Компот из вишни и яблок на зиму

19 мая 2020
0
1266
Компот из вишни и яблок на зиму
Кухня Русская
Калорийность 49.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12 гр.

Хочу поделиться вкусным рецептом ароматного компота из вишни и яблок на зиму. Напиток получается в меру сладким с приятной ноткой кислинки. Расчет ингредиентов привожу для трехлитровой банки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и яблок. Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Яблоки вымойте и обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком.
шаг 2 из 6
Вишню выложите на дно стерильных банок. Яблоки очистите от сердцевины и семян и нарежьте дольками. Выложите в банки поверх вишни.
шаг 3 из 6
Вскипятите воду и залейте подготовленные банки с фруктами. Накройте крышками и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
шаг 4 из 6
Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте и доведите до кипения. Получившимся сиропом залейте банки с фруктами.
шаг 5 из 6
Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закрутите крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из вишни и яблок вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв их кухонным полотенцем или одеялом.
шаг 6 из 6
Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты