Рубрики
Окрошка

Аджика из кабачков Тещин язык

0
29933

Аджика – сама по себе достаточно острая и очень ароматная приправа, которая отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Я хочу поделиться рецептом аджики из кабачков «Тещин язык». Количество чеснока вы можете отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Кухня Кавказская
Время готовки 75 мин.
Порции 20
Калорийность 132 ккал 3980 ккал 199 ккал
Белки 0,7 гр. 21,0 гр. 1,1 гр.
Жиры 8,1 гр. 244,0 гр. 12,2 гр.
Углеводы 14,0 гр. 421,1 гр. 21,1 гр.
Вода 68,4 гр. 2062,0 гр. 103,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 27,6 гр. 1,4 гр.
Аджика из кабачков Тещин язык
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из кабачков Тещин язык
Что же нужно для приготовления аджики из кабачков? Тещин язык Вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Болгарский перец вымойте и очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.
шаг 2 из 7
Аджика из кабачков Тещин язык
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно воспользоваться блендером.
шаг 3 из 7
Аджика из кабачков Тещин язык
Томатную пасту выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество питьевой воды и хорошо перемешайте до полного растворения.
шаг 4 из 7
Аджика из кабачков Тещин язык
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и выложите измельченные овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кабачковую аджику примерно 40 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 7
Аджика из кабачков Тещин язык
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле. Разложите горячую аджику из кабачков по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
шаг 6 из 7
Аджика из кабачков Тещин язык
Затем уберите в темное прохладное место на хранение.
шаг 7 из 7
Аджика из кабачков Тещин язык
Оставшуюся аджику обязательно попробуйте после полного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.47%
Витамин В1 6.58%
Витамин В2 6.21%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 6.27%
Витамин В6 18.84%
Витамин В9 4.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 73.91%
Витамин D 0%
Витамин E 28.65%
Биотин 2.35%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 5.37%
Калий 15.39%
Кальций 3.82%
Кремний 47.76%
Магний 8.06%
Натрий 89.34%
Сера 3.84%
Фосфор 4.06%
Хлор 80.02%
Алюминий 79.71%
Железо 7.08%
Йод 1.99%
Кобальт 75.12%
Литий 24.73%
Марганец 8.86%
Медь 15.93%
Никель 0.68%
Рубидий 3.68%
Селен 1.24%
Фтор 0.07%
Хром 2.99%
Цинк 4.25%
Бор 0.78%
Ванадий 10.28%
Молибден 17.3%
Витамин A 556.91%
Витамин В1 198.26%
Витамин В2 187.13%
Витамин В4 34.65%
Витамин В5 188.96%
Витамин В6 568.08%
Витамин В9 121.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 2228.46%
Витамин D 0%
Витамин E 863.69%
Биотин 71%
Витамин К 117.85%
Витамин РР 161.84%
Калий 464.07%
Кальций 115.27%
Кремний 1440%
Магний 243.12%
Натрий 2693.54%
Сера 115.68%
Фосфор 122.55%
Хлор 2412.57%
Алюминий 2403.33%
Железо 213.34%
Йод 60.13%
Кобальт 2265%
Литий 745.71%
Марганец 266.99%
Медь 480.21%
Никель 20.5%
Рубидий 111%
Селен 37.36%
Фтор 2.22%
Хром 90%
Цинк 128.1%
Бор 23.5%
Ванадий 310%
Молибден 521.45%
Витамин A 27.85%
Витамин В1 9.91%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 1.73%
Витамин В5 9.45%
Витамин В6 28.4%
Витамин В9 6.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.42%
Витамин D 0%
Витамин E 43.18%
Биотин 3.55%
Витамин К 5.89%
Витамин РР 8.09%
Калий 23.2%
Кальций 5.76%
Кремний 72%
Магний 12.16%
Натрий 134.68%
Сера 5.78%
Фосфор 6.13%
Хлор 120.63%
Алюминий 120.17%
Железо 10.67%
Йод 3.01%
Кобальт 113.25%
Литий 37.29%
Марганец 13.35%
Медь 24.01%
Никель 1.03%
Рубидий 5.55%
Селен 1.87%
Фтор 0.11%
Хром 4.5%
Цинк 6.4%
Бор 1.18%
Ванадий 15.5%
Молибден 26.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5012.2 мкг 900 мкг 18.5 27.8
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.6 9.9
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.2 9.4
Витамин В4 173.3 мг 500 мг 1.1 1.7
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 6.3 9.4
Витамин В6 11.4 мг 2 мг 18.8 28.4
Витамин В9 485.1 мкг 400 мкг 4 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2005.6 мкг 90 мкг 73.9 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 129.6 мг 15 мг 28.6 43.2
Биотин 35.5 мг 50 мг 2.4 3.6
Витамин К 141.4 мкг 120 мкг 3.9 5.9
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 5.4 8.1
Калий 11601.7 мг 2500 мг 15.4 23.2
Кальций 1152.7 мг 1000 мг 3.8 5.8
Кремний 432 мг 30 мг 47.8 72
Магний 972.5 мг 400 мг 8.1 12.2
Натрий 35016.1 мг 1300 мг 89.3 134.7
Сера 578.4 мг 500 мг 3.8 5.8
Фосфор 980.4 мг 800 мг 4.1 6.1
Хлор 55489 мг 2300 мг 80 120.6
Алюминий 721 мкг 30 мкг 79.7 120.2
Железо 38.4 мг 18 мг 7.1 10.7
Йод 90.2 мкг 150 мкг 2 3
Кобальт 226.5 мкг 10 мкг 75.1 113.3
Литий 522 мкг 70 мкг 24.7 37.3
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 8.9 13.3
Медь 4802.1 мкг 1000 мкг 15.9 24
Никель 41 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 222 мкг 200 мкг 3.7 5.6
Селен 20.5 мкг 55 мкг 1.2 1.9
Фтор 88.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 45 мкг 50 мкг 3 4.5
Цинк 15.4 мг 12 мг 4.2 6.4
Бор 282 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 62 мкг 20 мкг 10.3 15.5
Молибден 365 мкг 70 мкг 17.3 26.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля