Грузинская аджика из горького перца

0
2561
Кухня Грузинская
Калорийность 35.2 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 150 мин.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 5.8 гр.
Грузинская аджика из горького перца

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тщательно промойте перец и выложите на полотенце, чтобы он немного обсох. Отрежьте плодоножку и разрежьте пополам. Семена можно удалить или оставить, в зависимости от желаемого жгучего эффекта.
шаг 2 из 5
С чеснока удалите шелуху и сполосните под проточной водой.
шаг 3 из 5
Орехи переберите от мусора и удалите перегородки при их наличии.
шаг 4 из 5
Все подготовленные ингредиенты измельчите через мясорубку и переложите в миску.
шаг 5 из 5
Всыпьте пряные специи и соль в острую массу и вымешивайте очень тщательно 2 минуты, чтобы аджика имела однородный состав. Оставьте заготовку на 1 час настояться. Затем отожмите её через двойную марлю и разложите плотно по сухим чистым банкам. Закройте капроновыми крышками и отправляйте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты