минут.

Шаг 7. Сочные котлеты из фарша на сковороде готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим питанием. Нежные кабачки, сочный фарш и ароматные специи - все это создает невероятно вкусное и полезное блюдо. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,6 кг.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прокручиваем через мясорубку мякоть одной куриной грудки.

Шаг 2. Измельчаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец, лук и помидор, морковь трем на крупной терке.

Шаг 3. Промываем кабачки и разделяем их на продольные половины. Извлекаем мякоть.

Шаг 4. Мякоть кабачков мелко режем.

Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжариваем до готовности куриный фарш и измельченные овощи. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 6. Дальше добавляем рис. Если в сковороде много сока, то добавляйте сырой рис. Если сока немного, то выкладываем сюда отваренную до полуготовности крупу.

Шаг 7. Полученную начинку выкладываем в кабачковые лодочки.

Шаг 8. На мелкой терке трем сыр, вымешиваем его со сметаной, измельченной зеленью и специями.

Шаг 9. Закрываем начинку сырной массой. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки. Примерно на это уйдет 20-30 минут.

Шаг 10. Фаршированные лодочки из кабачков в духовке готовы. Угощайтесь!

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем – это отличное блюдо для тех, кто любит готовить в духовке. Сочный фарш, нежный картофель и аппетитный сыр - это все, что нужно для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным ужином. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт!

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем в глубокую миску размороженный фарш, дополняем его измельченным луком, солью и специями.

Шаг 2. Тщательно вымешиваем содержимое. Если фарш слишком густой, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель, после режем его тонкими кружочками. Их можно укладывать в форму в сыром виде или слегка обжарить на растительном масле – выбор за вами.

Шаг 5. Выкладываем первый слой картофеля в форму для запекания.

Шаг 6. Посыпаем его специями и промазываем сметаной.

Шаг 7. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 8. Снова кладем тонкий слой картошки. Посыпаем специями и промазываем сметаной.

Шаг 9. Укладываем слой из подготовленного фарша.

Шаг 10. Посыпаем небольшим количеством сыра.

Шаг 11. Выкладываем оставшийся картофель, посыпаем специями и промазываем майонезом.

Шаг 12. Выкладываем фарш и посыпаем заготовку тертым сыром.

Шаг 13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 14. Картофельная запеканка с фаршем готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем – это отличный способ приготовить необычное и вкусное блюдо для вашей семьи. Макароны, фарш и сыр – это все, что нужно для того, чтобы впечатлить ваших близких ярким вкусом. Угощение выйдет питательным и интересным. Попробуйте!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Макароны «гнезда» – 0,5 кг.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и размораживаем мясной фарш. Выкладываем продукты в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Обжариваем фарш с луком до полной готовности мясного ингредиента.

Шаг 3. В это время трем плавленый сырок на крупной терке.

Шаг 4. Выкладываем сыр к фаршу, добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Перемешиваем содержимое и томим около 1-2 минут.

Шаг 6. Отвариваем макароны гнезда в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла. Варим до готовности. Достаем макароны и промываем водой.

Шаг 7. Выкладываем макаронные гнезда в удобное блюдо. По центру каждого гнезда кладем начинку и посыпаем зеленью.

Шаг 8. Гнезда из макарон с фаршем готовы. Угощайтесь!

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Слои макарон, фарш и сочный соус – это незабываемое сочетание, перед которым трудно устоять. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Листы для лазаньи – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко – 0,6 л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем мясной фарш и обжариваем его вместе с измельченным луком на растительном масле до изменения цвета. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Мелко нарезаем чеснок. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и перемалываем в блендере до получения однородной массы. Смешиваем ее с чесноком и сушеным базиликом.

Шаг 3. Перекладываем томатную смесь в сковороду, дополняем ее томатной пастой и тушим около 15 минут, после перемешиваем с мясным фаршем.

Шаг 4. Готовим соус. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Обжариваем пару минут и вливаем тонкой струей молоко. Солим по вкусу и варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Начинаем укладывать лазанью в форму для запекания. Сперва кладем листы для лазаньи, обмазываем их фаршем, поливаем соусом. Повторяем слои.

Шаг 6. Посыпаем заготовку тертым пармезаном и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 30-40 минут.

Шаг 7. Лазанья с фаршем готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Ленивые голубцы из фарша с рисом

Ленивые голубцы из фарша с рисом – это прекрасный способ приготовить классическое блюдо быстро и без лишних хлопот. Нежный фарш, ароматный рис и сочная подливка - это все, что нужно для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным обедом. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 40 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Для этого всыпаем его в кипящие 150 мл воды и варим 10 минут на слабом огне под крышкой. После отбрасываем на сито и полностью даем стечь воде.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Обжариваем на нем лук с морковью до мягкости. На это уйдет примерно 5 минут.

Шаг 4. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.

Шаг 5. Отправляем капусту к луку с морковкой. Вливаем 100 мл воды. Доводим до кипения заготовку и тушим на слабом огне 30 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем мясной фарш, тушеные овощи и рис. Сюда же отправляем мелко нарезанное отварное яйцо. Солим и перчим заготовку, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Смачиваем руки холодной водой и лепим из фарша аккуратные котлетки.

Шаг 8. В глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло. Выкладываем сюда заготовки и обжариваем их до румянца со всех сторон.

Шаг 9. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим и перчим. Поливаем смесью содержимое сковороды и томим на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 10. Ленивые голубцы из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу!

Фаршированные перцы с рисом

Фаршированные перцы с рисом – это отличное блюдо для тех, кто любит экспериментировать в кулинарном деле. Нежные перцы, ароматный рис и сочный фарш - это сочетание, перед которым невозможно устоять. Для приготовления берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рис – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для соуса:

  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарские перцы промываем и очищаем от семян. После слегка обжариваем их на растительном масле. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность овощей.

Шаг 2. Убираем перцы из сковороды. На этом же масле обжариваем измельченный репчатый лук до мягкого состояния.

Шаг 3. Дополняем лук тертой морковью, томим около трех минут.

Шаг 4. Выкладываем половину обжаренных овощей в глубокую миску вместе с мясным фаршем. Дополняем измельченным чесноком и наполовину готовым рисом (предварительно его отвариваем).

Шаг 5. Сюда же отправляем измельченную зелень, перемолотую мякоть помидоров и томатную пасту.

Шаг 6. Солим, перчим содержимое и тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Оставшийся лук с морковкой выкладываем в посуду, в которой будем тушить перцы.

Шаг 8. Перцы плотно начиняем заготовкой из фарша, риса и овощей. Выкладываем на морковно-луковый слой.

Шаг 9. Заливаем заготовку смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли. Тушим около 40-50 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Шаг 10. Фаршированные перцы с рисом готовы. Можно подавать к столу!

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке – это оригинальное блюдо для вашего домашнего обеда или праздника. Угощение отличается особой сочностью и питательными свойствами. Подавайте его к столу с овощами, салатами или горячими гарнирами. Для приготовления используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез/сметана – 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем размороженный мясной фарш с солью и черным молотым перцем. Лепим из него аккуратные круглые лепешки и раскладываем их по противню с пергаментом.

Шаг 2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до легкого румянца. Следим, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 3. Раскладываем обжаренный лук по лепешкам из фарша.

Шаг 4. Варим куриные яйца, мелко режем их и перемешиваем с майонезом. По вкусу можно посолить.

Шаг 5. Яичную заготовку также выкладываем на мясные лепешки.

Шаг 6. Закрываем начинку тертым сырым картофелем.

Шаг 7. Посыпаем солью и поливаем майонезом.

Шаг 6. Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 9. Стожки из фарша в духовке готовы. Подавайте их к столу вместе с вашими любимыми гарнирами!

Суфле из фарша в духовке

Суфле из фарша в духовке – это оригинальная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такое блюдо выходит очень нежным, полезным и питательным. Угощение можно подавать со свежими овощами и другими гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Ломтики белого хлеба заливаем молоком и оставляем их для разбухания на пару минут.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока, отправляем их в чашу блендера.

Шаг 4. Измельчаем овощи до состояния мелкой кашицы.

Шаг 5. Выкладываем овощную массу в размороженный куриный фарш.

Шаг 6. Разбиваем сюда куриные яйца.

Шаг 7. Отжимаем от молока хлебный мякиш. Кладем его в общую массу.

Шаг 8. Добавляем две столовые ложки майонеза.

Шаг 9. Солим заготовку и посыпаем специями.

Шаг 10. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 11. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 12. Форму для запекания промазываем растительным маслом.

Шаг 13. Выкладываем на нее половину заготовки из фарша.

Шаг 14. Выкладываем на мясной слой соломку перцев.

Шаг 15. Закрываем овощи оставшейся массой из фарша.

Шаг 16. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

Шаг 17. Суфле из фарша в духовке готов. Нарезайте угощение порционными кусочками и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 9.63%
Витамин В1 5.38%
Витамин В2 8.77%
Витамин В4 2.75%
Витамин В5 1.88%
Витамин В6 4.14%
Витамин В9 0.89%
Витамин В12 0.53%
Витамин С 22.77%
Витамин D 0.68%
Витамин E 13.99%
Биотин 1.79%
Витамин К 4.9%
Витамин РР 15.84%
Калий 7.77%
Кальций 1.66%
Кремний 30.59%
Магний 5.33%
Натрий 42.59%
Сера 2.82%
Фосфор 12.53%
Хлор 9.43%
Алюминий 115.57%
Железо 6.77%
Йод 3.48%
Кобальт 9.77%
Литий 12.13%
Марганец 5.9%
Медь 4.04%
Никель 0.35%
Рубидий 11.71%
Селен 3.75%
Фтор 0.22%
Хром 1.49%
Цинк 1.92%
Бор 3.35%
Ванадий 2.52%
Молибден 2.91%
Витамин A 171.71%
Витамин В1 95.94%
Витамин В2 156.33%
Витамин В4 49.03%
Витамин В5 33.48%
Витамин В6 73.88%
Витамин В9 15.91%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 405.98%
Витамин D 12.1%
Витамин E 249.55%
Биотин 31.97%
Витамин К 87.42%
Витамин РР 282.4%
Калий 138.62%
Кальций 29.62%
Кремний 545.5%
Магний 95.12%
Натрий 759.43%
Сера 50.24%
Фосфор 223.41%
Хлор 168.21%
Алюминий 2061.03%
Железо 120.68%
Йод 62.02%
Кобальт 174.24%
Литий 216.32%
Марганец 105.17%
Медь 72.04%
Никель 6.2%
Рубидий 208.88%
Селен 66.95%
Фтор 4.01%
Хром 26.59%
Цинк 34.32%
Бор 59.75%
Ванадий 45%
Молибден 51.96%
Витамин A 28.62%
Витамин В1 15.99%
Витамин В2 26.05%
Витамин В4 8.17%
Витамин В5 5.58%
Витамин В6 12.31%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 67.66%
Витамин D 2.02%
Витамин E 41.59%
Биотин 5.33%
Витамин К 14.57%
Витамин РР 47.07%
Калий 23.1%
Кальций 4.94%
Кремний 90.92%
Магний 15.85%
Натрий 126.57%
Сера 8.37%
Фосфор 37.24%
Хлор 28.04%
Алюминий 343.51%
Железо 20.11%
Йод 10.34%
Кобальт 29.04%
Литий 36.05%
Марганец 17.53%
Медь 12.01%
Никель 1.03%
Рубидий 34.81%
Селен 11.16%
Фтор 0.67%
Хром 4.43%
Цинк 5.72%
Бор 9.96%
Ванадий 7.5%
Молибден 8.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1545.4 мкг 900 мкг 9.6 28.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.4 16
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.8 26.1
Витамин В4 245.1 мг 500 мг 2.7 8.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 5.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.1 12.3
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 0.9 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.6
Витамин С 365.4 мкг 90 мкг 22.8 67.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 37.4 мг 15 мг 14 41.6
Биотин 16 мг 50 мг 1.8 5.3
Витамин К 104.9 мкг 120 мкг 4.9 14.6
Витамин РР 56.5 мг 20 мг 15.8 47.1
Калий 3465.5 мг 2500 мг 7.8 23.1
Кальций 296.2 мг 1000 мг 1.7 4.9
Кремний 163.7 мг 30 мг 30.6 90.9
Магний 380.5 мг 400 мг 5.3 15.9
Натрий 9872.6 мг 1300 мг 42.6 126.6
Сера 251.2 мг 500 мг 2.8 8.4
Фосфор 1787.3 мг 800 мг 12.5 37.2
Хлор 3868.9 мг 2300 мг 9.4 28
Алюминий 618.3 мкг 30 мкг 115.6 343.5
Железо 21.7 мг 18 мг 6.8 20.1
Йод 93 мкг 150 мкг 3.5 10.3
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 9.8 29
Литий 151.4 мкг 70 мкг 12.1 36.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.9 17.5
Медь 720.4 мкг 1000 мкг 4 12
Никель 12.4 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 417.8 мкг 200 мкг 11.7 34.8
Селен 36.8 мкг 55 мкг 3.8 11.2
Фтор 160.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.3 мкг 50 мкг 1.5 4.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.9 5.7
Бор 717 мкг 1200 мкг 3.4 10
Ванадий 9 мкг 20 мкг 2.5 7.5
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 2.9 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля