Аджика в блендере на зиму

0
1617
Кухня Кавказская
Калорийность 25.1 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 90 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 4.4 гр.
Углеводы* 2.6 гр.

Острый и ароматный соус давно прижился во всех странах. Сырые томаты и перец, травы, пряности и специи по праву дают возможность присвоить этой закуске статус здоровой еды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Вымытые томаты вытрите бумажным полотенцем. Вырежьте у них плодоножки. У чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
шаг 2 из 5
Хорошо промытый перец очистите от сердцевины с семенами.
шаг 3 из 5
Нарежьте помидоры и перец крупными кусками.
шаг 4 из 5
Загрузите овощи в блендер вместе с промытыми листьями базилика и измельчите. До однородного пюре можно не доводить, если мелкие кусочки останутся - так даже будет вкуснее.
шаг 5 из 5
Переложите массу в миску, добавьте сахар и соль, масло и порцию уксуса. Хорошо всё перемешайте и разливайте аджику в стерильные банки. Закройте тару капроновыми крышками и отправьте в холодильник на 1 час. После этого можете подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты