Рубрики
Окрошка

Аджика из кабачков и баклажанов

0
8570

Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.

Кухня Кавказская
Время готовки 110 мин.
Порции 1.5
Калорийность 27 ккал 837 ккал 558 ккал
Белки 1,0 гр. 31,0 гр. 20,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 5,5 гр. 168,0 гр. 112,0 гр.
Вода 90,8 гр. 2790,2 гр. 1860,1 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 44,7 гр. 29,8 гр.
Аджика из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из кабачков и баклажанов
Как начать готовить аджику из кабачков и баклажанов? Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезании. Затем шинкуем его мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. В предварительно разогретую глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут.
шаг 2 из 7
Аджика из кабачков и баклажанов
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем баклажаны в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 3 из 7
Аджика из кабачков и баклажанов
Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Так как кабачки молодые мы не чистим кожуру и семена. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 4 из 7
Аджика из кабачков и баклажанов
Затем в сковороду отправляем мелко нарубленный болгарский перец, снова перемешиваем и обжариваем овощи 3-4 минуты.
шаг 5 из 7
Аджика из кабачков и баклажанов
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Добавляем соль и специи, перемешиваем и готовим на медленном огне 25-30 минут.
шаг 6 из 7
Аджика из кабачков и баклажанов
По истечении времени в сковороду к овощам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить овощи до готовности еще 15-20 минут. Затем сковороду с овощами снимаем с огня.
шаг 7 из 7
Аджика из кабачков и баклажанов
Даем аджике немного остыть, выкладываем в пиалу и подаем на стол. Аджика одинаково хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.5%
Витамин В1 3.05%
Витамин В2 2.28%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 2.96%
Витамин В6 7.1%
Витамин В9 2.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.21%
Витамин D 0%
Витамин E 1.27%
Биотин 0.55%
Витамин К 4.39%
Витамин РР 3.73%
Калий 8.96%
Кальций 1.96%
Кремний 67.04%
Магний 2.43%
Натрий 10.25%
Сера 2.69%
Фосфор 3.82%
Хлор 9.73%
Алюминий 822.97%
Железо 2.73%
Йод 1.25%
Кобальт 18.84%
Литий 35.3%
Марганец 7.53%
Медь 7.94%
Никель 0.84%
Рубидий 32.8%
Селен 1.05%
Фтор 0.37%
Хром 2.81%
Цинк 2.91%
Бор 8.13%
Ванадий 48.24%
Молибден 8.88%
Витамин A 629.94%
Витамин В1 93.72%
Витамин В2 70.17%
Витамин В4 39.35%
Витамин В5 90.95%
Витамин В6 218.14%
Витамин В9 82.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 1235.53%
Витамин D 0%
Витамин E 38.92%
Биотин 16.8%
Витамин К 134.76%
Витамин РР 114.63%
Калий 275.19%
Кальций 60.37%
Кремний 2060%
Магний 74.75%
Натрий 315.13%
Сера 82.74%
Фосфор 117.38%
Хлор 299.09%
Алюминий 25290%
Железо 83.86%
Йод 38.4%
Кобальт 579%
Литий 1084.71%
Марганец 231.43%
Медь 244.11%
Никель 25.89%
Рубидий 1008%
Селен 32.12%
Фтор 11.44%
Хром 86.4%
Цинк 89.41%
Бор 249.75%
Ванадий 1482.5%
Молибден 272.86%
Витамин A 419.96%
Витамин В1 62.48%
Витамин В2 46.78%
Витамин В4 26.23%
Витамин В5 60.63%
Витамин В6 145.43%
Витамин В9 55.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 823.69%
Витамин D 0%
Витамин E 25.95%
Биотин 11.2%
Витамин К 89.84%
Витамин РР 76.42%
Калий 183.46%
Кальций 40.25%
Кремний 1373.33%
Магний 49.84%
Натрий 210.09%
Сера 55.16%
Фосфор 78.25%
Хлор 199.39%
Алюминий 16860%
Железо 55.9%
Йод 25.6%
Кобальт 386%
Литий 723.14%
Марганец 154.28%
Медь 162.74%
Никель 17.26%
Рубидий 672%
Селен 21.41%
Фтор 7.63%
Хром 57.6%
Цинк 59.6%
Бор 166.5%
Ванадий 988.33%
Молибден 181.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5669.5 мкг 900 мкг 20.5 420
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3 62.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.3 46.8
Витамин В4 196.8 мг 500 мг 1.3 26.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3 60.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 7.1 145.4
Витамин В9 331.6 мкг 400 мкг 2.7 55.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1112 мкг 90 мкг 40.2 823.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.3 25.9
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.5 11.2
Витамин К 161.7 мкг 120 мкг 4.4 89.8
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 3.7 76.4
Калий 6879.7 мг 2500 мг 9 183.5
Кальций 603.7 мг 1000 мг 2 40.2
Кремний 618 мг 30 мг 67 1373.3
Магний 299 мг 400 мг 2.4 49.8
Натрий 4096.7 мг 1300 мг 10.3 210.1
Сера 413.7 мг 500 мг 2.7 55.2
Фосфор 939 мг 800 мг 3.8 78.3
Хлор 6879 мг 2300 мг 9.7 199.4
Алюминий 7587 мкг 30 мкг 823 16860
Железо 15.1 мг 18 мг 2.7 55.9
Йод 57.6 мкг 150 мкг 1.2 25.6
Кобальт 57.9 мкг 10 мкг 18.8 386
Литий 759.3 мкг 70 мкг 35.3 723.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7.5 154.3
Медь 2441.1 мкг 1000 мкг 7.9 162.7
Никель 51.8 мкг 200 мкг 0.8 17.3
Рубидий 2016 мкг 200 мкг 32.8 672
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1 21.4
Фтор 457.5 мкг 4000 мкг 0.4 7.6
Хром 43.2 мкг 50 мкг 2.8 57.6
Цинк 10.7 мг 12 мг 2.9 59.6
Бор 2997 мкг 1200 мкг 8.1 166.5
Ванадий 296.5 мкг 20 мкг 48.2 988.3
Молибден 191 мкг 70 мкг 8.9 181.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля