Острая аджика из зеленых помидор на зиму

0
1565
Кухня Кавказская
Калорийность 110.3 ккал
Порции 2 л. порций
Время готовки 10 д.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 26.5 гр.

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Томаты промойте в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и хрен очистите и мелко порубите либо натрите на терке. Далее нужно обработать горький перец и нарезать его колечками, если оставите семена – закуска станет еще острее. Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, а затем все вместе перебейте блендером либо пропустите через кухонный комбайн.
шаг 2 из 5
Введите в смесь соль и сахарный песок, хорошенько перемешайте закуску.
шаг 3 из 5
Заранее промойте и простерилизуйте банки. Они должны быть сухими, поэтому стерилизуйте их в духовке при температуре 100 градусов на протяжении 10 минут.
шаг 4 из 5
Закуску разложите по баночкам и быстро закройте стерильными винтовыми крышками. Уберите закуску в холодильник либо холодный погреб как минимум на полторы недели, чтобы вкус аджики стабилизировался.
шаг 5 из 5
Подавать аджику можно как самостоятельную закуску, либо добавлять ее в различные блюда в процессе готовки. Храните аджику из зеленых помидор только в холодном темном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты