Аджика из кабачков и баклажанов

0
897
Кухня Кавказская
Калорийность 20.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 110 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 3.4 гр.

Предлагаем вам отличный вариант летней закуски из сезонных овощей. Состоящая полностью из овощей и небольшого количества специй и растительного масла, она прекрасно подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам, а также легкого перекуса на хрустящем тосте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезании. Затем шинкуем его мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. В предварительно разогретую глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его 2-3 минуты на среднем огне, затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще 4-5 минут.
шаг 2 из 7
Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем баклажаны в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 3 из 7
Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Так как кабачки молодые мы не чистим кожуру и семена. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 4 из 7
Затем в сковороду отправляем мелко нарубленный болгарский перец, снова перемешиваем и обжариваем овощи 3-4 минуты.
шаг 5 из 7
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Добавляем соль и специи, перемешиваем и готовим на медленном огне 25-30 минут.
шаг 6 из 7
По истечении времени в сковороду к овощам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить овощи до готовности еще 15-20 минут. Затем сковороду с овощами снимаем с огня.
шаг 7 из 7
Даем аджике немного остыть, выкладываем в пиалу и подаем на стол. Аджика одинаково хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты