Рубрики
Заготовки на зиму

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

0
5715
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 4
Время готовки 6 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сало промываем и чистим шкурку. Нарезаем его на несколько брусочков среднего размера.
шаг 2 из 5
Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, перец черный и душистый и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 3 из 5
Добавляем кусочки сала, накрываем крышкой и провариваем 5 мин.
шаг 4 из 5
Измельчаем чеснок через пресс и добавляем к салу.
шаг 5 из 5
Размешиваем массу, накрываем крышкой и оставляем сало в рассоле на 12 часов. Сливаем воду, даем салу подсохнуть.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля